Bei den aktuellen sommerlichen Temperaturen haben wir bereits die Eiszeit eingeläutet. Und das natürlich nicht ohne die weltbeste Schokosauce!
Habt ihr Lust auf eine Schokosauce à la Mäcces und Co.? Da muss ich euch leider ein wenig enttäuschen, denn diese hier schmeckt nämlich noch viel besser. Einfach mega schokoladig!
Kein Sommer ohne die weltbeste Schokosauce
Ich bereite diese Schokosauce bereits seit etlichen Jahren für uns zu, kein Sommer ohne sie, und sie ist so easy und schnell gemacht. Warum brauchen eigentlich die besten Standardrezepte, die man immer wieder macht, immer viel länger in den Blog als alles andere, das ist doch komisch! Die Fotos habe ich sogar bereits im letzten Sommer schon geschossen, doch dann hat immer das Wetter nicht mitgespielt. Ich weiß nicht ob ihr ein Rezept für Schokosauce haben wollt wenn es dauernd regnet und kalt ist. Doch nun passt es endlich und da ist sie für euch, meine weltbeste Schokosauce!
Genau wie die Salzkaramellsauce / Karamellsauce eignet sie sich herrlich für Kaffee, auf Eiscreme, auf French Toast, auf Brownies und anderen Kuchen, auf und in Torten, auf Pancakes oder Eierkuchen. Sicherlich fällt euch noch einiges mehr ein wo man sie drüber oder dran geben kann.
Sie muss kühl gelagert werden, dann hält sie sich mehrere Monate, wenn sie überhaupt so alt wird. Wir hatten gerade gestern Nachmittag Eisbecher mit einem Rest der Schokosauce aus dem letzten Sommer. Und jetzt wird wieder neue gekocht, weil ein Sommer ohne geht nicht.
Die Qualität des Kakaos ist ganz entscheidend für das Aroma der Sauce. Ich nutze fast ausschließlich diesen Kakao*. Er ist fair produziert und aus biologischem Anbau. Er ist fein und rund im Geschmack und für mich schmeckt alles damit einfach nach purer Schokolade. Für mich der beste Kakao, den ich kenne.
Falls ihr lieber Lust auf eine Schokosauce aus Sahne, Milch und Schokolade habt, dann schaut mal in das Rezept für die leckeren Vollkorn-Marmorwaffeln mit Schokoladensauce, da werdet ihr fündig. Die haut aber kalorientechnisch dann auch gleich wieder mehr rein.
Nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für die weltbeste Schokosauce.
Ich freue mich wenn ihr mich in euren Social Media Beiträgen mit @dinkelliebe taggt, dann kann ich eure Werke bewundern. Kommt auch gern in meine FB Gruppe und zeigt euer Ergebnis dort. Ich freu mich auf euch, eure
Zutaten für etwa 500 g Sauce
250 g Wasser
100 g Rohrohrzucker alternativ Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker
100 g Vollrohrzucker alternativ Kokosblütenzucker
100 g Kakao*
1/2 TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
Meine Empfehlungen für euch:
Alle Zutaten für die Schokosauce in einen kleinen Topf geben und unter Rühren mit dem Schneebesen* 2 min sprudelnd kochen lassen.
In kochend heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und erst nach dem Abkühlen verschließen.
Die Schokosauce wird dicker, wenn sie abgekühlt ist.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und die Flasche für einige Minuten in warmes Wasser oder für wenige Sekunden in de Mikrowelle stellen. Direkt aus dem Kühlschrank ist die Sauce fest und fließt nicht.
Gekühlt gelagert kann sich die Schokosauce bis zu mehreren Monaten halten.
Alle Zutaten für die Schokosauce in den Mixtopf geben und 10 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
In kochend heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und erst nach dem Abkühlen verschließen.
Die Schokosauce wird dicker, wenn sie abgekühlt ist.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und die Flasche für einige Minuten in warmes Wasser oder für wenige Sekunden in de Mikrowelle stellen. Direkt aus dem Kühlschrank ist die Sauce fest und fließt nicht.
Gekühlt gelagert kann sich die Schokosauce bis zu mehreren Monaten halten.
Habt ihr Lust auf mehr leckere, süße Saucen? Wie wärs dann mit:
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Wahnsinnig lecker! Ab heute bin ich der Meinung, ich sollte immer Schokosauce im Haus haben 😉 Hatte schonmal ein anderes Rezept probiert, aber diese schmeckt um längen besser. Grad erst mal ein paar Erdbeeren eingetaucht. Liegt bestimmt auch am Vollrohrzucker. Extra hierfür besorgt. Die Sauce schmeckt nicht so süß wie andere. Ich liebe eh dunklere Schokolade. Die mache ich bestimmt bald wieder! Danke dir 🙋🏽♀️
Liebe Victoria,
deine Begeisterung freut mich sehr. Danke, dass du sie mit mir teilst. ❤️
Wir mögen es auch nicht so übersüß, deshalb haben meine Rezepte immer eine Ecke weniger Zucker als normale. 🙂
Ganz liebe Grüße
Johanna
Hallöchen Johanna, nun komme ich auch dazu diese Soße mal zu kommentieren nachdem ich Sie schon so oft geköchelt habe….
Wirklich sehr lecker und so einfach gemacht.
Wurde schon zu Weihnachten verschenkt und dankend angenommen und verspeist.
Sehr sehr lecker und danke für die Idee
Hallöchen Sabine,
das freut mich aber sehr, danke für die schöne Rückmeldung und weiterhin viel Spaß beim Köcheln, Verschenken und selber Genießen dieser leckeren Schokosauce. 🙂
Liebe Grüße, Johanna