9. Türchen

Werbung

Gewonnen hat:

Silvia Klärmann

Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß beim Würzen mit dem Set liebe Silvia!

Im 9. Türchen meines Dinkelliebe Adventskalenders verlose ich 1 x ein 4er Set neue Toppingserie von Spicebar. Das Set besteht aus 1 x Herzhaftes Topping, 1 x Fruchtiges Topping, 1 x Sündhaftes Topping und 1 x Topping Allrounder. Wert 23,60 €.

Ich liebe gute Gewürze und Gewürzmischungen. Mit den tollen Mischungen von Spicebar decke ich mich immer wieder sehr gern ein und backe auch gerne damit. Deshalb freue ich mich ganz besonders euch heute dieses Set verlosen zu können.

Mit Herz und Hand im Auftrag des besonderen Geschmacks

Auf dem historischen Borsiggelände in Berlin Tegel wo einst die Akten der Rentenversicherung für Berlin und Brandenburg lagerten, haben die Gründer eine moderne handwerkliche Bio Gewürz-Manufaktur errichtet.
Unter hohen Hygiene- und Prozesstandards werden unsere Gewürze frisch vermahlen, schonend vermischt und abgefüllt.

Über Nachhaltigkeit und Bio – Die Spicebar Philosophie

Erzeuger und Verarbeiter von Bio-Produkten verpflichten sich u.a. keine gentechnisch veränderten Organismus und auf Pflanzenschutz mit chemisch-synthetischen Mitteln zu verzichten. Die Gründer lieben Bio. Dies allein macht aber noch keine Qualität aus. Sie sind überzeugt, wer besondere Qualität verarbeiten möchte und sicherstellen will, dass die Bedingungen bei der Erzeugung in Ordnung sind, muss sich engagieren. Dies tun sie vor Ort. So arbeiten sie z.B. mit einer Kooperative in Kambodscha zusammen, die ihre Partnerfarm vor Ort betreibt und den begehrten Kampot Pfeffer anbaut.

Um am Gewinnspiel teilzunehmen schreibt mir bitte in die Kommentare warum ihr Dinkelliebe folgt und mit welchen Gewürzen ihr schon gebacken habt.

Tragt euch mit eurem Vor- und Nachnamen in die Kommentare ein, damit ich den Gewinner hier bekannt geben kann.

Nur wenn ihr beide Fragen beantwortet und euren vollen Namen beim kommentieren angebt seid ihr im Lostopf dabei!

Das Gewinnspiel endet heute um 23:59 Uhr. Kommentare, die später eingehen werden nicht mehr gezählt.

Wichtig! Lest bitte die Teilnahme- und Datenschutzbedingungen für den Dinkelliebe Adventskalender!

Ich wünsche euch allen viel Glück! 😊

Werbung

89 Kommentare zu „Dinkelliebe Adventskalender 2020 – 9. Türchen“

  1. Hallo Johanna. Ich folge dir weil du so klasse Dinkelrezepte hast und vorallem mit langer Gare. Mit Gewürzen back ich gern. Wenn auch von der Konkurenz 😀 Cafe de Paris mag ich sehr. Viele Grüsse Kristina Lietz

  2. Liebe Johanna,
    ich folge Dir, weil ich genau wie Du gerne mit Dinkel backe! Und Deine Rezepte gefallen mir einfach gut. Mit Spicebar-Gewürzen habe ich nch nie gekocht/gebacken, ansonsten ist mein absolutes Lieblingsgewürz Bittermandel, also die echte, nicht das künstliche Aroma. Beim Brotbacken benutze ich oft Fenchel und Kümmel, die passen einfach gut!

  3. Ich informieremich gern über gesunde Ernährung und bin deswegen vor ein paar Monaten hier gelandet und gern geblieben

    Gebacken habe ich bisher nur mit Zimt und Vanille, recht unspektakulär

    LG
    Claudi

  4. Oh wie toll, die habe ich schon länger im Auge! 🙂 Ich backe sehr gerne mit Zimt und Kardamom. Und natürlich mit Vanille, gerade im Advent gibt eh so tolle und würzige Rezepte: Nelken, Kakao, Lebkuchengewürz, Schokolade, Minze…

    Hab eine schöne Restwoche!

  5. Ich habe Deinen Blog erst vor kurzem entdeckt und bin begeistert von den Brotrezepten. Gekocht habe ich schon viel mit Szechuanpfeffer und Chili Habañero.

  6. Ich folge Dir wegen der tollen Rezepte, hab vor 1,5 Jahren festgestellt, dass ich Weizen gar nicht mehr vertrage, mit Dinkel aber keine Probleme habe und so hab ich da zu Hause komplett umgestellt.
    Ich backe gerne mit Kreuzkümmel, v.a. wenn es Gebäck als Beilage zum Hauptgericht sein soll!
    Liebe Grüße von Katja!

  7. Ich habe Dinkelliebe erst kürzlich entdeckt. Genauso spannend finde ich unterschiedliche Gewürze beim Backen zu verwenden. Sie können ein Rezept komplett anders beleuchten. Für süße Rezepte habe ich bisher Zimt, Vanille und Anis verwendet. Da ist noch viel Luft.

  8. Daniella Dietrich-Pyka

    Ich folge Dinkelliebe wegen den tollen Rezepten die ich auch verstehe und weil du mir auch schon geholfen hast als etwas nicht so lief wie es sollte.ich habe schon Bockshornklee ,Hanfsamen und einer Brotgewürz Mischung gebacken.

  9. Hallo Johanna,
    Dinkelliebe Folge ich wegen der vielen Tipps und Dinkelrezepte die super gelingen! Zum backen benutze ich gerne Zimt.
    LG

  10. Hallo, ich folge Dinkelliebe weil Dinkel meine Lieblingsgetreidesorte 😊. An Gewürzen nehme ich gerne Kümmel, natürliche Brotgewürze verschiedener Hersteller und Sonnentormischungen.

  11. Ich bin immer auf der Suche nach Inpiration, so bin ich dann auch hier gelandet. 😉
    Mit ziemlich vielen verschiedenen, von Salz über geräuchtertem Paprika bis hin zu 5-Finger-Gewürz-Mischung war alles möglich dabei.

  12. Ich verwende oft Dinkel, meist den Ur-dinkel….. oft Vollkorn und da finde ich auf dem Dinkelliebe- Blog immer neue Rezepte, auch den Jahreszeiten angepasst, die es sich auszuprobieren lohnt. Ich backe zur Zeit viel mit den typischen Weihnachtsgewürzen….Zimt, Kadamom, Anis, Muskat, Nelke,Koriander,Ingwer, Sternanis, Piment.

  13. ..ich folge Dinkelliebe, weil ich gerne mit Dinkel backe und immer an neuen Rezepten Interesse habe…ich freue mich immer über die tollen Fotos und die schöne Dekorationen dazu..😍…ich habe schon mit Zimt, Kardamom, Pfeffer, Brotgewürz usw. gebacken. Würde mich über das Gewürzset sehr freuen..Danke..

    1. Victoria Beckgerd-Wortmann

      Ich habe seinerzeit Rezepte mit Dinkelmehl gesucht. Vertrage nicht gut Weizen. Mit Dinkel habe ich keine Probleme 🤷 Bin dann auf deinen Blog gestoßen und war sofort mega angetan! Ich backe oft mit Brotgewürzen. Kümmel, Klee, Fenchel, Coriander, Anis, Pfeffer, Cumin und Zimt natürlich 😍

  14. Warum ich dir folge… Ich finde es toll immer wieder neue Anregungen zu bekommen. Für mich sind immer mal wieder neue “Experimente” dabei (Dinge die ich ohne deinem Rezept nie probiert hätte. Mit Gewürzen habe ich selbst noch nicht viel gemacht. Eigentlich nur so das übliche (Pfeffer, Salz, Senf, Thymian, Knobi, Paprika)

  15. Ich folge weil es immer interessante Rezepte gibt. Am liebsten backe ich mit dem Gewürzfenchel aus dem eigenen Garten.

  16. Ich folge Dinkelliebe weil ich nach Rezepten mit Dinkel gesucht habe 🙂 gebacken habe ich noch nie mit Gewürzen, das würde ich aber sehr gerne mal ausprobieren!

  17. Ich folge Dinkelliebe wg. der Rezepte und der schönen Fotos davorn. Gebacken habe ich bisher hauptzsächlich mit den üblichen Gewürzen, wie Zimt, Vanille etc. Einen Teil meiner Weihnachtsplätzchen backe ich mit Chili.

  18. Ich finde deine Beiträge immer wieder spannend und inspirierend. Beim Kochen und Backen verwende ich gerne traditionelle Gewürze und Mischungen, aber experimentiere auch wahnsinnig gerne mit neuen oder exotischen Gewürzen.

    1. Alle Rezepte, die ich bisher von dir ausprobiert habe, kamen bei meiner Familie und mir sehr gut an. Und gesundheitlich vertrage ich Dinkel viel besser als Weizen.
      Ich backe gerne mit Vanille, Tonkabohne und Zimt. Im Herbst gerne mit Pumpkin Gewürz (selbst zusammengemixt) und im Winter mit Lebkuchengewürz.

    1. Weihnachtliche Gewürze kommen bei mir ne backen schon mal mir dazu.
      Ich folge dir, weil mich dein Blog interessiert.

  19. Natürlich bewegen den tollen Rezepten. Ich habe schon mit einigen Gewürzen gebacken, aber der Klassiker Zimt ist mir immernoch am liebsten.

  20. Ich folge Dinkelliebe, da ich immer mal wieder auf der Suche nach neuen Rezepten bin.
    Gebacken habe ich noch nicht mit so vielen Gewürzen. Zimt, Rosmarin, Kümmel, Pizzagewürz 😉 Sonst fällt mir gerade nichts weiter ein.

  21. Weil ich immer offen für neues bin und mir gerne Ideen hole.
    Mit den gängigen Gewürzen, zur Weihnachtszeit gerne Zimt, Spekulatiusgewürz und Kardamon

  22. Ich liebe Dinkelliebe, da ich hier immer so wundervolle Rezepte finden. Da ich sowohl herzhaft, als auch süß backe, kamen schon: Zimt, Vanille, Tonkabohne, Paprika, Thymian, Majoran, Safran, Salz, Pfeffer, Curry, Kardamom, Nelken, Anis, Fenchel und Kümmel zum Einsatz.
    Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen Tag !!!

  23. Ich folge Dinkelliebe, um mich inspirieren zu lassen oder spezielle Rezepte auszuprobieren.
    Gebacken habe ich schon mit Kümmel, Koriandersaat, Cumin und Gelbwurz.

  24. Dinkelliebe folge ich für neue Rezeptinspirationen…..bisher habe ich im Brot, Brotklee oder Südtiroler Gewürzmischung, Tomatensalz verwendet, ansonsten mit Lebkuchengewürz Spekulatiusgewürz und natürlich Zimt und Vanille.

  25. Dinkelliebe folge ich, weil ich Dinkel anstatt Weizen verwende und Du gute Rezepte hast.
    Gebacken habe ich natürlich mit den Standardgewürzen Vanille und Zimt, ansonsten mit Kardamom, Anis, Ingwer und Chili. Letztes Jahr habe ich erstmals mit einer süßen Kurkumagewürzmischung Kurkumakipferl gebacken, die waren sehr lecker. Des Weiteren habe ich auch schon mit Galgant gebacken, das schmeckt aber meiner Meinung nach nicht allein – in einer Gewürzmischung ist es aber die Krönung.

  26. ich kenne die Gewürze bisher noch nicht. würde es aber gern ändern 🤗

    ich folge dir weil du einfach tolle rezepte und idee hast 👍😍

  27. Ich vergaß: Mit Thymian habe ich auch schon gebacken! Haselnussmakronen mit Thymian. Das ist aber Geschmackssache an der sich die Geister scheiden. Ich mochte es.

  28. ich finde Dinkelliebe toll, weil ihr immer tolle Ideen und Rezepte habt , ich habe schon mit Zimt und Anis gebacken

  29. Wir lieben Dinkel. Als Nudel ein Genuss oder als selbstgebackenes Brot mit verschiedenen Gewürzmischungen z.B. Schwarzkümmel. Darf man aber nur sparsam verwenden, sonst schmeckt alles nur nach Gewürz…

  30. Ich folge Dinkelliebe, da ich eure Inspirationen liebe! Gebacken habe ich schon mit vielen Gewürzen, jetzt zur Weihnachtszeit mit Zimt, Kardamon und Vanille, aber auch mit Ktäutern und Blüten.

  31. Ich folge Dinkelliebe, weil ich immer auf der Suche nach neune Ideen und Rezepten zum Ausprobieren bin. Gebacken habe ich bisher nur mit klassischen Zutaten wie Zimt oder Salzkaramell.

  32. Ich Folge dir weil du unendlich viele Dinkelrezepte im BLOG hast und Dinkel ist nunmal mein Getreide Favorit 🙂

    Mit Spicebar habe ich noch nie gewürzt, würde es aber gerne ausprobieren. Vor allem Toppings finde ich spannend.
    Mein persönliches Lieblingsgewürz ist Tonka (zB in Hefegebäcken). Ansonsten mache ich viel mit Zimt und div. Brotgewürzen.

  33. ich bin jetzt bald 50 jahre. da habe ich schon allerhand verbacken und verkocht an ausergewöhnlichen lebensmitteln. dinkelliebe ist halt immer mal ein reinschauen wert.

  34. Hi!
    Mit Zimt, Vanille, tonkabohne, Anis, Lebkuchen, Kardamom, Spekulatius…. Deine Beiträge gefallen mir immer sehr gut! Vlg Tine

    1. Antonia Pointinger

      Ich folgehier weil ich die Rezepte klasse finde. Bei Gewürzen bin ich echt freestile, immer wieder was ausprobieren. Bisher gings gut

  35. ALso bei Gewürzen war ich bisher immer etwas zurückhaltend. Also klassische Gewürze habe ich genutzt aber noch nichts exotischeres

  36. Mein selbstgebackenes Brot ist mit Kümmel, Rosinen, etwas von Koriandersamen, klein gehackten Walnüssen und Dinkelmehl. Es ist sehr schön ,dass das Brot bei jedem Bissen etwas anderes schmeckt.

  37. Weil ich mir hier immer neue Inspirationen holen kann. Wir haben ganz klassisch mit. Brotgewürz gebacken.

  38. Liebe Johanna,
    Ich backe regelmäßig mit Zimt (ich liebe Zimtschnecken!!!! 🙂 ) oder auch mit Vanille, Plätzchengewürz oder Nelken. Ich experimentieren hier sehr gerne und würde mich sehr über das tolle Würzpaket freuen um noch kreativer in meiner Küchen-Werkstatt zu werden.:-)
    Danke für das tolle Gewinnspiel und ganz liebe Grüsse,
    Sarah

  39. Ich bin auf die Seite aufmerksam geworden, weil ich auf der Suche nach Rezepten für Brot war.
    Zur Zeit steht bei uns Zimt hoch im Kurs. Ob im Chili oder auf Grießbrei.

  40. Ich folge Dinkelliebe erst seit knapp 2 Wochen auf Empfehlung einer Freundin und habe daher erst 2 Rezepte getestet!
    Brot backe ich total gerne mit Kümmel. In der Weihnachtsbäckerei darf derzeit Zimt und Lebkuchengewürz nicht fehlen!

  41. Hallo Johanna, ich folge dir, weil ich deine Rezepte mag, auch wenn ich die mit Flohsamenschalen leider nicht nachmachen kann. Zum Brotbacken verwende ich gerne Brotklee, ansonsten gerne Vanille.

  42. Ich backe schon seit vielen Jahren selber Brot und bin hier, um mir schöne viele Tips zu holen. Anis, diverse Körner habe ich neben verschiedenen Mehrsorten ausprobiert.

  43. Die Rezepte sind Klasse und Gewürze verwende ich viele bisher andere Marken – aber sehr viele unterschiedliche probiere gerne Neues

  44. Ich liebe deine Rezepte. Deine Apfelzauber Marmelade ist der Hammer.
    Mit Spicebar habe ich noch nicht gebacken oder gekocht.

  45. Ich mag einfach deine Rezepte die annimieren ein dazu es zu testen und zaubern ein direkt Lust drauf es essen zu wollen. 😊

    Ich backe sehr gerne mit Vanille/-paste(selbst gemachte) auch Zimt wird bei uns doch recht häufig beim backen genutzt.

  46. An Dinkelliebe gefallen mir die vielfältigen Rezepte von Kuchen bis Brot.
    Ich habe schon mit Zimt, Pfeffer und Kardamom gebacken.

  47. Ich folge Dinkelliebe erst seit kurzem, weil ich immer auf der Suche nach neuen gesunden Rezepten bin. Backen tue ich mit den üblichen Gewürzen wie Zimt, Vanille, Kardamom, Lebkuchengewürz….

  48. Birgit Kleintschek

    Ich backe gerne von deinen Dinkelrezrpten. Deine Ideen und Rezrpte sind so toll. Ich kaufe gerne Gewürze besonders von kleinen Manufakturen, Allgäuer Gewürze, Maier’s Hanse, Black Forest Bacon.von Bidermann ober lecker!

  49. Melanie Steinmetzer

    Deine Rezepte sind einfach toll!
    Gewürze verwende ich sehr viele… Brotgewürz, Zimt, Kardamon, Muskat…

  50. Ich folge Dinkelliebe, weil ich dort neue Anregungen für Rezepte erhalte.
    Bei den Gewürzen backei ich oft mit Zimt und Vanille. Ich liebe die beiden einfach 🙂

  51. brigitte matthießen

    Ich folge dir, weil ich deine Rezepte so toll finde 🙂
    GEbacken, außer mit den üblichen VErdächtigen, gerne auch mit Rosmarin oder Thymina. Da gibts sehr leckere Kuchen und Plätzchen

  52. Dem Blog folge ich wegen der klasse Rezepte. Brot backe ich klassisch mit Kümmel, habe aber auch schon getrocknete italienisch Kräuter verwendert und Chili.

  53. Wie gesagt ich bin neu hier und hoffe endlich irgendwann mein eigenes Brot zu backen. Mit gewürzen habe ich bisher nur Kuchen gebacken. Also Vanille, Zimt , Sternanis….

  54. Weil mir die Rezepte gut gefallen und ich diese auch problemlos nachbacken kann 😉
    Ich hab schon mit verschiedenen Gewürzmischungen gebacken aber gerne auch mal mit Kräutern

  55. Ich habe auch einen fabel für Dinkel. Ich versuche alle Gewürze einzusetzen, die schmackhaften werden weiter genommen. Gewürzfenchel, Kümmel und Bockshornklee baue ich selber an.

  56. Alles was ich bisher von dir nachgebacken habe war wunderbar….daher folge ich dir und freu mich immer wieder über neue Rezepte.
    Zum Backen von Brot benütze ich eigentlich fast nur Salz. Über tolle Gewürze würde ich mich aber trotzdem sehr freuen 💕

  57. Ich folge dir, weil ich gern mehr mit Dinkel backen möchte und lass mich von dir inspirieren. Ich back bisher hauptsächlich mit Zimt und manchmal etwas Chili. Franziska Seifert

  58. Ich folge Dinkelliebe, weil ich immer auf der Suche nach tollen Rezepten (mit Dinkel) bin und sie hier finde, gebacken habe ich schon mit Zimt, Vanille u.v.m.

  59. Ich folge Dinkelliebe, weil ich für mein Leben gern backe.
    Zimt, Koriander, Ingwer sind meine liebsten Gewürze zum Backen.

  60. Ich folge dir, weil ich deine Rezepte sehr gern ausprobiere 🙂
    Gebacken habe ich schon mit Zimt und Zucker ;).

  61. Ann-Cathrin und Hierholz

    Ich finde die tollen Rezeptideen spannend und auch die Bilder sprechen mich an. Ich backe meistens mit Zimt 🙂

  62. ich habe euch erst entdeckt und das backen übernimmt meine Frau. Sie würde ich gerne mit dem Gewinn überraschen.

  63. Nicole Kirchenwitz

    Ich bin gerne hier wegen den tolle Rezeptvorstellungen. GEbacken habe ich bisher eigentlich nur mit Zimt und vanille. Ach und Kümmel im Zwiebelkuchen.

    Grüße

  64. Guten Abend!
    Ich Folge dir, weil du gute Rezepte für uns postet. Gebacken habe ich schon mit Vanille, Zimt, musskatnuss, Kümmel und einige andere Gewürze. Liebe Grüße von Siggi

  65. Ich folge dinkelliebe wegen den tollen Rezepten und ich backe mit vielen Gewürzen : von Anis über Fenchel, Kümmel, Kardamom bis Zimt und Vanille

  66. Ich folge Dinkelliebe weil ich immer gern neue Dinkel-Rezepte ausprobiere und hier so tolle finden kann. Backen tue ich jetzt im Winter natürlich viele Plätzchen und da brraucht es natürlich besonders weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Kardamon und Vanille <3

Kommentarfunktion geschlossen.

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​