17. Türchen

Werbung

Das siebzehnte Türchen hält gleich 3x das Buch “Brötchen backen – einfach perfekt” von Lutz Geißler, vom EU Verlag für euch bereit. Ich liebe die Bücher von Lutz und habe sie fast alle da. Auch dieses Werk hat mich wieder richtig begeistert und ich bin mir sehr sicher, dass es euch auch gefallen wird. Und wenn ihr so backbuchverrückt seid wie ich, dann darf dieses Buch auf keinen Fall in eurer Sammlung fehlen!

Inhalt

Locker, fluffig und aromatisch – so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen … Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen – Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos.

Erschienen am 16. September 2021
260 Seiten
600 Farbfotos
geb. ISBN 978-3-8186-1337-2

Wert jeweils 24,95 EUR

Copyright © Oliver Brachat aus „Brötchen backen – einfach perfekt“, Verlag Eugen Ulmer

Um am Gewinnspiel teilzunehmen müsst ihr diese drei Punkte erledigen und beachten:
  1. Schreibt mir bitte in die Kommentare welches Brötchenrezept von meinem Blog ihr am liebsten backt.
  2. Tragt euch mit eurem Vor- und Nachnamen in die Kommentare ein, damit ich die Gewinner hier bekannt geben kann. Eine Teilnahme mit unvollständigem Namen ist ausgeschlossen.
  3. Teilnehmen dürft ihr, wenn ihr über 18 Jahre alt seid und über einen Wohnsitz in Deutschland verfügt. Das braucht ihr aber nicht dazuschreiben! 😉
Nur wenn ihr die ersten zwei Punkte erledigt habt und der dritte auch passt, dann seid ihr im Lostopf.

Das Gewinnspiel endet am 17. Dezember um 23:59 Uhr. Kommentare, die später eingehen werden nicht mehr gezählt.

Morgen, im Laufe des Tages, gebe ich die Gewinner hier bekannt, schaut dann also unbedingt wieder rein ob ihr gewonnen habt.

Wichtig! Lest bitte die Teilnahme- und Datenschutzbedingungen für das Gewinnspiel!

Und jetzt wünsche ich euch ganz viel Glück, meine Daumen sind gedrückt! 😀

Das tolle Werk von Lutz für ganz viel Brötchen Inspiration haben gewonnen:

Uli Lengersdorf
Alina Stürck
Ute Stuhr

Ihr drei, ich wünsche euch ganz viel Spaß und Freude beim Brötchen backen. 🙂

Werbung

111 Kommentare zu „Dinkelliebe Adventskalender 2021 – 17. Türchen“

  1. Liebe Johanna,
    ich backe sehr gerne die DDR-Brötchen und auch die English Muffins – wenn man die als Brötchen bezeichnen kann 😉
    LG

  2. Da die Ankarsrum erst Dienstag eingezogen ist, beginne ich erst, nach Deinen Rezepten zu backen! Fürs erste plane ich die Easy Peasy Haselnussbrötchen, weil sie toll in die Jahreszeit passen! Vielleicht auch die Toastbrötchen… oder beides!

  3. Hallo Johanna…. gehören deine Protein Hörnchen auch in die Kategorie Brötchen, die habe ich schon sehr oft gebacken, immer mit verschiedenen Mehl Sorten, Mal heller, Mal dunkler……wir lieben sie sehr☺️
    LG von Kirstin Uhlenberg

  4. Liebe Johanna,
    Brötchen backe ich eher selten, aber die Urigen Bierwurzeln backe ich, die mögen wir sehr!
    Herzliche Grüße
    Jakob

  5. Die Easy Peasy DDR Brötchen sind meine Favoriten. Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen Tag !!!

  6. Daniella Dietrich-Pyka

    Wir machen gerne deine easy peasy DDR Brötchen. Meine Kinder lieben sie weil sie kleiner sind und weil da zwei zusammen sind.

  7. Dein leckeres Laugen Brötchen Rezept.
    Leider sind meine in der Form noch nicht ganz so schön geworden🙈. Dann hab ich einfach Laugenstangen geformt. Und auch die richtige Lauge von Häussler hab ich genommen. Super lecker. 🥐🥯Brötchen backen ist genial.
    Tamar Gerholz

  8. Liebe Johanna,
    Am liebsten backe ich Brötchenblume, weil sie wunderbar aussieht und unglaublich fluffig sind. Diese Blume ist einfach der totale Hinkucker bei Festivitäten 🌸🥰
    Auch Deine Easy Peasy DDR Brötchen werden bei uns in Bayern sehr gerne Sonntags vermampft 😂
    Lieben Dank, dass Du auch dieses Jahr wieder für uns alle diesen tollen virtuellen Adventskalender gefüllt hast.
    Liebe vorweihnachtliche Grüße
    Sabine Mayr

  9. Wir lieben Deine “Easy Peasy Milchbrötchen”, die sind immer wieder toll für unser Sonntagsfrühstück!
    LG
    Carla

  10. Ich finde deine Easy Peasy Brötchen super. Sehr einfach und schnell gemacht und gelingen super. Und passen gut zu süß und herzhaften Aufstrichen 👍🏻

  11. Hallo Johanna,

    bis jetzt habe ich nur deine Easy Peasy DDR Brötchen gebacken und die sind sehr lecker.

    Gruß

    Dieter

  12. Am liebsten backe ich die kleinen Würzlinge. Die sind super und immer ein Hit wenn besuch kommt. Vor allem mit einem guten Knoblauchdip! 🙂

  13. Andrea Fehrenbacher

    Ich liebe die Laugenbrötchen, aber natürlich mach ich sie mit Bäckerlauge weil ich wirklich der Meinung bin mit Haushaltsnatron schmeckts ganz anders. Aber klar, ich komm aus dem Schwarzwald und bin mit Laugengebäck aufgewachsen, deshalb bin ich da sicher befangen. Ich habs probiert, aber ich habs sofort geschmeckt welche mit Haushaltsnatron waren. Sorry.
    Die Käseweckle mach ich auch öfter und dann natürlich Seelen, auch ein Brötchen aus unserer Gegend.

    Andrea Fehrenbacher

  14. Deine Esay Pisi DDR Brötchen sind Klasse. Die Laugen und Franzbrotchen sind sehr lecker nach deinem Rezept.
    Das Buch wäre eine Bereicherung. Liebe Grüße Regina

  15. Liebe Johanna, ich hab noch keines Deiner Brötchen-Rezepte gebacken. An Brötchen trau ich mich einfach nicht ran. Deswegen wäre das Buch von Lutz Geißler bestimmt ein toller Einstieg in diese Materie und eine wunderbare Unterstützung.
    LG Conny

  16. Hallo, das Buch würde gut in meine Sammlung passen…
    Von deinem Block backe ich gern die Toastbrötchen (gibt immer einen Vorrat im TK für die Kids, wenn es bei mir mal wieder länger im Büro dauert ;.-)) und auch die easy peasy Haselnussbrötchen mag ich total gern. Gern auch mal mit Walnuss.

    LG Maren

  17. Maria Schmittberger

    Meine liebsten Brötchen vom Blog sind die Haselnussbrötchen, die gibt es bei uns mindestens 1 x im Monat.
    Gruß María Schmittberger

  18. Oh, ich habe ja gleich mehrere Lieblingsrezepte 🙂 die Vollkorn-Wegglies, weil ich Vollkorn-Fan bin, die Easy Peasy Brötchen, weil so unkompliziert und die Burger Buns, immer lecker.

  19. Verflixt, das Buch hab ich schon. Daher wünsche ich allen Teilnehmern viel Spaß und dem Gewinner Herzlichen Glückwunsch.

  20. Ich backe gerne die urigen Bierwurzeln – schmecken super lecker und sehen aufgestellt in einem Brotkorb auf dem Tisch toll aus, wenn Gäste kommen.
    Bisher die Variante mit Hefeteig, jetzt habe ich einen Sauerteig angesetzt und versuche es am Wochenende mal damit.

  21. Die urigen Bierwurzeln und die Haselnussbrötchen habe ich bisher schon getestet und sie kamen super an. Außerdem war das Rezept einfach zu befolgen und das ist für mich beim ersten Mal etwas nachbacken wichtig.

    Vielen Dank für die Mühe die du dir hier machst.

    LG Sarah

  22. Ursula Kranz

    Die easy Peasy Brötchen sind bei uns der Renner und im Moment werden die jedes Wochenende gebacken. 😋😋😋😋😋😋
    Lg

  23. Hallo, die Laugenbrötchen und die Protein Frühstücksbrötchen finde ich so mega lecker, die gibt es immer am Sonntag wenn ich frei habe.

    Antje Hinze

  24. Hallo Johanna,

    das sind eindeutig die Bierwurzeln. Die schmecken einfach mega lecker. Ich nehme allerdings anstatt dem Putenschinken “normalen” luftgetrockneten Schinken. Der war beim ersten Backen einfach schon vorhanden, war lecker und danach gab es keinen Grund extra nach dem luftgetrockneten Putenschinken zu suchen.

    Eine Schöne Wochen noch an Alle!

  25. Christiane Vogt-Becker

    Besonders schön finde ich die Frühstückshörnchen. Jedes Wochenende backe ich frische Brötchen. Freuen würde ich mich über neue Rezepte.
    Liebe Grüße
    Christiane

  26. Tolles Gewinnspiel! Ich backe am liebsten die Blumenbrötchen oder auch die Brötchenblume 😉
    Ich backe hauptsächlich mit Dinkel, deswegen finde ich diesen Blog super!

  27. Im Sommer backe ich oft die Bierwurzeln und was ich auch schon des öfteren gebacken habe, sind die Laugenbrötchen. 😋
    VLG

  28. Christof Kalbfleisch

    Noch gar keine.
    Ich möchte gerne anfangen, Brot und Brötchen selber zu backen. Dafür wäre das Buch ideal.

  29. Die Einkorn-Joghurthörnchen backe ich am liebsten.

    Über das tolle Buch würde ich mich sehr freuen.

    Liebe Grüße
    Daniela

  30. Liebe Johanna,
    ich muss 2 Sorten nennen: zum Frühstück gerne die DDR-Brötchen und zum Abendbrot die urigen Bierwurzeln.
    Beide Sorten essen wir sehr gerne!
    Liebe Grüße
    Silke Mantsch

Kommentarfunktion geschlossen.

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​