Im achtzehnten Türchen erwartet euch 1x ein tolles Urkorn Backset von den Urkornpuristen. Die Mehle der Urkornpuristen haben eine sehr gute Qualität und eine sehr hohe Wasseraufnahme. Ich kann sie euch von Herzen weiter empfehlen.
Das Set besteht aus:
Backmischung EinkornPurist mit Backorm
1x Dauerbackfolie “Backblume”
350 g Backmischung EmmerPurist
350 g Backmischung Ötzi
350 g Backmischung Zitronenkuchen
Wert 32,11 EUR
Um am Gewinnspiel teilzunehmen müsst ihr diese drei Punkte erledigen und beachten:
Schreibt mir bitte in die Kommentare welches meiner Beilagenbrote aus dem Blog ihr am allerliebsten backt.
Tragt euch mit eurem Vor- und Nachnamen in die Kommentare ein, damit ich die Gewinner hier bekannt geben kann. Eine Teilnahme mit unvollständigem Namen ist ausgeschlossen.
Teilnehmen dürft ihr, wenn ihr über 18 Jahre alt seid und über einen Wohnsitz in Deutschland verfügt. Das braucht ihr aber nicht dazu schreiben! 😉
Nur wenn ihr die ersten zwei Punkte erledigt habt und der dritte auch passt, dann seid ihr im Lostopf.
Das Gewinnspiel endet am 18. Dezember um 23:59 Uhr. Kommentare, die später eingehen werden nicht mehr gezählt.
Morgen, im Laufe des Tages, gebe ich die Gewinner hier bekannt, schaut dann also unbedingt wieder rein ob ihr gewonnen habt.
97 Kommentare zu „Dinkelliebe Adventskalender 2021 – 18. Türchen“
Andrea Jülich
Liebe Johanna,
ich backe sehr gerne Dein Bubble Bread.
Liebe Grüße
Andrea
Katharina Henken
Guten Morgen! Bubble Bread ist unser absolutes Highlight geworden- ob zum Grillen, zu Salat … geht einfach immer!
Liebe Grüße
Natalie Kuckels
Bei uns gibt es sehrdas Fladenbrot da meine Söhne es auch gerne als Ecken belegen wie ein Sandwich ☃️☃️
Maria Günther
Da der Blog neu für mich ist habe ich leider noch nichts nachgebacken, das wird sich aber ändern.
Petra Dorenkamp
Guten Morgen,
Mir gefällt das Sauerteig Bubble-Bread sehr gut. Viele Grüße aus dem Sauerland.. petra
Dieter Stegmaier
Hallo Johanna,
ich habe dein Rezept für das Sauerteig Bubble Bread schon nachgebacken und unter Kollegen verteilt. Ist super angekommen.
Gruß
Dieter
Ursula Kranz
Ursula Kranz
…hier hab ich das partybrot gebacken und das nehme ich gerne als Mitbringsel zu Freunden mit und kommt prima an😋⭐🌲
Lg
Sabine Weiß
Am liebsten backe ich dein Kräuter-Knoblauch-Baguette, besonders mein Mann ist begeistert davon.
Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen Samstag !!!
Britta Diekmann
Eindeutig dass Sauerteig Bubble Bread! *yummy*
Bettina Niemczyk
Mein liebstes Beilagen Brot ist das “No Knead Sauerteig Ciabatta” …..
Bettina Niemczyk
Andrea Schild
Guten Morgen, in unseren Backofen kommen immer wieder das Easy Peasy Wurzelbrot, auch mal mit anderen “Einlagen” und das Easy Peasy Fladenbrot.
LG Andrea Schild
Siri Hüttenhain
Das Wurzelbrot
Maximilian Schlicht
Das no knead Sauerteig Ciabatta findet immer wieder sehr leckeren Anklang. Ebenfalls das Kräuter Baguette. Besonders zu Weihnachten
Sarah Wendt
Bis jetzt hab ich noch keins davon probiert aber das Fougasse reizt mich schon wegen seiner Optik.
LG Sarah
Silke Mantsch
Guten Morgen liebe Johanna,
wir mögen die ” urigen Bierwurzeln ” sehr gerne.
Ansonsten habe ich bisher leider keine anderen Beilagenbrote von dir gebacken, da soll sich aber ändern…
Liebe Grüße
Silke Mantsch
Anja Hinze
Toastbrot backe ich manchmal….aber das Rezept ist nicht von deinem Block. Allerdings verwende ich nur Dinkelmehl dafür…..
Schönen Samstag
Lg Anja
Tina Beierlein
Ich backe die Party Stange nach
Lieber Gruß Tina
Silke Vossler
Hallo Johanna,
die urigen Bierwurzeln schmecken genial. Die lieben bei uns einfach alle. Danke für das tolle Rezept.
Ein schönes und stressfreies Adventswochenende an Alle!
Constanze Bach
Bisher noch keines, muss mich da erst nich ran trauen.
Simone Sicklinger
Ich habe leider noch kein Brot backen können.
Sabine Vogel
Urige Bierwurzeln
Urs Karkoschka
Faulenzer Pfannenbrot, wenn´s mal schnell gehen soll 🙂 Urs Karkoschka
Heike Bogner
Bisher habe ich noch keins von euren Broten getestet, daher würde Ich mich über den Gewinn freuen 🤩🤩
Andrea Fehrenbacher
Das No Knead Sommerbrot und die Würzlinge. Beide werden für Silvester wieder gebacken.
Andrea Fehrenbacher
Alexandra Mainka
Von den Beilagenbroten backe ich die Easy Peasy Soft Dinner Rolls am liebsten.
Elisabeth Kollecker
Wir mögen die Bierwurzeln und das Baguette sehr gerne.
Lisa Kollecker
Beate Naser
Kräuter-Knoblauch-Baguette
G. Slotwinsky
Easy Peasy Brötchen: Die Brötchen sind mein Favorit! Einmal gebacken, immer wieder noch einmal!!!
Lisa Müller
Ich habe es bis jetzt leider noch nicht geschafft ein Brot zu backen, wird aber bald nachgeholt.
Christine Brehm
Al liebsten backe ich das No-knead Sauerteig Ciabatta, das geht so schön einfach auch im größten Stress noch nebenbei 🙂
LG, Christine Brehm
Maria Schmittberger
Hallo, ich mag am liebsten die Easy Peasy Rezepte, die sind so herrlich unkomlpiziert. Morgen werde ich zum ersten mal die Brötchenblume backen. Hoffentlich wird sie annähernd so schön wie deine.
Maria Schmittberger
Regina Hoffmann
Hallo Johanna ⭐ hab doch fast deinen Advent Kalender verpasst 🤦♀️ dein easy peasy Wurzelbrot aber ohne Schärfe 🔥 ist super als Beilage.
Regina Hoffmann
Ganz liebe Advent Grüße 🎄
Antje Hinze
Hallo ich backe am liebsten das Kräuter Knoblauch Baguette, welches ich auch gerade mache, da wir heute Abend zum abgrillen gehen. 😄😅
Antje Hinze
Anna Weiss
Hallo Johanna,
ich backe am allerliebsten das Beilagenbrot “Easy Peasy Wurzelbrot Chakalaka Style”!
Es schmeckt so schön herzhaft und würzig! Ich könnte es wirklich täglich essen! 🥰🔥
Liebe Grüße,
Anna
Silvia Klärmann
Das Easy Peasy Fladenbrot und das Faulenzer Pfannenbrot finde ich spannend.
Alexandra Hagen
Sauerteig Bubble Bread
Karina Thees
easy-peasy-wurzelbrot-chakalaka-Style
Daniela Steger
Baguettes, Daniela Steger
Petra Klein
Hallo Johanna, ich backe gerne das Wurzelbrot.
Stefanie Fechner
Sauerteig Bubble Bread 😋😋😋
Frau Peters
Dein Pfannenbrot für Faule, no keat Ciabatta sind im Moment unsere Lieblingsrezepte.Bei meinen Enkeln ändert sich das schnell, also probiere ich gerne aus. Liebe Grüße Regina
Julia Maisch
Ich liebe das Kräuter-Knoblauch-Baguette klingt lecker
Annegret
Ich muss ehrlich gestehen, ich bin nicht so der Brotbäcker. Aber ich werde es mal in der Zukunft probieren.
Georgia Zafeiri
No knead Sommerbrot
Laura Schramm
Mein Favorit ist bubble bread
Sandra Schumacher
Mir ist das Sauerteig Bubble Bread am liebsten.
Sascha Schmauderer
Die Kräuter-Knoblauch-Baguettes
Stephanie Maus
Ich habe zuletzt die Easy Peasy Partyschnecken aus der Partybrotform gebacken.
Corinna Reinhardt
Habe kein spezielles Lieblingsbrot deines Blogs, ich mag Brot generell sehr gerne
Karin Imdahl
Das Dinkelbeilagenbrot
Julie Martine
Sauerteig Bubble Bread <3
Jana Springer
Hallo Johanna,
bisher habe ich leider noch keines deiner Rezepte für ein Beilagenbrot ausprobiert. Aber mit den neuen Zutaten würde ich mir das dann mal vornehmen:).
Viele Grüße,
Jana
Maren Willems
Ich backe am Liebsten das “Easy Peasy Fladenbrot”.
Annegret Elsner
Urige Bierwurzeln
Amrei Werz
Habe bisher noch keins gebacken.
Caroline Stegemann
Cheese and herbs Pull Apart Buns, no knead
Dunja Furch
Ich fange gerade erst an mich durchzutesten/einzulesen 🙂
Marcel Rieker
Kräuter-Knoblauch-Baguettes
Christiane Vogt-Becker
hallo Johanna,
mein liebstes Brot ist immer noch das Dinkelvollkornbrot. Es schmeckt auch noch nach Tagen sehr frisch und ist herrlich locker.
Über das zu verlosende Set würde ich mich natürlich sehr freuen.
Liebe Grüße
Christiane
Eric Raßmann
Sauerteig Bubble Bread
Michel Berger
Am liebsten backe ich das Kräuter-Knoblauch-Baguettes.
Maren Jakob-Nill
Hallo, die Kräuterschnecken sind super. Gern zum Grillen im Sommer, aber auch jetzt zum Raclette oder Fondue.
Viele Grüße und einen schönen 4. Advent. Maren
Petra Heundl
Am liebsten essen und backe ich das Wurzelbrot.
Petra Heundl
Los
Alle git..Prima
Anne Mnich
Das Naan Brot
Linda Gerards
Ich backe am liebsten die urigen Bierwurzeln.
Eva Naumann
Faulenzer Pfannen rot – einfach und lecker 😀
Stefan Raupp
die Scharfe No Knead Partystangen sehen richtig lecker aus…… aber kein Dinkelmehl mehr im Haus.
Drum mach ich mit im Gewinnspiel und hoffe auf das Mehl ganz viel 🙂
Aline Crummenauer
Die No Knead Cheese and Herbs Pullapart Buns sind der Hammer 😍, der Duft alleine beim Mischen und dann beim Backen, herrlich, backe ich immer wieder gerne
Martina Janssen
Die Würzlinge
Claudio Herr Zettel
Claudio zettel
Vollkornbrot
Simone Schübl
Die Würzlinge haben wir in diesem Sommer einige Male zum Grillen gemacht und sie kamen immer mega an.
Manuela Becker
Hallo,
die No Knead -Brote sind alle spitze, aber am liebsten backe ich no Knead Cheese and Herbs Pullapart Buns.
Danke für die tollen Rezepte.
Claudia Teiwes
Scharfe No Knead Partystangen
Uta Berner
Liebe Johanna,
der Kracher sind bei uns die Kräuter-Knoblauch Baguettes – für Silvester wieder fest eingeplant. Leckererer geht nicht!
Liebe Grüße
Nadine Schneider
Ich bin absoluter Fan von deinen “Urigen Bierwurzeln”.
Daniella Dietrich-Pyka
Wir mögen deine easy peasy Fladenbrote sehr gerne ob zu Suppe,Grillen oder für nebenbei mal
Ines Schürer
Ich liebe Ciabattabrot. Von daher das No Knead Sauerteig Ciabatta.
Tobias Carstensen
Noch bisher nicht dazu gekommen, aber man kann es ja gerne mal probieren.
Carolin Wagner
Ich mag super gerne die Scharfen No Knead Partystangen!
Daniela Habsburg
Ich liebe das Bubble Bread zum Grillen☺️
Daniela Schiebeck
Die Scharfe No Knead Partystangen finde ich toll
Kausch Bruni
Hallo Johanna, die urigen Bierwurzel sind sehr lecker! LG Bruni Kausch
Marina Wardanjan
Ich backe so gern Sauerteig, schmeckt auch echt immer lecker 😋
Sauerteig Bubble Bread
Angelika Bode
Ich schwanke zwischen den Bierwurzeln und dem no knead Sauerteig Ciabatta, beides sehr lecker und gelingsicher. Die anderen muss ich auch noch ausprobieren.
Anja Gerbeth
Ich habe zwar noch keines der Beilagenbrote probiert, aber ich glaube am meisten reizen würden mich die “Urigen Bierwurzen”…
Nicole Langenkämper
Liebe Johanna,
mein absoluter Favorit ist das Naanbrot 👍
Es grüßt herzlichst
Nicole Langenkämper
Björn Franke
Ich backe gerne die würzlinge die sind einfach klasse.
Sabrina Bürger
Hallo du Liebe,
Herrlich ist dein Easy Peasy Partyschnecken aus der Partybrotform. Der Name ist Programm und bei einer Familie mit 2 Kindern muss alles schnell &lecker sein. Freue mich sehr über das Gewinnspiel!
Pohlandt
Ötzi mag ich am liebsten
Dunja Furch
Noch gar keins, steht aber für Sylvester auf der ToDo-Liste
Annette Harbers
Die Kräuter-Knoblauch-Baguettes passen immer gut. Die Würzlinge muss ich unbedingt noch ausprobieren.
Liebe Johanna,
ich backe sehr gerne Dein Bubble Bread.
Liebe Grüße
Andrea
Guten Morgen! Bubble Bread ist unser absolutes Highlight geworden- ob zum Grillen, zu Salat … geht einfach immer!
Liebe Grüße
Bei uns gibt es sehrdas Fladenbrot da meine Söhne es auch gerne als Ecken belegen wie ein Sandwich ☃️☃️
Da der Blog neu für mich ist habe ich leider noch nichts nachgebacken, das wird sich aber ändern.
Guten Morgen,
Mir gefällt das Sauerteig Bubble-Bread sehr gut. Viele Grüße aus dem Sauerland.. petra
Hallo Johanna,
ich habe dein Rezept für das Sauerteig Bubble Bread schon nachgebacken und unter Kollegen verteilt. Ist super angekommen.
Gruß
Dieter
Ursula Kranz
…hier hab ich das partybrot gebacken und das nehme ich gerne als Mitbringsel zu Freunden mit und kommt prima an😋⭐🌲
Lg
Am liebsten backe ich dein Kräuter-Knoblauch-Baguette, besonders mein Mann ist begeistert davon.
Danke für diese tolle Gewinnchance und noch einen schönen Samstag !!!
Eindeutig dass Sauerteig Bubble Bread! *yummy*
Mein liebstes Beilagen Brot ist das “No Knead Sauerteig Ciabatta” …..
Bettina Niemczyk
Guten Morgen, in unseren Backofen kommen immer wieder das Easy Peasy Wurzelbrot, auch mal mit anderen “Einlagen” und das Easy Peasy Fladenbrot.
LG Andrea Schild
Das Wurzelbrot
Das no knead Sauerteig Ciabatta findet immer wieder sehr leckeren Anklang. Ebenfalls das Kräuter Baguette. Besonders zu Weihnachten
Bis jetzt hab ich noch keins davon probiert aber das Fougasse reizt mich schon wegen seiner Optik.
LG Sarah
Guten Morgen liebe Johanna,
wir mögen die ” urigen Bierwurzeln ” sehr gerne.
Ansonsten habe ich bisher leider keine anderen Beilagenbrote von dir gebacken, da soll sich aber ändern…
Liebe Grüße
Silke Mantsch
Toastbrot backe ich manchmal….aber das Rezept ist nicht von deinem Block. Allerdings verwende ich nur Dinkelmehl dafür…..
Schönen Samstag
Lg Anja
Ich backe die Party Stange nach
Lieber Gruß Tina
Hallo Johanna,
die urigen Bierwurzeln schmecken genial. Die lieben bei uns einfach alle. Danke für das tolle Rezept.
Ein schönes und stressfreies Adventswochenende an Alle!
Bisher noch keines, muss mich da erst nich ran trauen.
Ich habe leider noch kein Brot backen können.
Urige Bierwurzeln
Faulenzer Pfannenbrot, wenn´s mal schnell gehen soll 🙂 Urs Karkoschka
Bisher habe ich noch keins von euren Broten getestet, daher würde Ich mich über den Gewinn freuen 🤩🤩
Das No Knead Sommerbrot und die Würzlinge. Beide werden für Silvester wieder gebacken.
Andrea Fehrenbacher
Von den Beilagenbroten backe ich die Easy Peasy Soft Dinner Rolls am liebsten.
Wir mögen die Bierwurzeln und das Baguette sehr gerne.
Lisa Kollecker
Kräuter-Knoblauch-Baguette
Easy Peasy Brötchen: Die Brötchen sind mein Favorit! Einmal gebacken, immer wieder noch einmal!!!
Ich habe es bis jetzt leider noch nicht geschafft ein Brot zu backen, wird aber bald nachgeholt.
Al liebsten backe ich das No-knead Sauerteig Ciabatta, das geht so schön einfach auch im größten Stress noch nebenbei 🙂
LG, Christine Brehm
Hallo, ich mag am liebsten die Easy Peasy Rezepte, die sind so herrlich unkomlpiziert. Morgen werde ich zum ersten mal die Brötchenblume backen. Hoffentlich wird sie annähernd so schön wie deine.
Maria Schmittberger
Hallo Johanna ⭐ hab doch fast deinen Advent Kalender verpasst 🤦♀️ dein easy peasy Wurzelbrot aber ohne Schärfe 🔥 ist super als Beilage.
Regina Hoffmann
Ganz liebe Advent Grüße 🎄
Hallo ich backe am liebsten das Kräuter Knoblauch Baguette, welches ich auch gerade mache, da wir heute Abend zum abgrillen gehen. 😄😅
Antje Hinze
Hallo Johanna,
ich backe am allerliebsten das Beilagenbrot “Easy Peasy Wurzelbrot Chakalaka Style”!
Es schmeckt so schön herzhaft und würzig! Ich könnte es wirklich täglich essen! 🥰🔥
Liebe Grüße,
Anna
Das Easy Peasy Fladenbrot und das Faulenzer Pfannenbrot finde ich spannend.
Sauerteig Bubble Bread
easy-peasy-wurzelbrot-chakalaka-Style
Baguettes, Daniela Steger
Hallo Johanna, ich backe gerne das Wurzelbrot.
Sauerteig Bubble Bread 😋😋😋
Dein Pfannenbrot für Faule, no keat Ciabatta sind im Moment unsere Lieblingsrezepte.Bei meinen Enkeln ändert sich das schnell, also probiere ich gerne aus. Liebe Grüße Regina
Ich liebe das Kräuter-Knoblauch-Baguette klingt lecker
Ich muss ehrlich gestehen, ich bin nicht so der Brotbäcker. Aber ich werde es mal in der Zukunft probieren.
No knead Sommerbrot
Mein Favorit ist bubble bread
Mir ist das Sauerteig Bubble Bread am liebsten.
Die Kräuter-Knoblauch-Baguettes
Ich habe zuletzt die Easy Peasy Partyschnecken aus der Partybrotform gebacken.
Habe kein spezielles Lieblingsbrot deines Blogs, ich mag Brot generell sehr gerne
Das Dinkelbeilagenbrot
Sauerteig Bubble Bread <3
Hallo Johanna,
bisher habe ich leider noch keines deiner Rezepte für ein Beilagenbrot ausprobiert. Aber mit den neuen Zutaten würde ich mir das dann mal vornehmen:).
Viele Grüße,
Jana
Ich backe am Liebsten das “Easy Peasy Fladenbrot”.
Urige Bierwurzeln
Habe bisher noch keins gebacken.
Cheese and herbs Pull Apart Buns, no knead
Ich fange gerade erst an mich durchzutesten/einzulesen 🙂
Kräuter-Knoblauch-Baguettes
hallo Johanna,
mein liebstes Brot ist immer noch das Dinkelvollkornbrot. Es schmeckt auch noch nach Tagen sehr frisch und ist herrlich locker.
Über das zu verlosende Set würde ich mich natürlich sehr freuen.
Liebe Grüße
Christiane
Sauerteig Bubble Bread
Am liebsten backe ich das Kräuter-Knoblauch-Baguettes.
Hallo, die Kräuterschnecken sind super. Gern zum Grillen im Sommer, aber auch jetzt zum Raclette oder Fondue.
Viele Grüße und einen schönen 4. Advent. Maren
Am liebsten essen und backe ich das Wurzelbrot.
Petra Heundl
Alle git..Prima
Das Naan Brot
Ich backe am liebsten die urigen Bierwurzeln.
Faulenzer Pfannen rot – einfach und lecker 😀
die Scharfe No Knead Partystangen sehen richtig lecker aus…… aber kein Dinkelmehl mehr im Haus.
Drum mach ich mit im Gewinnspiel und hoffe auf das Mehl ganz viel 🙂
Die No Knead Cheese and Herbs Pullapart Buns sind der Hammer 😍, der Duft alleine beim Mischen und dann beim Backen, herrlich, backe ich immer wieder gerne
Die Würzlinge
Claudio zettel
Vollkornbrot
Die Würzlinge haben wir in diesem Sommer einige Male zum Grillen gemacht und sie kamen immer mega an.
Hallo,
die No Knead -Brote sind alle spitze, aber am liebsten backe ich no Knead Cheese and Herbs Pullapart Buns.
Danke für die tollen Rezepte.
Scharfe No Knead Partystangen
Liebe Johanna,
der Kracher sind bei uns die Kräuter-Knoblauch Baguettes – für Silvester wieder fest eingeplant. Leckererer geht nicht!
Liebe Grüße
Ich bin absoluter Fan von deinen “Urigen Bierwurzeln”.
Wir mögen deine easy peasy Fladenbrote sehr gerne ob zu Suppe,Grillen oder für nebenbei mal
Ich liebe Ciabattabrot. Von daher das No Knead Sauerteig Ciabatta.
Noch bisher nicht dazu gekommen, aber man kann es ja gerne mal probieren.
Ich mag super gerne die Scharfen No Knead Partystangen!
Ich liebe das Bubble Bread zum Grillen☺️
Die Scharfe No Knead Partystangen finde ich toll
Hallo Johanna, die urigen Bierwurzel sind sehr lecker! LG Bruni Kausch
Ich backe so gern Sauerteig, schmeckt auch echt immer lecker 😋
Sauerteig Bubble Bread
Ich schwanke zwischen den Bierwurzeln und dem no knead Sauerteig Ciabatta, beides sehr lecker und gelingsicher. Die anderen muss ich auch noch ausprobieren.
Ich habe zwar noch keines der Beilagenbrote probiert, aber ich glaube am meisten reizen würden mich die “Urigen Bierwurzen”…
Liebe Johanna,
mein absoluter Favorit ist das Naanbrot 👍
Es grüßt herzlichst
Nicole Langenkämper
Ich backe gerne die würzlinge die sind einfach klasse.
Hallo du Liebe,
Herrlich ist dein Easy Peasy Partyschnecken aus der Partybrotform. Der Name ist Programm und bei einer Familie mit 2 Kindern muss alles schnell &lecker sein. Freue mich sehr über das Gewinnspiel!
Ötzi mag ich am liebsten
Noch gar keins, steht aber für Sylvester auf der ToDo-Liste
Die Kräuter-Knoblauch-Baguettes passen immer gut. Die Würzlinge muss ich unbedingt noch ausprobieren.
LG
Annette Harbers aus Xanten
Will erst noch mit dem Brotbacken anfangen
Habe noch keines gebacken
Ich mag Knoblauch Kräuter Baguettes am liebsten.
Ich mag das Sauerteig Bubble Bread am liebsten
Fougasse, lecker!