12. Türchen

Werbung

Das zwölfte Türchen hält heute ganze 3x das Buch “Brothandwerk” vom at Verlag für euch bereit. Auch dieses Buch ist wieder ein ganz tolles Werk das in keinem Buchregal eines Hobbiebäckers fehlen sollte. Neben Bäckergeschichten finden sich hier Brotrezepte aus der Schweiz.

Des weiteren gibt es heute für die Ankarsrum Freunde unter euch 1x ein ganz besonderes Zubehörteil, einen handgefertigten Teigabstreifer aus Buchenholz von Innenausbau Manfred Guthier.

Inhalt

Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot – bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.

ISBN: 978-3-03902-074-4
Erschieben: 30. September 2021
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Gewicht: 1054 g
Format: 20 cm x 26.5 cm

Wert jeweils 34,- EUR

Fotografie © Noël & Grein,  AT Verlag 

Teigabstreifer aus Buchenholz für die Ankarsrum

Passend zum aktuellen Modell, mit Adapter auch passend für die Älteren.

Der Abstreifer wird in Handarbeit aus Buchenholz hergestellt. Der Halter, sowie auch der Adapter für die älteren Modelle, sind aus Edelstahl gefertigt.

Anwendung hauptsächlich für festere Teige.

Eine Abnutzung, wie bei Plastik, ist so gut wie unmöglich.

Der Abstreifer sollte vor dem ersten Gebrauch mit hochwertigem Öl behandelt werden, da dies die Reinigung erleichtert.

Wert inkl. Versand 29,- EUR

Um am Gewinnspiel teilzunehmen müsst ihr diese drei Punkte erledigen und beachten:
  1. Schreibt mir bitte in die Kommentare welches der Brotrezepte aus meinem Blog ihr bisher am meisten nachgebacken habt und ob ihr eine Ankarsrum besitzt und welchen Namen ihr eurer schwedischen Freundin gegeben habt. P.S.: Falls ihr noch keine besitzt und damit liebäugelt, bis 31.12.21 gilt noch mein Rabattcode beim Kauf über meinen Link, das lohnt sich richtig. Mehr Infos dazu hier.
  2. Tragt euch mit eurem Vor- und Nachnamen in die Kommentare ein, damit ich die Gewinner hier bekannt geben kann. Eine Teilnahme mit unvollständigem Namen ist ausgeschlossen.
  3. Teilnehmen dürft ihr, wenn ihr über 18 Jahre alt seid und über einen Wohnsitz in Deutschland verfügt. Das braucht ihr aber nicht dazuschreiben. 😉
Nur wenn ihr die ersten zwei Punkte erledigt habt und der dritte auch passt, dann seid ihr im Lostopf.

Das Gewinnspiel endet am 12. Dezember um 23:59 Uhr. Kommentare, die später eingehen werden nicht mehr gezählt.

Morgen, im Laufe des Tages, gebe ich die Gewinner hier bekannt, schaut dann also unbedingt wieder rein ob ihr gewonnen habt.

Wichtig! Lest bitte die Teilnahme- und Datenschutzbedingungen für das Gewinnspiel!

Ich wünsche euch ganz viel Glück, und einen schönen dritten Advent. 😀

Das wunderbare Buch haben gewonnen:

Henrike Stuffle
Beatrice Berg
Stephanie Ulrich

Den tollen handgemachten Teigabstreifer hat gewonnen:

Andrea Silberbauer

Ich wünsche euch allen ganz viel Freude mit euren Gewinnen und beim Backen! 🙂

Werbung

101 Kommentare zu „Dinkelliebe Adventskalender 2021 – 12. Türchen“

  1. Ursula Kranz
    Wunderschönen guten morgen 🌟
    Es sind so viele Brote 🍞 die ich schon gebacken habe aus dem Blog ,schmecken alle super lecker 😋 und meine Schwedin heißt
    ,,ANKA,,
    Schönen 3ten Advent 🌟❄⛄🌲

  2. Ich liebe das Easy Peasy Frühstücksbrot No 3
    Es ist so lecker und unkompliziert.
    Ich wäre sehr an dem Buch interessiert, habe leider keine Ankersrum.
    Ich wünsche allen viel Glück bei der Auslosung.

    Wünsche einen schönen 3.Advent

  3. Maximilian Schlicht

    Ich backe immer wieder sehr gerne Dein Langschläfer Dinkel Vollkornbrot, weil es sehr lecker ist, meiner Freundin mit Ihrer Diabetes am Besten schmeckt und bekommt und nein, ich hab leider noch keine Ankarsrum, bin aber am Überlegen

  4. Susanne Weschenfelder

    Am häufigsten backe ich die DDR Brötchen. Den Teig bereite ich immer Freitag Abend vor um am Samstag Morgen backe ich dann. So haben wir am Wochenende immer frische Semmeln.
    Eine Ankarsrum besitze ich leider nicht. Aber ich liebäugel schon damit.

  5. Hallo Johanna, noch habe ich leider keins deiner Rezepte bachgebacken. Das wird sich aber ändern sobald mir das Christkind meine Ankarsrum bringt. Diese wird entweder Alma oder Anni Geissen.

  6. Liebe Johanna,

    Eine sehr coole Idee mit dem Teigabstreifer aus Holz. Ich besitze die Ankarsrum auch von mir „ Anne“ genannt.

    Am meisten hab ich bis jetzt die DDR Brötchen nachgebacken.

    Jetzt drück ich ganz fest beide Daumen 🙏

  7. Hallo Johanna,

    am meisten backe ich dein köstliches Vollkornbrot immer mit leichten Abwandlungen nach, Eine Ankarsrum besitze ich. die ich eben nur “Anka” nenne.

    Gruß

    Dieter

  8. Hallo und guten Morgen liebe Johanna. Mein Lieblingsrezept für Brot ist das Pfannen Naan von dir. Und ja eine Ankarsrum besitze ich und möchte sie nicht mehr missen. Sie trägt den Namen ANKA. Michaela Trabold

  9. Ich habe schon mehrfach das easy peasy Frühstücksbrot No 3 gebacken und freue mich immer über ein neues Brotbackbuch <3
    Ich liebe es in Büchern zu schmökern.
    Eine Anka wohnt bei uns,einen Namen hat sie aber noch nicht. Vielleicht Pipilotta? Muss man in mich gehen.

    Schönen 3.Advent euch allen!

  10. Bei und wird sehr oft das Langschläfer Brot gebacken da alle 5 es lieben ☃️
    Und dann werden im gleichen 2 gebacken ❣

  11. Ich backe gerne das Haselnuss Rot. Eine Ankarsrum habe ich leider nicht und daher gibt es auch keinen Namen.

  12. Guten Morgen und einen wunderbaren 3. Advent….
    Heute möchte ich an dem Adventkalender teilnehmen und meine Anka mit diesem tollen Teigabstreifer vervollständigen.
    Meine „LADY“ ist rot und wird über alles geliebt…und im Sommer backen wir super gerne das „no knead Smmerbrot“

  13. Guten Morgen!

    Ich backe gerne die Laugenbrötchen!
    Meine Ankarsrum ist mir dabei eine große Hilfe, aber einen Namen hat sie nicht… ☺️

    Liebe Grüße Eunike Ejupi!

  14. Hallo Johanna!
    Das Buch „Brothandwerk“ klingt wirklich spannend.
    Am häufigsten habe ich bisher wohl dein “Faulenzer Pfannenbrot” nachgebacken, da ich es super lecker und wenig aufwändig finde.
    Ich besitze keine Ankarsrum, wenn ich eine hätte würde ich sie sicher Edda nennen.
    Liebe Grüße
    Nadine

  15. Ich habe eine Ankarsrum die aber noch keinen Namen bekommen hat. Mein Mann nennt sie immer Andersrum😉
    Habe von deiner Seite noch kein Brot gebacken weil ich dich erst gefunden habe. LG

  16. Wir lieben das Vollkorn Langschläfer und backen es wohl am häufigsten, weil es so schön easy ist☺️ Leider habe ich keine Ankersum.

  17. Am häufigsten habe ich bisher dein Vollkorn Langschläfer Brot gemacht, weil es wirklich wahnsinnig lecker ist. Eine schwedische Freundin habe ich nicht, deshalb konnte sie auch nicht von mir getauft werden.
    Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen 3. Advent !!!

  18. Schönen Guten Morgen wir besitzen eine Ankarsrum und sind sehr zufrieden sie ist bei uns mehrere Tage in der Woche im Gebrauch da das backen uns sehr Freude macht die geschmeidige Teige einfach ein Gedicht. Unser Brot was wir gestern gebacken haben war das dinkelvollkornbrot mega lecker 😋 liebe Grüße Micha.

  19. Claudia Kupper-Mitschang

    Mein Lieblingsbrot: Schweizer Ruchbrot.
    Ja, ich besitze erst seit ein paar Wochen eine Ankarsrum.
    Claudia Kupper-Mitschang

  20. Ich liebe das luftig-weiche Langschläferbrot, aber auch den Brioche-Schokozopf (und ganz viele andere von Deinen tollen Rezepten😉).
    Alle Backwaren werden gern in meiner -namenlosen- Anka hergestellt, daher würde ich mich über den Teigabstreifer sehr freuen.
    Schönen 3. Advent🎅🏻

  21. Hier wird besonders das Kräuter knoblauch Baguette geliebt 😍,das geht immer und überall als Beilage..
    Hier wohnen 2 Ankarsrum namens Agnetha (orange) und Rosalie (erklärt sich von selbst 😊),ausserdem eine alte Electrolux..

  22. Nein, ich besitze keine.
    Als letztes habe ich dein Langschläferbrot gebacken 😊

    Einen schönen dritten Advent ❤️

  23. Hallo Johanna,

    am meisten bisher gebacken habe ich von deinen Rezepten das Easy-Peasy-Wurzelbrot!
    Eine Ankersrum habe ich nicht, daher würde ich mich über das Buch „Brothandwerk“ freuen.

    Viele Grüße,
    Rainer Neubauer
    Eichelberg 30
    29525 Uelzen

  24. Der Vollkorn-Langschläfer dürfte das am häufigsten gebackene Rezept sein. Eine Ankersrum habe ich nicht, da diese etwas außerhalb meines Budgets liegt 🙈
    LG, Christine Brehm

  25. Hallo und einen schönen 3. Advent 🎄ich backe am liebsten das Vollkornbrot 🍞. Ja, ich habe eine schöne rote Ankarsrum, ich nenne sie einfach Anka 😉 . Viele Grüße – Evelyn Noll

  26. Liebe Johanna! Das sind soooo tolle Gewinne. Ich habe seit 4 Wochen meine Anka und bin total verliebt in das Maschinchen. Mein erstes Brot, das ich mit ihr gebacken habe, war das köstliche Vollkornbrot aus deinem Blog. Es ist auf Anhieb perfekt geworden und seitdem bin ich im Brot-Fieber.

  27. Oh wie schön 🤩 am meisten nach gebacken hast ich den goldenen Toast ist unser Lieblings Toast. Ich hab ein altes Anka Mädchen in lila ohne Namen 🙃liebe Grüße Tina Beierlein

  28. Dein “köstliches Vollkornbrot” habe ich schon ein paar Mal gemacht und es ist immer sehr gut geworden. Die Anke (unser einfallsloser Name 🙂 habe ich auch, natürlich von Dir mit dem tollen 10% Rabattcode – vielen Dank nochmals!!!

    Urs Karkoschka

  29. Hallo Johanna,
    also am häufigsten backe ich das Easy Peasy Buttertoast – das absolute Lieblingsbrot meiner Kinder. Die verputzen das in nullkommanix weg. Ich mag es eher rustikaler mit Vollkorn bzw. Sauerteig.
    Eine Ankarsrum gibt es nicht in meiner Küche, die ist mit Sicherheit ein tolles Gerät, aber mein Fabrikat funktioniert auch ganz gut und macht hoffentlich noch ein paar Jahre einen gute Dienst.

    Ein schönen Adventssonntag an Alle!

  30. Ich habe den Blog erst durch die Facebookgruppe entdeckt und daher noch kein Brot daraus gebacken. Aber heute habe ich mir die Ankarsrum bestellt und sobald “Jule” eingezogen ist, legen wir gemeinsam los!

  31. Hallo Johanna, aus Deinem Blog war es das Frühstücksbrot, welches wir am Häufigsten gebacken haben. Unsere „Anka“ würde sich über einen Holz-Abstreifer freuen, da ich mich bereits oft genug über die Reinigung des Original-Abstreifers geärgert hab.
    LG Andrea Silberbauer mit der absolut backbegeisterten Tochter Anna-Sophia

  32. Ich habe seit kurzem eine anka
    Aber noch keinen nahmen für sie. Brotrezepte nachgebacken habe ich auch noch nicht. Aber es ist fest in Planung. Ich liebe Brot.

  33. Mein liebstes Brot zur Zeit, ist das 😋😋 Easy Peasy Wurzelbrot Chakalaka Style. Leider habe ich keine Ankarsrum.
    Aber eine haben würde ich schon gerne.

  34. Andrea Fehrenbacher

    Ich backe öfter no Knead in verschiedenen Variationen, Baguette oder ein Körnerbrot, das ganz schnell gemacht ist. Jede Woche, aber seit die Kinder aus dem Haus sind nicht mehr ganz so viel. Eine Ankarsrum habe ich leider noch nicht, aber bei mir würde sie auf jeden Fall Pippi heißen weil ich den Namen liebe. Wahrscheinlich verbunden mit der Figur.

    Andrea Fehrenbacher

  35. Barbara Frischemeier

    Ich mag die Easy Peasy Partyschnecken sehr! Leider gab es ja in den letzten 2 Jahren wenig zu feiern, aber man kann sie auch prima einfrieren! Nein, ich habe keine Ankarsrum.

  36. Klar hab ich ne Andersrum (so hat mein GöGa sie getauft weil sie komplett anders arbeitet als die meisten anderen Küchenmaschinen) Für mich die beste Anschaffung ever – ich liebe meine Anka.
    Um ehrlich zu sein und nicht jammer zu wollen – ich hab relativ spät angefangen auf deinem Blog zu stöbern – lag jetzt zu meinem Leidwesen fast durchgängig Krankheitsbedingt 6 Wochen im Bett – da kam alles zu kurz – Brotbacken, Weihnachtsbäckerei usw aber ich gelobe Besserung. Wir haben seit einiger Zeit ein Lieblingsbrot das ich mittlerweile im Halbschlaf und aus dem FF backen kann – ein mit Saaten und Proteinen gepimptes Mischbrot von den wilden Jungs 🙂 Aber ich schau viel in deine Blog und hab schon ne ansehnliche Todo Liste – das Schneemannbrot ist definitiv die Tage dran – die werden nett verpackt im selbst genähten Leinen Brotbeutel zu hübschen Weihnachtsgeschenken. Allen viel Glück und einen schönen 3. Advent

  37. Das Frühstücksbrot backe ich sehr gerne, eine Ankersum besitze ich leider nicht.
    Schönen dritten Advent
    LG Anja

  38. Hallo liebe Johanna, ich mag die urigen Bierwurzeln am liebsten. Bisher arbeite ich mit meinem Thermi und knete von Hand nach. Leider noch keine Ankarsrum in Sicht. Einen schönen 3. Advent 🕯🕯🕯🎄

  39. Easy Peasy Brötchen werden regelmäßig gebacken. Meine Anka ist Anfang des Jahres bei mir eingezogen und bin sehr zufrieden mit ihr😊.
    Monika Kensy

  40. Scharfe No Knead Partystangen, sie sind der Hit auf jeder Feier!

    Eine Ankarsrum nutze ich noch nicht, steht aber auf meinem Wunschzettel für besondere Dinge.

    Wir würden uns riesig über das Buch „Brothandwerk“ freuen, da wir jedes Wochenende mit neuen Rezepten für leckere
    Brote experimentieren.

    Viele Grüße aus Berlin
    Claudia

  41. Das Schweizer Ruchbrot habe ich schon öfter gebacken. Ja seit 3 Wochen habe ich eine Ankarsrum. Dankeschön für Deinen ausführlichen Test. Sie heißt Mariele….so nannte früher meine schwäbische Tante immer die Dienstboten😄

  42. Guten Morgen, ich backe immer wieder gern das Schweizer Ruchbrot. Eine Ankersum besitze ich nicht, das wäre schon ein großer Wunsch, aber der muss noch ein wenig warten.

    Liebe Grüße Maren

  43. Guten Morgen, das ist heute ganz einfach zu beantworten: Bei mir kommt fast jede Woche das No Knead Emmerbrot in den Ofen. Das steht auf Lieblingsbrot-Liste ganz weit oben. Und es ist so herrlich unkompliziert.
    LG Andrea Schild

  44. Ich habe schon das Easy Peasy Frühstücksbrot No. 3 gebacken. Es war superlecker!
    Eine Ankarsrum besitze ich bisher noch nicht.

  45. Ja, ich besitze eine Anka.
    Meine Brotrezepte sind in der Regel immer
    Pi mal Daumen Eigenkreationen, d.h. von hier habe ich noch keines nachgebacken. 🙈

  46. Hallo, wünsche einen schönen 3. Advent 🎍🎍🎍
    Am meisten hab ich das Pane Sera gebacken, mein lieblingsbrot!
    Meine Ankarsrum hat keinen Namen, wird nur auf anka abgekürzt🙂
    Liebe Grüße
    Violetta Paluch

  47. Ich habe leider
    noch gar kein Rezept nachgebacken, da ich jetzt erst auf diesen Blog aufmerksam geworden bin. Aber “normales” Brot habe ich schon gebacken, würde aber sehr gern mehr in Richtung Dinkel gehen. Deshalb werde ich hier ab jetzt öfters lesen 😉

  48. Ich habe es bis jetzt leider noch nicht geschafft ein Brotrezept auszuprobieren und eine Ankarsrum habe ich leider auch nicht.

  49. Das Easy Peasy Frühstücksbrot nr 1 ist bei uns der Renner.
    Einen Namen hat meine Ankarsrum nicht…. sie ist einfach nur meine Anka

  50. Von dem Blog habe noch nichts nachbacken können, da ich ihn erst seit 2 Tagen kenne. Ich backe sehr gern Brote und probiere dabei auch so einiges aus. Am besten gelingen mir die Hefeteig über Nacht, z.B. die Joghurtkruste.
    Von einem Ankarsrum habe ich hier zum ersten Mal gehört.

  51. Sigrid Bayreuther-Fisch

    Ich bin neu hier und hab noch keines deiner Rezepte ausprobiert. Das werd ich aber schleunigst ändern. Eine Anka steht seit einem halben Jahr in meiner Küche und dreht fleißig ihre Runden.

  52. Christiane Vogt-Becker

    immer wieder backe ich das Dinkelvollkornbrot. Diese Küchenmaschine besitze ich nicht.
    Viele Grüße
    Christiane

  53. Hallo Johanna, die Leinsaat Ecke finde ich super. Ich habe eine Griletta und benötige keine andere Maschine.
    LG Nic

  54. Ich besitze keine Ankarsrum.
    Ich habe schon ein paar Mal No Knead Zwiebelkuchen ausprobiert. Christina Zielonka

  55. Hi😊
    Ich habe bereits 4x das Haselnuss Brot nachgebacken, aber immer wieder andere Nüsse dazu gegeben. https://www.dinkelliebe.de/haselnussbrot/

    Meine Anka habe ich Dank deines Rabattcodes nun die 4. Woche und natürlich hat sie auch einen Namen bekommen. Jule hat auch schon zusammen mit der Minna (Bosch Optima 9) gemeinsam arbeiten können.

  56. Hallo, ich backe häufig das Schweizer Ruchbrot. Vielen Dank für das Rezept. Ich bin auch Ankarsrum Bäckerin und verfolge deine Beiträge regelmässig. Unsere heißt Mixi.
    Lieben Gruß aus Franken
    Tamar Gerholz

  57. Ich habe mit meiner Anka das köstliche Vollkornbrot gemacht. Ich besitze meine Anka noch nicht so lange. Bin noch am üben.

  58. Hello, also am meisten hab ich das Schweizer Ruchbrot gebacken. Einfach lecker.
    Eine Anka hab ich seit ein paar Wochen , einen Name hat die Maschine nicht.
    Viel Glück den anderen.

  59. Sigrid Yvonne Maier

    Hey Johanna, leider habe ich noch kein Brotrezept aus Deinem Blog nachgebacken. Ich bin noch nicht so lange dabei und momentan fehlt mir leider auch die Zeit. Aber jetzt kommen ja bald ruhigere Tage und da werde ich einen Versuch starten. Ich besitze keine Ankarsrum. Aber ich würde mich riesig über das Buch freuen. Ich wünsche Dir , Deiner Familie und allen anderen auf dem Blog noch eine schöne Adventszeit. Liebe Grüße, Sigrid

  60. Hallo liebe Johanna,
    ich habe bisher noch kein Brotrezept von dir gebacken, leider.
    somit würde ich mich sehr über das Brothandwerkbuch freuen freuen.
    Liebe Grüsse Siglinde

  61. Am häufigsten habe ich sicher dein “Easy Peasy Wurzelbrot Chakalaka Style” nachgebacken.
    Eine Ankarsrum besitze ich leider nicht.

  62. Mich interessiert das Ruchbrot aus der Schweiz.
    Meine Stieftochter hat seit letztem Jahr eine Ankarsrum, darum bin ich am überlegen…

  63. Das Rezept: “Köstliches Vollkornbrot” allerdings auf Sauerteig umgebaut. Ich nutze keine Fertighefe.
    Geknetet wird natürlich alles in meiner Teighexe von Ankarsrum.

  64. Unser Favorit ist das No Knead Sauerteig Ciabatta!!!
    Meine wunderschöne grüne Schwedin heißt “Lotte” 😊

  65. Hallo Johanna,
    dein “Easy Peasy Frühstücksbrot No. 3” habe ich bisher am meisten gebacken. Ich liebe Brot mit ganz wenig Hefe und Übernachtgare. Außerdem mögen wir das “No Knead Emmerbrot”, es hat einen einmaligen Geschmack und das “Schweizer Ruchbrot”. Freue mich immer wieder über neue Brotrezepte von dir.
    Liebe Grüße
    Heidi Wenzelmann

  66. Am meisten backe ich das Easy Peasy Frühstücksbrot No. 2, das ist echt lecker. Eine Ankersrum habe ich bis jetzt leider noch nicht.

  67. Hallo Johanna,
    dein “Easy Peasy Frühstücksbrot No.3” habe ich bisher am meisten gebacken. Ich liebe Brot mit ganz wenig Hefe und Übernachtgare. Außerdem mögen wir das “No Knead Emmerbrot”, es hat einen einmaligen Geschmack und das “Schweizer Ruchbrot”. Freue mich immer wieder über neue Brotrezepte von dir.
    Ich bin stolze Besitzerin eine Ankarsrum – sie ist beim Backen mein ein und alles, besonders da ich immer größere Mengen Teig knete. Sie ist sehr robust und für mich mit Abstand die beste Knetmaschine, meine “Anki” wie ich sie gerne nenne.
    Liebe Grüße
    Heidi Wenzelmann

  68. Liebe Johanne,
    Du weißt ja noch hab ich keine Ankar, und vor Ende 2022 wird das wohl auch eher nichts damit🤷🏼‍♀️ Der Unfall hat mich rausgehauen…
    Aber hätte ich ein würde sie wohl Luna heißen.

    Ich liebe dein No knead Sommerbrot♥️
    Liebe Grüße aus Oberhausen
    Deine Steffi

  69. Am liebsten backe ich das „ Tom’s Pain Café-Graines – dinkelig auf meine Art“, da es so universell einsetzbar ist. Egal ob süße oder herzhafte Aufstriche, das Brot geht immer! Unsere Maschine wird einfach „Anka“ genannt.
    Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel!
    Denis Bechtel

  70. Muss alles negativ beantworten 😪. Habe noch kein Brotrezept vom Block probiert, besitze keine Ankarsrum und daher auch keinen Namen für die schwedische Freundin 😊

  71. Das Kräuter-Baguette backe ich sehr gern. Im Sommer zum Grillen oder im Herbst zur Kürbissuppe. Immer lecker.
    Eine Ankarsrum habe ich noch nicht.

  72. Ich glaube, das Schweizer ruchbrot liegt hier an erster Stelle. Und ich liebe meine ankarsrum, habe aber keinen Namen vergeben.

  73. Liebe Johanna,
    am meisten habe ich bisher dein Easy Peasy Frühstücksbrot Nr. 3 gebacken. Ich probiere aber gerne neue Rezepte aus – von dir stehen auch noch ein paar auf meiner Liste. 😊
    Die Ankarsrum habe ich mir heute bestellt! Bisher hatte ich noch keine Gedanken über einen Namen dafür gemacht… Mir kam spontan “Anka” in den Sinn, aber so hieß der Hund meines Mannes, den er als Kind hatte…. Nun muss ich noch ein bisschen überlegen.

    Noch einen schönen Sonntagabend
    🕯🕯🕯
    Liebe Grüße
    Silke Mantsch

  74. Christiane Schweitzer

    Hallo Johanna,
    Toll welche Mühe du dir mit dem Adventskalender gegeben hast.
    Bei den Broten fällt mir die Wahl des Favoriten schwer, aber ganz oft haben wir schon die Pinsa romana gebacken. Die mag die ganze Familie.
    Bei uns wohnt unsere Schwedische Knetfreundin Pippilotta, die sich total über so einen schicken Teigabstreifer freuen würde.
    Mach weiter so, auf dass Pippilotta und mir nie die Backideen ausgehen.

    Herzliche Grüße

    Christiane Schweitzer

  75. Hallo Johanna, das Easy Peasy Frühstücksbrot No. 3 backe ich gerne mit meiner roten Anka, die ich jetzt ca. 8 Monate mein eigen nennen darf. Ich liebe diese Maschine und ich würde sie nicht wieder hergeben wollen. L G Bruni Kausch

  76. Hallo Johanna,

    was für ein toller Preis. Das Buch würde mir wirklich helfen. Ich bin leider nicht so gut im Brot backen, aber ich möchte es gerne weiter verbessern.
    Ich habe nun schon einige Male dein Vollkornbrot gemacht und es schmeckt mir wirklich super gut.

    Eine Ankarsrum besitze ich leider nicht. Aber ich habe schon voller Interesse deinen Bericht dazu durchgelesen:).

    Viele Grüße,
    Jana

  77. Mein Favorit bei Deinen Brotrezepten ist der “Vollkorn-Langschläfer”, immer wieder sonntags gerne 🙂
    Ich habe (noch) keine Ankarsulm.

    LG
    Carla

  78. Guten Abend!
    Vielen Dank für den Blog , ich
    backe seit vielen Jahren ausschließlich mit frisch gemahlenem Dinkelmehl einer kleinen Mühle:)
    Das Vollkornlangschläferbrot ist ein tolles Rezept, das ist momentan der Favorit:)
    Und nachdem meine große alte MUM kaputtgegangen ist, denke ich tatsächlich sehr über den Kauf einer Ankarsrum-Küchenmaschine nach:))

  79. Claudio Herr Zettel

    Das Vollkornbrot (mit sauerteig natürlich, aber in Abwandlung mit Roggen Mehl). Einen Teigabstreifer habe ich noch nicht, sondern von dir zum ersten Mal überhaupt davon gehört. Wäre sehr gespannt darauf, ihm einen Namen geben zu dürfen.
    Claudio Zettel

Kommentarfunktion geschlossen.

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​