Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ohne Gelatine

Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse

Es ist mal wieder Zeit für ein neues Dessertrezept im Blog. Ein herbstliches Rezept mit Schwips sollte es sein. Eigentlich ist ja gerade noch Spätsommer, aber davon merkt man leider gar nichts. Zwetschgen sind für mich das perfekte Soulfood im Herbst und ich hatte einige da, die verarbeitet werden wollten. Selbstgemachten Baileys hatte ich auch da, da ich ihn neu fotografiert habe um den Beitrag im Blog demnächst überarbeiten zu können. Also habe ich beides miteinander kombiniert und heraus kam diese extraköstliche Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ohne Gelatine.

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Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse
Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse

Die Mousse ist richtig schön luftig geworden, sie zergeht auf der Zunge und schmeckt dabei herrlich nach Baileys, Rotwein und Zwetschgen. Sie ist ein Träumchen, das jedem Anlass gerecht wird. Und sieht sie nicht einfach fantastisch aus?

Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ohne Gelatine

Die Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ist vegetarisch, denn ich habe zum Gelieren wieder Agar Agar verwendet und kann nur immer wieder sagen, die Verwendung ist wirklich gar nicht schwierig. Um eine Masse zu gelieren ist absolut kein Tierleid nötig!

Agar Agar zu verwenden ist gar nicht so schwierig wie man denkt

Der Trick, damit es gelingt, ist nur die richtige Reihenfolge. Als ich das erste mal versucht habe geschlagene Sahne mit einer aufgekochten Masse mit Agar Agar zu mischen fiel die gesamte Sahne wieder zusammen. Und warum? Weil ich versucht habe die Sahne unter die heiße Masse zu heben. Wenn man es jedoch genau andersherum macht und die heiße Masse Schluck für Schluck unter die geschlagene Sahne hebt, dann funktioniert es, die Sahne fällt nicht zusammen und die Masse wird luftig. Ich habe euch alle Schritte im Rezept genau erklärt, es ist überhaupt nicht schwierig.

Funktioniert auch nur als Baileys oder Zwetschgen-Rotwein Mousse

Bevor ich es vergesse, wenn ihr lieber nur eine der beiden Mousses machen wollt, funktioniert das natürlich auch. Verdoppelt dafür einfach die Menge, der jeweiligen Mousse, die ihr machen wollt, dann passt es wieder mit den 4 Portionen.

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Zorras Kochtopf wird doch tatsächlich schon 18! Wahnsinn! Herzlichen Glühstrumpf von mir an dieser Stelle! Ob ich es wohl auch mal so weit schaffe?

Zum Bloggeburtstag wünscht sich Zorra “Rezepte mit Schwips“. Da bin ich gerne dabei mit meiner Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ohne Gelatine und stelle ein paar Gläschen davon auf die Geburtstagstafel. Da ich weiß wie sehr Zorra Baileys liebt, habe ich dieses Rezept eigens für sie kreiert. 

Ich freue mich schon auf die Zusammenfassung des Events, denn seien wir mal ehrlich, Rezepte mit Schwips gehen doch immer. Und da ich euch schon ein wenig kenne, weiß ich dass ihr auch total auf Rezepte mit einem Schlückchen Allohol drin abfahrt. Daher probiert unbedingt auch mal diese Rezepte:

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Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ohne Gelatine. Eure

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse
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Zutaten für 4 Portionen

Steif geschlagene Sahne für die Mousses und zum Garnieren
300 g kalte Sahne
1,5 TL Johannisbrotkernmehl* (alternativ 1,5 Pck Sahnesteif)

Baileys Mousse
100 g Milch
20 g Rohrohrzucker
1 gestr. TL reines Agar Agar Pulver*
100 g kalter Baileys (ich habe meinen selbstgemachten Baileys genommen)
1/3 der steif geschlagenen Sahne

Zwetschgen-Rotwein Mousse
100 g Zwetschgen, entsteint gewogen
30 g Rohrohrzucker
1 gestr. TL reines Agar Agar Pulver
100 g Rotwein, halbtrocken
1/3 der steif geschlagenen Sahne

Topping
1/3 der steif geschlagenen Sahne
1 Zwetschge
etwas dunkle Schokolade

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Habt ihr Lust auf mehr köstliche Desserts? Wie wäre es dann mit diesen hier:

Diese und weitere leckere Rezepte findet ihr in dieser Rezeptübersicht für Desserts. Klickt euch gern mal durch.

Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse
Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse

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10 Kommentare zu „Baileys Rotwein-Zwetschgen Mousse ohne Gelatine“

  1. boooaaahhhh, bei dem Anblick bekommt man ja echt Kinnwasser, sabber….
    Das muß ich bei der nächsten Gelegenheit unbedingt nacharbeiten. Bin so gespannt aufs probieren, hmmmmm – vielen Dank für dieses tolle Rezept Johanna.
    Das ist so richtig was für den beginnenden Herbst.
    Liebste Grüsse, Elke

    1. Liebe Elke,
      oh das freue ich mich aber, dass ich dich mit meinem Rezept so begeistern konnte. 🙂
      Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachmachen und Genießen.
      Bitte gib doch dann gern nochmal Bescheid wie es dir geschmeckt hat.
      Liebe Grüße
      Johanna

  2. Mein Weihnachtsnachtisch ist hiermit gefunden – wobei ich wohl eine extra Schüssel mit dem Zwetschgen-Rotwein Mousse anfertigen werde. Auch von mir vielen Dank für das geniale Rezept, da freu ich mich jetzt schon auf Weihnachten.

    1. Liebe Friederike,
      oh wie lieb, dankeschön. Das freut mich wirklich sehr! 🙂
      Mittlerweile habe ich mich bereits an einiges mit Agar Agar rangewagt und es funktioniert echt gut. Man muss nur wissen wie. Da ich keine Gelatine esse, weil ich auch kein Schwein etc. esse, ist das für mich eine super gute Alternative.
      Liebe Grüße
      Johanna

  3. Da könnte ich mich reinlegen!!! Sowas von köstlich. Hab ich zum Dessert gemacht fürs Strassenfest. Etwas kleinere Portionen allerdings.Dickes Lob von mir und beide Daumen hoch. Viele Grüsse Hanna.

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