20. Türchen

Werbung

Gewonnen haben

Beate Christmann
Henrike Stuffle
Maximilian Schlicht

Herzlichen Glückwunsch ihr Lieben, viel Spaß beim Schmökern und Backen!

Heute am 4. Advent habt ihr die Chance ganze 3 x das Buch Das Brot von Chad Robertson, gesponsert vom at Verlag, zu gewinnen. Wert jeweils 34,00 €.

Ich freue mich ganz besonders euch heute dieses Buch verlosen zu können. Denn es ist auch wieder ein absolutes Must Have für Hobbiebrotbäcker und sollte in keiner Sammlung fehlen.

Der AT Verlag steht für sorgfältig gestaltete und reich bebilderte Bücher in den Bereichen Kochbuch, Heilkunde, Naturerfahrung und Schweiz-Themen. Dabei streben sie stets nach inhaltlicher Qualität und Tiefe, sind auf der Suche nach den besten Autoren und Autorinnen und spüren neue Trends auf.

Bei aller inhaltlichen Tiefe sollen Bücher aus dem AT Verlag auch ein haptisch-sinnliches Erlebnis bieten. In einer zunehmend digitalisierten Welt setzen sie bewusst einen Kontrapunkt, gestalten ihre Bücher individuell und mit größter Sorgfalt und verwenden ausgesuchte Materialien. Man soll die Bücher gerne zur Hand nehmen, in ihnen blättern, an ihnen riechen und die Struktur des Papiers fühlen.

Jedes Buch ist ein Unikat und entsteht in enger Zusammenarbeit und im lebendigen Austausch mit den Autorinnen und Autoren.

Inhalt

Brot backen wie in der Bäckerei
Mit Hilfe von über 160 Schritt-für-Schritt-Fotos zeigt Chad Robertson seinen Lesern, wie sie nur aus Mehl, Wasser und Salz das perfekte Sauerteigbrot backen. Was aus seiner Backstube kommt, schmeckt. Weil das Brot auch Hobbybäckern gelingen soll, wurde das Grundrezept per Brot-Blog an Testbäckern ausprobiert. Ihre Erfahrungen sind ebenfalls ins Buch mit eingeflossen. So gelingen herrliche Brotlaibe und Baguettes mit knuspriger Kruste, locker-luftigem Innenleben und betörendem Duft.

Durch Variationen des Grundrezepts entstehen Brötchen, Pizza, Baguette, Brioche, Griessmehlbrot, Olivenbrot, Blätterteig für Croissants und vieles mehr. Besonders nützlich ist auch das Kapitel über die Verwendung von Brot vom Vortag. Es finden sich nicht nur herzhafte Rezepte für Bruschette, Brotsalate und Suppen, sondern auch für leckere Desserts.

Brot backen wie der Kultbäcker Chad Robertson
In San Francisco sind seine Backwaren aus der Tartine Bakery längst legendär, sein Brot ist regelmässig kurz nach Ladenöffnung ausverkauft. Robertson, ausgebildet in den Vereinigten Staaten und in Frankreich, wird von manchen als der beste Bäcker in den USA bezeichnet. Recht gibt ihnen sein Erfolg: Neben seinem Stammsitz in San Francisco und der Filiale in Seoul wir auch bald in Los Angeles Chad Robertsons wunderbares Brot gebacken werden.

Wer dem Geheimnis des Brotbackens auf die Spur kommen will, kommt an diesem Buch nicht vorbei.

ISBN: 978-3-03800-075-4
2. Auflage, 2019
Einband: Gebunden
Umfang: 304 Seiten
Gewicht: 1319 g
Format: 22.9 cm x 26.4 cm
34,00 EUR

Um am Gewinnspiel teilzunehmen schreibt mir bitte in die Kommentare warum ihr Dinkelliebe folgt und weshalb euch genau dieses Buch so reizt.

Tragt euch mit eurem Vor- und Nachnamen in die Kommentare ein, damit ich den Gewinner hier bekannt geben kann.

Nur wenn ihr beide Fragen beantwortet und euren vollen Namen beim kommentieren angebt seid ihr im Lostopf dabei!

Das Gewinnspiel endet heute um 23:59 Uhr. Kommentare, die später eingehen werden nicht mehr gezählt.

Wichtig! Lest bitte die Teilnahme- und Datenschutzbedingungen für den Dinkelliebe Adventskalender!

Ich wünsche euch allen viel Glück! 😊

Werbung

60 Kommentare zu „Dinkelliebe Adventskalender 2020 – 20. Türchen“

  1. Liebe Johanna,

    Ich bin hier weil ich Alternativen zum backen mit Weizenmehl suche und mir deine Rezepte sehr helfen. Und wenn ich auf den Hefezopf schaue, der vor mir steht, weiß ich, es lohnt sich!

    Schönen 4. Advent!
    Bea

    1. Ich folge Dinkelliebe, weil ich gute Rezepte sehr mag!

      Und dieses Buch interessiert mich deshalb, weil es auch immer klasse ist – falls man kein Internet hat z.B. – wenn man auf fundiertes Wissen und tolle Rezepte in Schriftform zugreifen kann.

    2. Nicole Langenkämper

      Liebe Johanna,
      ich folge Dir weil mich deine Rezepte inspirieren und diese mir stets gelingen 🤗
      Dieses Buch reizt mich weil ich sehr gerne Brot backe.
      Liebe Grüße Nicole Langenkämper

  2. Liebe Johanna,
    ich folge Di, weil ich sehr gerne mit Dinkel backe und Deine Rezepte wirklich gut sind! Das Buch von Chad Robertson interessiert mich sehr; man hört ja sehr viel von ihm und seiner Kultbäckerei, ich habe aber noch eines seiner Rezepte probiert…

  3. Ich folge dir, weil ich deine Liebe zu den Rezepten spüre, und das mich jezt schon motiviert, mehr von deiner Seite zu backen =)
    Das Buch finde ich sehr interessant, da ich gerne neues ausprobiere, vor allem Brote, und da wäre es super, wenn ich aus diesem Buch tolle neue Brote entdecken könnte =)

  4. Hallo, ich folge Dinkelliebe noch nicht wirklich lange (erst kürzlich entdeckt) und das Buch würde mich als Einstieg in die Brotbackkunst schon sehr reizen und würde mir hoffentlich eine große Hilfe sein … Danke für die Möglichkeit!

  5. Wie lange ich schon hier bin weiß ich nicht. Das Buch könnte mir helfen, Fehler beim Brot backen zu minimieren.

  6. Dinkelliebe und die vielen schönen Rezepte habe ich ganz neu entdeckt.
    Da ich seit über 10 Jahren aufgrund einer Unverträglichkeit gegen Weizen nur noch mit Dinkel backe, habe ich was Brot backen angeht, natürlich zwei drei Standardrezepte.
    Etwas mehr Abwechslung wäre schön und deshalb wäre dieses Buch toll!

  7. Ich folge dir, weil es schöne Rezepte für Brot gibt. Deswegen würde ich auch gerne das Buch gewinnen. Hier gibt es bestimmt noch den ein oder anderen Tipp für mich.

    1. Wir backen aus Überzeugung mit heimischen Produkten und im Holzbackofen.
      Es ist selbstverständlich, dass auch Brot verschenkt wird!

  8. Die Vielfalt der Zutaten und auch mal neue Koch – und Backideen haben mich bewogen dem Blg Dinkelliebe zu folgen.
    Gleich werde ich ein einfaches Baguette backen. Das Buch hat bestimmt größere Herausforderungen parat.
    Schönen 4. Advent.

  9. Als leidenschaftliche Brotbäckerin würde ich mich riesig über das Buch freuen 😀
    Einen schönen 4.ten Advent!
    BIRGIT

  10. Weil ich hier immer super neue Ideen bekomme. Das Buch wäre toll, weil ich dann wieder dazu lerne, was Brot backen angeht.

  11. Hallo Johanna, Dinkelliebe folge ich, weil ich mich für leckeres und gesundes Essen interessiere und immer neugierig auf neue und interessante Rezepte bin. Bereits bewährte Rezepte auszuprobieren sind mir immer willkommen. In meiner Familie wird sehr viel und sehr gerne Brot gegessen und auch gerne mit den unterschiedlichsten Getreidearten. Auf der Suche speziell nach neuen Dinkelrezepten bin ich deshalb auf deinen Blog gestoßen. Bei dem Buch läuft jedem Brotliebhaber schon beim Anblick des Covers das sprichwörtliche Wasser im Munde zusammen. Neue Brotrezepte auszuprobieren, Kniffs von einem Profi zu erhalten und das ganze schön anschaulich bebildert – einfach toll. Jeder Hobby-Brotbäcker, der sich für gesunde Ernährung interessiert, freut sich auf dieses Buch und die Rezepte. Einen schönen Advent an alle.

  12. Deine Rezepte sind Super, Da ich gerne Brot backe und auch verschenke wäre es ein schöner Gewinn. schönen 4 Advent

  13. ich finde es ganz toll immer was neues zu entdecken. Ich backe selber gerne und brauche auch mal Abwechslung das Buch klingt echt iterressant

  14. Hallole, wir folgen Dinkelliebe schon eine ganze Zeit da es uns sehr schmeckt und es sehr gesund ist.Für uns wäre das Buch hoch interessant da es für uns noch vieles gibt von den Teigwaren was wir bestimmt noch viel dazulernen können. Liebe Grüße Micha

  15. Ich folge Dinkelliebe weil du mit hochwertigen Zutaten arbeitest und du tolle Rezepte hast. Da ich seit einigen Monaten mein Brot selbst backe würde ich mich über dieses Buch sehr freuen da es bestimmt sehr hilfreiche Tipps und leckere Brotrezepte gibt.
    Einen schönen 4. Advent und liebe Grüße

  16. Ich folge Dinkelliebe, weil die Rezepte alltagstauglich, aber nicht alltäglich sind. Ich finde das Buch super interessant, weil ich schon viel Brot selber backe, aber neue Ideen immer gut sind und ich mir vorgenommen habe, im nächsten Jahr noch mehr zu backen!

  17. Ich folge Dinkelliebe wegen der großartigen Rezeptinspirationen und möchte gerne im kommenden Jahr wieder mehr selbst backen, vor allem Brot reizt mich sehr.

  18. Hallo,
    ich folge Dinkelliebe auf Empfehlung einer Freundin und habe schon viele Rezepte gefunden, die ich unbedingt ausprobieren möchte.
    Der heutige Gewinn klingt so vielversprechend: “Man soll die Bücher gerne zur Hand nehmen, in ihnen blättern, an ihnen riechen und die Struktur des Papiers fühlen.”
    Wow, das macht richtig Lust auf mehr und daher würde ich mich sehr freuen!

  19. Reizen tut es mich weil ich Brot einfach liebe. Es schmeckt einfach unheimlich gut egal ob mit oder ohne Belag nd ist einfach so vielfältig.

    Und folge tue ich weil ich schon so viele interessante Inspirationen finden konnte

  20. Hallo Johanna!
    Ich folge Dinkelliebe weil mir deine Brot und Brötchenrezepte sehr gut gefallen, es gibt eine große Auswahl an den unterschiedlichsten Sachen.
    Ich bin besonders auf die 160 Schritt-für-Schritt-Fotos im Buch gespannt.
    Außerdem sagst du ja selbst es ist ein Must Have für Hobbiebrotbäcker und in meiner Sammlung fehlt es noch. 😉
    Einen schönen 4. Adventssonntag wünscht
    Nadine

    1. Ich bin auf der Suche nach Brotrezepten mit Dinkel auf Dein Blog gestoßen. Das Buch ist extrem interessant, weil Chad Robertson ein episches Buch über das Brotbacken geschrieben hat und als der Erfinder des San Francisco Sourdough Bread gilt. Die englische Version habe ich schon mal angelesen und würde mich total über die Deutsche Fassung freuen.
      LG Jakob

  21. ich folge Dinkelliebe wegen den tollen Rezepten, ich würde gerne gewinne, weil ich gerne selbst Brot backen möchte

  22. ch folge Dinkelliebe wegen den tollen Rezepten, ich würde gerne gewinne, weil ich gerne selbst Brot backen möchte

  23. Ich mache stellvertretend für meine Mutter mit, da die schon seit 2 Jahren viel mit Dinkel arbeitet bzw. fast ausschließlich aus gesundheitlichen Gründen, daher wäre es schön das Buch zu gewinnen.

  24. Ich folge Dinkelliebe, weil ich die Rezepte so toll finde. Die Bücher vom AT-Verlag sind super. Bei dem Buch reizt mich schon das Cover und ein richtig gutes Brotbackbuch fehlt mir noch.

  25. Melanie Steinmetzer

    Ich folge Dinkelliebe wegen der Vielfalt an Rezepten.
    Ich backe mein Brot selbst und würde dies gern noch optimieren.

  26. Ich möchte gerne mehr Dinkelmehl benutzen und finde auf deinem Blog einfach so tolle Inspirationen dafür! Ich backe schon sehr lange unser Brot selbst, denke aber dass ich mit dem Buch noch viel neues lernen könnte. Daher würde ich mich sehr darüber freuen.

  27. Weil ich deine Rezepte liebe und ich immer neue Anregungen von Dir bekomme.
    Selbstgebackenes Brot mag die ganze Familie und ich hätte gerne dieses tolle Buch, um meinen Lieben neue Kreationen zu präsentieren und da können die Tipps und Rezepte aus dem Buch mir sehr hilfreich sein. Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen 4. Advent ⭐⭐⭐⭐

  28. Ich folge dinkelliebe, weil ich tolle neue Rezepte ausprobieren möchte und dieses Buch reizt mich, weil ich gern Brotrezepte ausprobieren möchte.

  29. Ich folge Dinkelliebe wegen der neuen Rezeptideen 🙂 Das Buch wäre perfekt für mich, da ich mein Brot immer selbst backen!

  30. Wir folgen Dinkelliebe wegen der vielen tollen Rezepte. Wir liebäugeln schon länger mit dem Buch und würden uns riesig freuen!

  31. Ich liebe es mit Dinkel zu backen. Ich backe mein Brot selbst und brauche dieses Buch um neue Rezepte auszuprobieren und zu experimentieren.

  32. Maximilian Schlicht

    Guten Abend Johanna,
    ich folge Dinkelliebe aus dem Grund, da ich ein Faible für Dinkel und die anderen Urweizensorten hab und meine Frau durch Ihre Diabetes normalen Weizen nicht mehr so gut verträgt und wir beide den Geschmack sehr lieben.
    Ich möchte gerne das Buch gewinnen, um daraus möglichst viele Brote für unseren Frühstückstisch backen zu können und neue Ideen für Backen mit Dinkel bekomme.
    Ich wünsche Dir noch einen schönen 4. Advent.
    Liebe Grüße
    Max

  33. Ich folge dir, weil ich hier immer gute Inspirationen und Rezepte finde.
    Das Buch brauche ich, weil ich seit langem unser Brot selbst backe und sehr gern in schönen Büchern Blätter.

  34. Weil Du immer tolle Rezepte auf Lager hast und ich gerne mit Dinkelmehl backe. Da ich überwiegend Brot backe, wäre das Buch einfach toll zum Lernen und nachlesen.
    Ich würde mich sehr freuen, es zu gewinnen.

  35. Ich liebe deine Rezepte, Brot backen ist meine Leidenschaft und ich probiere gerne immer wieder neues aus.

  36. Ich folge dir, um Rezeptinspirationen zu finden 🙂
    Das Buch hört sich toll an! Gerade weil ich innerhalb einem Jahr eine richtige Leidenschaft zum Brotbacken entwickelt habe.
    Liebe Grüße, Bettina

  37. Seit einiger Zeit habe ich meine Ernährung umgestellt und koche uns Backe alles selbst, da ich so am besten weiß, was wirklich drin ist. Leider habe ich noch nicht so viele gute Brotrezepte gefunden. Bin aber immer auf der Suche danach. Deshalb wäre das Buch genau das richtig für mich. Über diesen Gewinn würde ich mich sehr freuen. Ein tolles Türchen und einen schönen 4. Advent. 🎄🎅🎁😍🍀

  38. Ich folge dir weil deine Rezepte total lecker sind und geling sicher sind,außerdem bist du sehr sympathisch,deine Erklärungen zu den Rezepten sind einfach nur toll.

    Chad Robertson ist für mich ein Brot Papst,* grins* ,er macht wunderbare Brote,finanziell ist es mir momentan einfach nicht möglich das Buch zu kaufen

  39. Ich folge dir vor Allem wegen deiner Dinkelrezepte – aber auch sonst hast du viele tolle Sachen in deinem BLOG.
    Mit dem Buch liebäugele ich schon ne Weile weil ich bisher nur Gutes darüber gehört u. gelesen habe. Und ich bin auf die Rezepte gespannt – sie sollen gut umzusetzen sein.

    1. Hallo Johanna,
      ich bin über einen anderen Blog auf Dinkelliebe aufmerksam geworden. Die ganze Aufmachung, die schönen Fotos und die tollen Rezepte haben es mir angetan.
      Über Chat Robertson habe ich schon einiges gelesen und sein Buch wäre eine schönes Weihnachtsgeschenk für mich 😊😉
      Liebe Grüße
      Silke

  40. Ich finde deine Rezepte sehr interessant vorallem weil sie mit Dinkelmehl sind. Das meiste ist ja immer nur mit Weizenmehl.

    Ich würde mich über das Buch freuen da ich selbst viel mehr Brot selber backen möchte.

  41. Erst seit kurzem…
    Ich fange aktuell an, mehr über mein Essen nachzudenken und mehr selbst zu machen. Da passt das perfekt 🙂

Kommentarfunktion geschlossen.

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​