Baileys, wer ihn kennt liebt ihn! Der Irish Cream Likör kommt immer und überall gut an, aber habt ihr ihn auch schon einmal selbst gemacht? Er ist super flott zusammengemixt und ein tolles Geschenk aus der Küche. Selbst gemacht schmeckt er nämlich nochmal so gut und schlabbert sich mirnichts dirnichts einfach so weg.
Wir lieben selbstgemachten Baileys sehr. Aber nicht nur der Irish Cream Likör selbst schmeckt himmlisch lecker, sondern auch die Leckereien, die man mit ihm zaubern kann. Versucht unbedingt mal meine extraköstliche Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ohne Gelatine.
Baileys nur mit original irischem Whiskey?
Im original Baileys kommt irischer Whiskey zum Einsatz, welcher sich durch sein weniger rauchiges Aroma von schottischem Whiskey unterscheidet.
Aber kann man Baileys auch mit anderem Whiskey oder anderem Alkohol zubereiten? Ich sage dazu eindeutig ja. Unseren Baileys mache ich zum Beispiel viel lieber mit weißem Rum, so lieben wir ihn einfach! Aber am Ende ist es eure Entscheidung welchen Whiskey oder Schnaps ihr für euren eigenen Baileys verwendet wollt, da zählt am Ende nur der eigene Geschmack.
Cremiger Baileys funktioniert nicht nur mit Sahne
Bisher habe ich unseren Baileys ausschließlich aus Sahne gemacht und hatte immer ein tierisch schlechtes Gewissen wegen der ganzen Kalorien. Dieses Jahr habe ich allerdings damit begonnen einen Teil der Sahne durch Milch zu ersetzen und bin begeistert. Durch die Eier ist er trotzdem schön cremig und uns schmeckt er so sogar noch besser.
Kann man Baileys auch ohne Eier machen?
Ja, das funktioniert auch. Ohne Eier ist der Baileys sogar noch schneller und einfacher zusammengemixt. Einfach alles, bis auf die Eier, miteinander vermixen, abfüllen, fertig. Mit den Eiern ist er allerdings deutlich runder im Geschmack und cremiger auf der Zunge. Ich empfehle eindeutig diese Variante. Ob ihr welche verwenden wollt, ist aber ganz euch überlassen.
Gedanken über Salmonellen wegen der Eier braucht ihr euch jedenfalls keine machen, denn sie werden mehrere Minuten auf über 70 Grad erhitzt und somit mögliche Salmonellen abgetötet.
Ich wünsche euch nun ganz viel Freude mit meinem Rezept für Baileys – Irish Cream Likör. Eure
Hast du mein Rezept ausprobiert?
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Zutaten für etwa 1 L Likör
600 g Sahne (wahlweise könnt ihr die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzen, so wird es leichter und ist dennoch super lecker)
150 g Whiskey (wir bevorzugen für Baileys weißem Rum)
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
50 g Vollrohrzucker
3 TL Instant Kaffee
2 ½ TL Kakao*
½ TL gemahlene Vanille*
Meine Empfehlungen für euch:
Letzte Aktualisierung am 2024-11-22 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Alle Zutaten für den Likör unter rühren mit einem Schneebesen* oder Silikonspatel* über dem Wasserbad auf 70 Grad erhitzen. Ein paar min bei dieser Temperatur cremig rühren.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn ihr sie verschenken wollt.
Noch schöner, druckt eure individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Durch den Alkohol hält sich der Likör im Keller gelagert sehr lange, wenn er denn überhaupt so alt wird. Angebrochene Flaschen sollten im Kühlschrank gelagert und innerhalb einer Woche verbraucht werden.
Alle Zutaten für den Likör in den Mixtopf geben und 8 min / 70 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn ihr sie verschenken wollt.
Noch schöner, druckt eure individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Durch den Alkohol hält sich der Likör im Keller gelagert sehr lange, wenn er denn überhaupt so alt wird. Angebrochene Flaschen sollten im Kühlschrank gelagert und innerhalb einer Woche verbraucht werden.
Tipp
Falls ihr den Irish Cream Likör lieber ohne Ei machen wollt funktioniert das auch. Dafür braucht ihr alle Zutaten, bis auf die Eier, einfach nur kalt zusammenmixen und abfüllen. Mit Ei wird der Baileys allerdings richtig schön cremig.
Habt ihr Lust auf mehr leckere Likör Rezepte? Wie wäre es dann mit diesen hier:
- Omas klassischer Eierlikör mit Rum – neu aufgelegt
- Cremiger Lebkuchen-Likör – ohne raffinierten Zucker
- Flüssiges Gold: Karamell-Eierlikör zum Verwöhnen
- Traumhaft cremiger Himbeer-Kokos-Likör
- Vanillekipferl-Likör
- Pistazien-Eierlikör
- Schoko-Eierlikör
- Köstlichen Nuss-Likör (Frangelico/Amaretto) selber machen
- Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade
- Haselnuss-Sahnelikör
- Eierlikör mit Amaretto
*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.
Deine Rezepte sind sehr lecker. Lg
Hallo Helene 🙂
Das freut mich sehr, danke dir fürs Lob.
Liebe Grüße
Johanna
Sooooo… ausprobiert u. für extrem gut befunden 😄.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😘😘
LG Stefi
Liebe Stefi,
ich freu mich mega. ☺️ Danke für den lieben Kommentar.
Ich muss den Beitrag unbedingt mal neu fotografieren, damit er ansprechend aussieht.
Lasst euch das Likörchen schmecken und genießt das schöne Wetterchen heute.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo Johanna,
mit dem 2,5 TL sind der entölte Kakao (backkakao) gemeint?
Wird morgen ausprobiert, in beiden Variationen, da Geschenk.
Vielen Dank und Gruß
Carmen
Liebe Carmen,
ja genau, das andere nennt man ja Trinkkakao oder Trinkschokolade. Kakao ist der reine stark oder schwach entölte Kakao, den man auch zum Backen verwenden kann.
Viel Spaß mit dem Rezept. 🙂 Ich muss den ganz dringend auch mal wieder machen und dann neu fotografieren damit die Fotos genauso lecker aussehen wie er schmeckt.
Liebe Grüße
Johanna
Der Likoer haelt sich ewig? Trinkst Du den denn nicht???
Hallo Thom,
also im Prinzip würde er das tun, wenn man ihn nicht trinken würde. Bei uns ist er immer sehr schnell weg, weil er einfach extremst lecker und süffig ist. 😀
Liebe Grüße
Johanna