Silvester steht vor der Tür und auch wenn man dieses Jahr wieder nicht im großen Kreis feiern, sondern nur im kleinen Kreis anstoßen darf, so soll es doch wenigstens gemütlich und lecker werden. Dafür habe ich euch meine besten Partyrezepte, aufgeteilt nach Kategorien, zusammengetragen.
Übersicht
Snacks und Knabbereien
Keine Party ohne Snacks und Knabberkram. Kaufen braucht man das allerdings nicht, denn selbstgemacht schmeckt alles besser. Ich hätte da ein paar schöne Partyrezepte.
Knusperstangen
Wow wie die Zeit verflogen ist, da ist es schon das letzte Rezept des Jahres. Zum Jahresabschluss habe ich euch Knusperstangen aus Dinkel-Blätterteig mitgebracht. Werbung Die Knusperstangen sind super einfach und ratzfatz gemacht, die kann man auch noch schnell auf den letzten Drücker zubereiten. Und sie sind so lecker, dass
Die Knusperstangen sind super einfach und ratzfatz gemacht, die kann man auch noch schnell auf den letzten Drücker zubereiten. Und sie sind so lecker, dass man gar nicht genug davon bekommen kann. Macht also lieber gleich ausreichend viele, sonst gibts traurige Gesichter.
Mini-Käsehörnchen – schwuppdiwupp sind sie im Mund
Der Herbst ist da und mit ihm beginnt nun wieder die kuschelige Jahreszeit auf dem Sofa, mit heißer Schokolade, Kuchen mit viel Zimt und Gewürzen und gemütlichen Filmabenden bei einer Weinschorle. Was passt besser zu so einem schönen, gemütlichen Abend als ein paar leckere Snacks? Passend dazu habe ich heute
Egal wann und wo die Mini-Käsehörnchen sind so köstlich, die snacken sich einfach so weg. Sie sind super einfach und fix gemacht und der Teig ist richtig schön luftig und blätterig und das ganz ohne irgendein Triebmittel.
Cheesy Bacon Crispy Twists
Manchmal muss es einfach schnell gehen und dennoch ultra lecker sein. Da sind die Cheesy Bacon Crispy Twists genau das Richtige. Knuspriger Dinkel-Blätterteig, gefüllt mit Käse und Rosmarin, umwickelt von karamellisiertem Schinken. Na wenn das mal nicht herrlich klingt! Werbung Es gibt immer mal so Tage wo es auch mal
Manchmal muss es einfach schnell gehen und dennoch ultra lecker sein. Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit Käse und Rosmarin, umwickelt von karamellisiertem Schinken. Na wenn das mal nicht herrlich klingt!
Schnelle Partyschnecken ohne Hefe im African Style
Werbung Werbung Herzhaftes Gebäck, Beilagengebäck und Knabberkram was ihr an Silvester backen könnt gibt es mittlerweile einiges im Blog, hier findet ihr die Übersicht. Diesmal schwebte mir allerdings etwas anderes vor. Etwas Schnelles ohne Hefe und ohne Sauerteig. Etwas das jeder backen kann und das dennoch richtig lecker ist. Etwas
Schnelle Partyschnecken gefüllt mit selbstgemachter Erdnusscreme, gebratener Hühnerbrust oder Grillkäse, Paprika und African Spirit Sauce. Sie sind sehr einfach herzustellen und das Ergebnis schmeckt so lecker, das man kaum mehr aufhören kann davon zu naschen.
Knusprige, aromatische Cracker zur Sauerteigreste Verwertung
Habt ihr nach dem Füttern eures Lievito Madre / Pasta Madre oder anderem fest geführten Sauerteig immer Reste mit denen ihr nichts anzufangen wisst? Wegwerfen geht natürlich gar nicht. Für dieses Problem gibt es zwei Lösungen: Entweder ihr führt euren Sauerteig so wie ich es handhabe und habt immer nur
Mit diesen Crackern als Mitbringsel zur nächsten Party kann man schon ganz schön Eindruck machen, auch als kleines Geschenk aus der Küche eignen sich die Cracker super. Wie man diesen Riesencracker so schön einschneidet zeige ich euch natürlich, das ist nämlich viel einfacher als man denkt.
Easy Peasy Partyschnecken aus der Partybrotform
Werbung Werbung Wie ihr wisst habe ich Axel Bauer vom Ketex Blog und Ketex Shop ein wenig bearbeitet, damit es die Partybrotform wieder zu kaufen gibt. Ich war schon lange scharf auf diese Form und tatsächlich ist sie seit Ende Juli wieder zu haben. Ein Rezept dafür wollte ich euch
Mit Pesto oder Kräuterbutter gefüllte, herrlich fluffige Schnecken in eine Partybrotform gestapelt, dazu ein frischer Dip – perfekt! Durch ihre kleine Größe sind sie schön handlich und das ideale Partysnackgebäck. Aber Vorsicht die kleinen Scheißerchen machen süchtig!
Leckerschmecker schnelle Cracker
Hahaha was für ein Wortspiel! 😂 Aber ich musste sie einfach so nennen, denn genau das sind sie – richtig lecker und sie gehen sehr schnell. Leckerschmecker schnelle Cracker eben. Werbung Ein ratzfatz Rezept für den nächsten Fernsehabend, die nächste Party mit Freunden oder den lauen Sommerabend mit Wein auf
Die leckerschmecker schnellen Cracker benötigen keinen Sauerteig, keinen Blätterteig und kein Backpulver. Es ist einfach nur ein richtig toller Teig. Seht nur wie blätterig und luftig die Cracker auch ohne Triebmittel werden. Mal vom Geschmack ganz zu schweigen, einmal angefangen kann man nicht mehr aufhören damit.
Salate
Salate sind immer gern gesehenes Partyfutter, kein Partybuffet kommt ohne Salate aus. Den Kandidaten mit Büffelmozzarella und Mango wird es morgen zu Silvester bei uns auch wieder geben.
Leichter, bunter Nudelsalat mit Limette
Wenn es warm ist essen wir fast ausschließlich Salat, für uns gibt es dann kaum etwas besseres. Dieses Jahr habe ich mir ganz fest vorgenommen endlich auch mal wieder ein paar meiner Lieblingssalate in den Blog zu bringen und mein leichter, bunter Nudelsalat mit Limette macht den Anfang. Er ist
Er ist absolut lecker, frisch und leicht. Dazu ein gegrilltes Fisch- oder Putenbrustfilet oder wie auf den Fotos Hähnchen-Minischnitzel in Streifen geschnitten. Mmmmh so sooo köstlich!
Wassermelone-Babyspinat-Salat mit Mozzarella
Ihr mögt Salat auch so gern wie wir? Dann habe ich heute meinen superflotten und extra leckeren Wassermelone-Babyspinat-Salat mit Mozzarella für euch im Gepäck. Werbung Der Wassermelone-Babyspinat-Salat mit Mozzarella ist schön leicht und schmeckt erfrischend. Wir mögen ihn besonders gern an heißen Tagen und essen dann meist einfach eine Scheibe
Dieser Salat ist schön leicht und schmeckt erfrischend. Wir mögen ihn besonders gern an heißen Tagen und essen dann meist einfach eine Scheibe geröstetes Dinkelbrot dazu.
Coleslaw – amerikanischer Krautsalat, in einer leichteren Variante
Sommerzeit ist Salatzeit, zumindest bei uns. An warmen Tagen essen wir am allerliebsten einfach einen Salat, zum Beispiel den leichten, bunten Nudelsalat mit Limette oder den Büffelmozzarella-Mango-Salat. Ich habe mir überlegt dieses Jahr endlich mal wieder ein paar meiner liebsten Salate in den Blog zu bringen und hoffe das gefällt
Den amerikanischen Krautsalat könnt ihr gut durchgezogen und gekühlt als Beilage zu Gegrilltem und Frittiertem servieren oder in Burger und Sandwiches füllen, aber auch zu einem gebratenen Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne passt er bestens.
Büffelmozzarella-Mango-Salat
Esst ihr auch so gerne Salat? Bei uns kommt im Sommer sehr oft Salat auf den Tisch und heute habe ich einen meiner Lieblingssalate, den ich mit meinem köstlichen Fruchtbalsam mache, für euch – Büffelmozzarella-Mango-Salat. Werbung Ich liebe Mango, ich liebe Büffelmozzarella, ich liebe Rucola und ich liebe den selbstgemachten
Der Salat ist also die perfekte Symbiose aus Büffelmozzarella, Mango und Rucola mit einem Hauch Schärfe.
Brokkolisalat mit Aprikosen und gerösteten Mandeln
Vor Kurzem habe ich euch eine meiner Lieblingszutaten aus der Küche vorgestellt – meinen köstlichen Fruchtbalsam. Es gibt nur wenige Salate, die ich ohne den Fruchtbalsam mache. Und heute möchte ich euch einen tollen Salat vorstellen, den ich mit eben genau diesem Fruchtbalsam mache – Brokkolisalat mit Aprikosen und gerösteten
Dieser Salat ist genau das Richtige bei heißem Wetter und sehr schnell zubereitet. Durch den Aprikosenbalsam und die Aprikosen schmeckt er schön fruchtig, aromatisch und sommerlich.
Beilagenbrote und Brötchen
Und zu den Salaten darf auch nie leckeres Beilagenbrot, wie zum Beispiel Kräuter-Knoblauch-Baguette, fehlen. Ich hätte hier noch ein paar mehr Ideen für Partyrezepte.
Kräuter-Knoblauch-Baguettes
Egal ob im Sommer zum Salat, als Mitbringsel bei der nächsten Grillparty oder auf der Silvesterparty, Kräuter-Knoblauch-Baguettes gehören einfach dazu. Sie sind ein absoluter Klassiker und jeder greift da gerne zu. Heute habe ich euch meine Variante mitgebracht und sie sind nicht nur lecker sondern sehen auch noch fantastisch aus.
No Knead Sauerteig Ciabatta
Wir lieben Beilagenbrote sehr, denn sie sind so schön vielfältig. Man kann sie zum Grillen auf den Tisch bringen oder Sauce mit ihnen aufstippen, sie passen aber auch zu Suppe und Salat, man kann mit ihnen dippen, sie rösten oder überbacken. Die Möglichkeiten sind einfach unendlich. Mein heutiges Rezept für
Scharfe No Knead Partystangen
Beilagenbrote gibt es schon einige im Blog, aber seit einiger Zeit lachen mich immer wieder diese Brote mit Cheddarwürfeln und Jalapenos auf den Instagramkanälen vieler Hobbiebäcker an. Also habe ich mich endlich mal daran gemacht ein eigenes Rezept dafür umzusetzen. Aber ich wollte kein normales Brot, ich wollte ein Baguette
No Knead Cheese and Herbs Pullapart Buns
Juhu! Es ist schon wieder World Bread Day! Wahnsinn, schon wieder ist ein Jahr vorbei und Zorra vom Kochtopf ruft nun schon zum 15. Mal international dazu auf sich ihr anzuschließen und etwas brotiges zur Feier des Tages zu posten. Ich bin nun zum dritten mal wieder mit großer Freude
No Knead Fougasse
Die Fougasse ist ein typisch provenzalisches Brot aus Hefeteig. In den Teig können nach Belieben zusätzlich Kräuter der Provence, Oliven, Sardellen, getrocknete Tomaten oder Zwiebeln gegeben werden. Auch süße Varianten sind möglich. Somit ist die Fougasse das französische Pendant zur italienischen Focaccia. Und ich habe euch heute mein Rezept für
Sauerteig Bubble Bread
Werbung Werbung Kennt ihr Bubble Bread? Das ist quasi Partyzupfbrot bestehend aus vielen kleinen Brotkugeln. Handlich kleines Fingerfood, perfekt zum Dippen und zack im Mund verschwunden. Herrlich, oder? Letztes Jahr ging Bubble Bread gefühlt durch alle Blogs. Verständlicher Weise, denn es ist schon toll sich die kleinen Kugeln abzuzupfen und
Urige Bierwurzeln
Da dieses Jahr am Vatertag die Herren der Schöpfung leider nicht mit ihren Kumpels und dem Bollerwagen voll Bier losziehen und feiern können, dachte ich mir bringe ich etwas mit, dass ihnen wohl sehr gefallen dürfte. So quasi als kleines Trostpflaster oder Aufmunterung könnt ihr es ihnen unter die Nase
Glückskleeblatt Brot und Brötchen
Letztes Jahr kurz vor Silvester postete der Brotsommelier Christopher Lang sein Rezept für das Glückskleeblatt. Ich war sofort hin und weg von der Form, wer mich kennt weiß ich liebe Brot und Brötchen in besonderen Formen, und wusste das werde ich dieses Jahr für Silvester für euch auf Dinkel umbauen
Würzlinge – kleine, würzige Partybrötchen
Steht bei euch die nächste Gartenparty, Grillparty, Geburtstagsparty oder Wasauchimmerparty an und ihr wisst noch nicht was ihr alles anbieten wollt? Dann hätte ich da ein tolles Rezept für Würzlinge für euch. Das sind kleine, würzige, super luftige Partybrötchen. Werbung Eigentlich backe ich bei uns ja alles selbst, aber wenn
No Knead Sommerbrot
Ihr sucht noch ein tolles Brot als Beilage zum Grillen? Perfekt, dann habe ich dieses No Knead Sommerbrot für euch. Es ist ein wunderbares Brot mit den Aromen des Sommers. Feine Kräuter der Provence, Chili und bunter Pfeffer geben diesem Brot seinen unvergleichlichen Geschmack und als No Knead Brot ist
Easy Peasy Wurzelbrot Chakalaka Style
Werbung Werbung Bei meiner Umfrage was für Easy Peasy Sommerrezepte ihr euch wünscht kam heraus, dass ihr gerne ein Rezept für Wurzelbrot hättet. Das traf sich prima, denn ich hatte bereits ein Rezept in Planung. Und hier ist es nun – Easy Peasy Wurzelbrot Chakalaka Style. Chakalaka ist ein afrikanisches
Gastrezept bei Ketex – Rosmarin Ringbrot
Werbung Werbung Hallo ihr Lieben 🙂 Ich habe gerade eine sehr schöne und sehr nette Kooperation mit Ketex. Kennt ihr den Ketex Brotblog mit dazugehörigem Onlineshop? Früher hat das ja Gerd Kellner gemacht, wie wahrscheinlich einige von euch wissen. Dieser hat sich nun, vor einiger Zeit schon, mit über 70
Easy Peasy Breadsticks
Im Mai hatte ich euch gefragt welches Easy Peasy Rezept ihr als nächstes wollt und das Ergebnis war ein richtig knappes Höschen. Heute bekommt ihr endlich das zweite Rezept, das zur Auswahl stand – Easy Peasy Breadsticks. 🙂 Werbung Die Breadsticks eignen sich an warmen Tagen wunderbar als Beilagenbrot zu
Easy Peasy Fladenbrot
Ihr hattet die Wahl welches Easy Peasy Rezept als nächstes in den Blog soll und ihr habt euch entschieden. Es war ein echt knappes Höschen, aber mit 2 Stimmen Vorsprung habe ich hier das Easy Peasy Fladenbrot für euch. Die Breadsticks bekommt ihr dann im Juni. 🙂 Werbung Das Fladenbrot
Brötchenblume
Sucht ihr noch etwas für einen besonderen Anlass? Vielleicht für ein Frühstück mit den Lieben oder für den Osterbrunch mit Freunden. Dann habe ich hier meine Brötchenblume für euch. 🌸 Werbung Sie ist wunderschön und man kann Gäste damit perfekt beeindrucken. Die Krume ist wattig weich und langfaserig. Jeder Belag,
Easy Peasy Soft Dinner Rolls
Kennt ihr amerikanische Soft Dinner Rolls? Das sind super softe, reichhaltige Brötchen die an Brioche erinnern. Sie werden dort gerne als Beilage zum Essen gereicht oder als Sandwichbrötchen verwendet. Werbung Normal werden sie mit viel Hefe und kurzer Gare zubereitet. Wie ihr mich kennt habe ich euch ein Rezept, mit
Dips
Selbstverständlich braucht es Dips um all die vielen leckeren Snacks und Brote einzutunken.
Leichter, cremiger Dattel-Dip
Heute gibt es nach zwei Jahren endlich mal wieder ein neues Diprezept im Blog. Und zwar für einen cremigen Dattel-Dip, aber nicht für irgendeinen, sondern für eine leichte Variante und mit einem besonderen Gewürz. Werbung Ja ok, ich gebe es zu, Rezepte für Dattel-Dip gibt es zuhauf, aaaber meiner ist
Ich liebe ja die Kombi süß und herzhaft sehr! Ihr auch? Dann ist mein cremiger Dattel-Dip perfekt für euch. Die Kombination aus leicht scharf, süß und cremig ist einfach unwiderstehlich und passt perfekt zu Crackern, Gemüse, Fleisch und Brot.
Paprika-Dip
Wie ihr wisst dippen wir für unser Leben gern. Wenn es bei uns am Wochenende keine Pizza gibt, dann gibt etwas aus der Rubrik Beilagenbrot und das wird dann gedippt. Meinen einfachen aber sehr leckeren Kräuter-Dip kennt ihr ja schon und weil wir so gerne dippen haben wir natürlich nicht
Der Paprika-Dip passt perfekt zu Beilagenbrot und Gemüsesticks, aber auch zu Fleisch und Gegrilltem macht er eine tolle Figur. Wer beim dippen auf die Figur achtet und es gerne noch leichter hätte kann den Frischkäse gegen Magerquark austauschen, das mache ich auch sehr gerne.
Kräuter-Dip
Ein absolut anpassungsfähiger Allrounder in meiner Küche, der immer wieder zum Einsatz kommt, ist mein einfacher aber sehr leckerer Kräuter-Dip. Wir essen ihn sehr gerne als Dip zu Beilagenbrot und Gemüsesticks, aber auch als kalte Sauce, zum Beispiel zu Salzkartoffeln und gekochten Eiern, schmeckt er vor Allem an sehr warmen
Ein absolut anpassungsfähiger Allrounder, der sehr gut als Dip zu Beilagenbrot und Gemüsesticks, aber auch hervorragend zu Gegrilltem sowie zu Pellkartoffeln passt.
Getränke mit Alkohol
Auch ein Schlückchen Alkoholisches darf beim Feiern nicht fehlen. Wobei ich sagen muss, dass wir nur selten Alkohol trinken und keinen zum Feiern brauchen, aber diese Likörchen und Drinks sind super flott gemacht und einfach keiner kann ihnen widerstehen.
Pistazien-Eierlikör
Ihr wisst ja wie sehr wir Eierlikör lieben und wenn es euch genauso geht, dann habe ich hier mal wieder eine neue Variante für euch – Pistazien-Eierlikör. Der ist sowas von lecker, ihr müsst ihn UNBEDINGT ausprobieren! Werbung Ein neues Eierlikörrezept zu Ostern Vor Ostern wollte ich, wie jedes Jahr,
Das Aroma des Eierlikörs vereint sich mit dem Aroma der Pistazien zu einem Eierlikör-Pistazien-Traum. Das müsst ihr unbedingt probiert haben!
Schoko-Eierlikör
Ihr Lieben, ich kann es nur immer wieder betonen: Ich LIEBE Eierlikör in allen möglichen Variationen! Zum Beispiel Eierlikör mit Amaretto oder Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade. Und da es Sascha genauso geht ist das echt gefährlich, weil wir so eine Flasche in Nullkommanichts wegschlabbern können. 😁 Und die hat ja
Maracuja Flip
Wie ihr wisst liebe ich Eierlikör total. Für mich hat das überhaupt nichts mit angestaubtem Omagesöff zu tun, sondern ist Genuss pur. Und wenn ihr denkt Eierlikör pur ist schon der Hammer, dann habe ich euch heute etwas mitgebracht das euch aus den Latschen haut. Nämlich einen eisgekühlten Cocktail namens
Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade
Eierlikör ist definitiv eines der besten “Stöffchen”, die es so gibt. Wir können jedenfalls nicht genug davon bekommen, wenn wir einmal angefangen haben Eierlikör zu schlabbern können wir uns kaum noch bremsen. Allerdings ist er nur wirklich köstlich wenn er selbst gemacht ist. Gekauft schmeckt er gar nicht, finde ich.
Haselnuss-Sahnelikör
Heute habe ich mein Rezept für leckeren Haselnuss-Sahnelikör für euch. Ich liebe ja alles mit Nüssen, vor allem aber mit gerösteten Haselnüssen. 💕 Werbung 6 vegane Weihnachtsrezepte Einzeln oder als Bundle Für die schönste Zeit des Jahres 🎄 Jetzt entdecken >> 🎄🎁🎄🎁🎄🎁 Eigentlich gibt es zu dem Haselnuss-Sahnelikör gar nicht
Eierlikör mit Amaretto
Ihr sucht noch ein Last Minute Rezept für ein Geschenk oder Mitbringsel zu Ostern? Dann habe ich hier genau das Richtige für euch – Eierlikör mit Amaretto. Der ist sensationell lecker! ❣️ Und für die Herstellung benötigt ihr nur wenige Minuten. Werbung Eigentlich mache ich seit Jahren immer Eierlikör nach
Baileys – Irish Cream Likör selber machen
Baileys, wer ihn kennt liebt ihn! Der Irish Cream Likör kommt immer und überall gut an, aber habt ihr ihn auch schon einmal selbst gemacht? Er ist super flott zusammengemixt und ein tolles Geschenk aus der Küche. Selbst gemacht schmeckt er nämlich nochmal so gut und schlabbert sich mirnichts dirnichts
Spezielles für Silvester
Glückskleeblatt Brot und Brötchen
Letztes Jahr kurz vor Silvester postete der Brotsommelier Christopher Lang sein Rezept für das Glückskleeblatt. Ich war sofort hin und weg von der Form, wer mich kennt weiß ich liebe Brot und Brötchen in besonderen Formen, und wusste das werde ich dieses Jahr für Silvester für euch auf Dinkel umbauen
Glückskleeblatt Brot und Brötchen werden als Geschenk an Silvester oder auf eurem Buffet was hermachen. Aber es eignet sich nicht nur für Silvester, sondern immer dann wenn ein wenig Glück vonnöten ist.
Easy Peasy Neujahrsbrezel
Werbung Werbung Ich habe euch heute eine Neujahrsbrezel mitgebracht. Kennt ihr Neujahrsgebäck oder Neujährchen? Das ist Hefegebäck das zum Jahreswechsel gebacken wird. Am Neujahrsmorgen wird es verschenkt und gemeinsam gegessen. Das Neujahrsgebäck trifft man in vielen verschiedenen Formen wie zum Beispiel Bäume, Tiere, Brezeln oder Zöpfe an. Es gilt als
Neujahrsgebäck oder Neujährchen ist Hefegebäck das zum Jahreswechsel gebacken wird. Am Neujahrsmorgen wird es verschenkt und gemeinsam gegessen. Die Neujahrsbrezel ist richtig schön luftig, wattig weich und herrlich vanillig. Ein Wattewölkchentraum aus Hefeteig in Brezelform.
Ich hoffe die Zusammenfassung meiner besten Partyrezepte gefällt euch, es sollte auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas zu finden sein. Ich wünsche euch frohes Backen, Genießen und Feiern! Kommt gut und gesund ins neue Jahr! 🐷🍀🥂
Wenn euch der Beitrag gefallen hat, dann lasst mir doch bitte einen Kommentar da. 🙂
Liebe Grüße,
eure Johanna
Johanna, du bist der Wahnsinn…
So tolle Vorschläge. Vielen lieben Dank für deine Arbeit. Für den mega starken Blog. Schau immer wieder gerne rein und probiere das eine oder das andere Rezept aus. Würde mehr ausprobieren, aber in einem 2 Personen Haushalt…braucht man nicht soviel. Liebe Johanna, wünsche dir und deiner Familie einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleib gesund und mach weiter so. Freue mich auf jedes weitere Rezept von dir.
LG Renate Ostermayer
Liebe Renate,
danke dir vielmals für deinen lieben Kommentar, ich hab mich so sehr darüber gefreut. 🙂
Und danke auch für die lieben Wünsche, ich wünsche dir ein frohes neues Jahr.
Weiterhin viel Freude mit meinem Blog und meinen Rezepten.
Liebe Grüße
Johanna
Danke für die Inspiration! Wir überlegen aktuell noch, ob wir für einen Geburtstag einen Catering Service mieten oder selber kochen. Da sind solche Rezepte natürlich sehr hilfreich. Gerade der Wassermelone-Babyspinat-Salat klingt toll und simpel – erfrischendes Essen kann man aktuell ja wirklich gebrauchen.
Hallo Melanie,
ich freue mich, dass dir meine Rezepte so gut gefallen.
Selber machen ist für einen Geburtstag zwar viel Arbeit, je nachdem wie viele Leute kommen, aber in meinen Augen immer die bessere Wahl.
Viel Spaß beim Feiern.
Viele Grüße
Johanna