05. Türchen
Werbung
Im fünften Türchen am zweiten Advent erwarten euch ganze 3 Exemplare des Buches “Gutes Brot” vom DK Verlag. Ein wunderbares Buch mit richtig tollen Rezepten mit langer Gare, ich habe mich direkt in dieses Buch verliebt. Es sind auch einige sehr interessante Rezepte dabei, die man so noch nicht gesehen hat. Es ist einfach ein ganz tolles Werk!
Inhalt
Rezepte, Handwerk und Passion
Eine Liebeserklärung an das Brot
Das traditionelle Brothandwerk ist eine Kunst für sich – es vereint Leidenschaft, Geduld und Wissen! Dieses vielfältige Brotbuch zollt dem ältesten Gebäck der Menschheit seinen Tribut. Spannende Porträts und Reportagen über bekannte internationale Brotmanufakturen und Bäckermeister und rund 60 Brot-Rezepten zu verschiedensten nationalen und internationalen Brotsorten – hier gibt es das geballte Wissen rund um den Laib.
Die Welt des Brotbackens in einem Buch
Entdecken Sie die gesamte Vielfalt und die vielen Facetten, die zum traditionellen Brothandwerk dazu gehören. Dieses Brotbackbuch lässt Sie mit stimmungsvollen Fotografien, Geschichten und Rezepten in die Brotkultur eintauchen.
• Abwechslungsreiche Brot-Rezepte: verschiedene Sorten mit Sauerteig, handwerklich perfektioniertes Baguette oder ganz neue moderne Brotsorten – mit ausführlichen und verständlichen Anleitungen gelingt auch Hobbybäcker*innen das perfekte Brot.
• Interessante Reportagen rund ums Brot präsentieren Bäcker*innen, Brotmanufakturen, Geschichten und Brotsorten aus Frankreich, Italien, Deutschland und Amerika.
• Atmosphärisches Layout: Charmante Fotografien erwecken die Passion für die Brotbackkunst zum Leben.
Entdecken Sie Ihre Leidenschaft für das Brot! In diesem umfassenden Brotbuch finden Sie alles, was es rund um Brothandwerk und Brotkultur zu wissen gibt.
ISBN 978-3-8310-4251-7
Erschieben im September 2021
368 Seiten, 227 x 275 mm, fester Einband (mit Schutzumschlag)
Über 300 farbige Fotos
Um am Gewinnspiel teilzunehmen müsst ihr diese drei Punkte erledigen und beachten:
- Schreibt mir bitte in die Kommentare welches meiner Brotrezepte aus dem Blog ihr zuletzt nachgebacken habt.
- Tragt euch mit eurem Vor- und Nachnamen in die Kommentare ein, damit ich die Gewinner hier bekannt geben kann. Eine Teilnahme mit unvollständigem Namen ist ausgeschlossen.
- Teilnehmen dürft ihr, wenn ihr über 18 Jahre alt seid und über einen Wohnsitz in Deutschland verfügt.
Nur wenn ihr die ersten zwei Punkte erledigt habt und der dritte auch passt, dann seid ihr im Lostopf.
Das Gewinnspiel endet am 05. Dezember um 23:59 Uhr. Kommentare, die später eingehen werden nicht mehr gezählt.
Morgen, im Laufe des Tages, gebe ich die Gewinner hier bekannt, schaut dann also unbedingt wieder rein ob ihr gewonnen habt.
Wichtig! Lest bitte die Teilnahme- und Datenschutzbedingungen für das Gewinnspiel!
Und jetzt wünsche ich euch ganz viel Glück, meine Daumen sind gedrückt! 😀
Dieses wirklich richtig tolle und sehr empfehlenswerte Buch haben gewonnen:
Sandra Diener
Dieter Stegmaier
Katrin Kulbartsch
Ich wünsche euch allen dreien ganz viel Freude mit diesem Buch und beim Backen der Rezepte. 🙂
Schneemannbrot
Tatsächlich habe ich bisher immer nur Brötchen oder Kuchen von dir gebacken, steht aber ganz oben auf meiner To-Do Liste, auch Mal Brot mit langer Gare zu versuchen LG Kirstin Uhlenberg
Hallo liebe Johanna,
na was werde ich wohl gebacken haben, natürlich das Easy Peasy Frühstücksbrot No. 3, ich liebe die Easy peasy Rezepte von dir.
Schönen 2 Advent
Das leckere Schweizer Ruchbrot….
Daniela Steger
Das letzte Brot war der Vollkorn-Langschläfer. Passend zur Jahreszeit mit deinem Apfelzauber. Lecker!
Ich habe als letztes das Glückskleeblattbrot gebacken. Ich finde, das schmeckt sehr lecker und die Form macht es zum perfekten Geschenk.
LG Andrea Schild
Zuletzt das No Knead Sauerteig Ciabatta und es war sehr gut
Hallo Johanna
Zuletzt habe ich deine wundervollen Vanillegipfel gebacken.
Grüße
Dirk
Ich liebe Deine Easy Peasy Brötchen und mache sie oft sehr gern. Mach weiter so!
Urs Karkoschka
Das Easy Peasy Frühstücksbrot Nummer 3 habe ich zuletzt, von deinen Rezepten, ausprobiert und es hat der ganzen Familie gut geschmeckt – ein ganz tolles und empfehlenswertes Rezept.
Wünsche einen schönen 2. Advent !!!
Guten Morgen, ich backe ganz oft das Frühstücksbrot. Es schmeckt uns allen sehr gut. 😊 LG
Ich habe den Brioch nusszopf für heute gebacken !
Das easy peasy Partybrot backe ich immer wieder gern. Auch wen spontan Freunde kommen, sowie am Freitag ☺️
Ich habe als letztes das köstliche Vollkornbrot nachgebacken. Ein sehr leckeres Brot.
Leider noch keins, da ich erst über das Gewinnspiel auf deinen Blog aufmerksam wurde. Hört sich aber alles sehr lecker an. 🙂
Das Karottenbrot mit gerösteten Mandeln 🙂
Ein tolles Buch, das macht Appetit auf noch mehr Brot backen 😋 ich habe zuletzt die Fougasse gebacken – oberlecker.
LG Conny Franz
🎉Wow so cool, ich hab das Schweizer Ruchbrot gebacken. Ist immer lecker.🎉
🥖 🍞 🥖
Tamar Gerholz
Bisher habe ich noch kein Brot aus deinem Blog nachgebacken, ich bin erst mit dem Hinweis auf den Ankarsrum-Gutschein darauf gestoßen. Kommt aber bestimmt bald 🙂
Das waren die Easy-Peasy-Brötchen als Sterne – passend zum Advent 😃
Liebe Grüße,
Eva
Hallo
Ich bin noch nicht so lange beim Brotbacken, die Herzbrötchen stehen ganz oben auf meiner Liste
LG
Adrienne Pauly
Ich habe noch nie Brot selbst gebacken. Das überlasse ich gern meiner Mama und meiner Tante. Ihr würde ich auch das Buch schenken. Liebe Grüße, Marina
Natürlich mein Lieblingsbrot, Pane Seara!
Liebe Grüße
Violetta Paluch
Liebe Johanna,
als letztes Brot habe ich von dir das Vollkorn Langschläferbrot gebacken. Ein herrlich fluffiges Brot und garantiert werde ich es wieder tun.
Gruß
Dieter
Auch hier muss ich leider schreiben, dass ich noch keine Gelegenheit hatte. Ich habe den Blog erst letzte Woche in der Ankersrum-Gruppe entdeckt und meine Maschine kam erst gestern Nachmittag an.
Guten Morgen,
gerade gestern habe ich das Dinkelvollkornbrot gebacken. Sehr gelungen.
Einen schönen 2. Advent wünscht
Christiane Vogt-Becker
Zuletzt habe ich das Ruchbrot gebacken. Habe mir extra dazu Dinkelruchmehl bestellt. Es fand reißenden Absatz unter meinen familiären Brotkonsumenten!!
Liebe Grüße
Karin Braun
Urige Bierwurzeln
Tolles Rezept kann ich nur empfehlen. Auch ohne Speck und Zwiebeln
Ich liebe das Schweizer Ruchbrot. Kerstin Beulke
Immer wieder gerne backe ich deine easyPeasy Rezepte… als letztes waren es Brötchen… das letzte Brot war das Easy Peasy Frühstücksbrot.
Grad hab ich Dinkellaugengebäck im Kühlschrank zur Gare stehen… so wie jeden Sonntag🥰
Liebe Grüße aus Oberhausen und einen schönen zweiten Advent liebe Johanna sendet dir deine Steffi
Boahhh, wie genial ist das denn??? Liebe Johanna, das wäre absolut perfekt. Ich backe schon lange Sauerteigbrot selber, allerdings bislang nur eine Sorte. Von Deinen Rezepten habe ich bislang noch kein Brotrezept ausprobiert, aber wenn ich endlich mal dazu komme, werde ich als erstes den Lievito Madre ansetzen 😉. Bislang kam irgendwie immer etwas dazwischen 🤷🏼♀️.
Zuletzt hatte ich die Leinsaaten Ecke gemacht. Die war richtig lecker. Michaela Trabold
Ich habe das EasyJet Peasy Frühstücksbrot No. 3 gebacken, allerdings abgewandelt ohne Flohsamen.
Liebe Johanna,
ich wünsche dir und Sascha einen schönen 🕯🕯. Advent.
Gerade habe ich das Easy Peasy Frühstücksbrot Nr. 3 aus dem Ofen geholt! An den Adventssonntagen lassen wir den Tag mit einem späteren Frühstück beginnen…
Gestern Abend habe noch schnell deinen superleckeren Fleischsalat zubereitet und der kommt dann auch auf den Frühstückstisch.
Alles Liebe,
Silke Mantsch
Hallo wünsche Dir und deiner Familie einen schönen 2 Advent.
Habe als letztes dein Schweizer Ruchbrot gebacken das ist so lecker.
Zählen Brötchen auch dazu, denn ich finde deine Easy Peasy DDR Brötchen einfach super. und die hatte ich zuletzt im Ofen.
Mein letztes Brot war das “Vollkorn-Langschläfer” … ein Träumchen.
das Easy Peasy Fladenbrot
Leinsaat Ecke
Hallo Johanna,
das Langschläfer Nr. 1 😊 ist eines meiner Lieblingsrezepte von deinen Brotrezepten. 🤗
Ganz herzlichen Dank hierfür 🤗
Liebe Grüße
Nicole Langenkämper
Ich hab zuletzt das köstliche Vollkornbrot gebacken….und was soll ich sagen – es war köstlich ☺️
Wir haben mit unserer neuen Ankarsrum das “Köstliche Vollkornbrot” gebacken und waren sehr begeistert!
Die Schneebrötchen
Das Frühstücksbrot müsste das letzte Rezept aus Deinem Blog sein, was wir gebacken. Andrea Silberbauer
Ehrlich gesagt, leider habe ich noch keines nachgebacken. Das hole ich aber sich noch nach!
Viele Grüße und einen schönen zweiten Advent!
Das easy peasy ne 2 hab ich ins Auge gefast, bin noch bei hier und fang erst an alles zu lesen g.
Ich habe das Köstliches Vollkornbrot zuletzt gebacken.
Immer wieder mit Begeisterung Dein Langschläferbrot mit Übernacht Gare
Das Langschläferbrot backe ich sehr oft und war auch das letzte von dir.
Und es wird wieder Zeit dafür 😄
Das Buttertoastbrot.
Das Schweizer Ruchbrot
Ich habe noch kein Brot nachgebacken,aber die Dinkelplätzchen,und die waren sehr lecker
Das letzte war das EasyPeasy Frühstücksbrot No 3.
LG, Christine Brehm
Brot gelingt mir leider immer noch nicht so gut, da fallen mir Kuchen und Plätzchen leichter… das letzt was ich versucht habe war die easy peas Wurzelstange, aber ich hab das Salz vergessen, mäßig…
Leinsaat-Ecke
🥰 Das ist ja Genial 🤩
Ich hab schon solo viele Brote gebacken,weiß schon gar nicht mehr was alles & da wäre dieses Buch für mich,eine tolle Herausforderung 🤩
Lg Sylvia
Hallo,
Mein letztes Brot war das easy peasy Buttertoast. Lecker!
Das Easy Peasy Frühstücksbrot 3 😋
Ich habe das köstliche Vollkornbrot gebacken. Ist sehr gut.
Bei uns gab es letztens, ganz der Jahreszeit angepasst, ein Schneemannbrot =) Sehr sehr lecker =)
Da ich deinen Blog gerade erst entdeckt habe, leider noch keins. Aber das schweizer Ruchbrot klingt total lecker. Werden wir wohl mal ausprobieren
Hallo Johanna, das Schweizer Ruchbrot habe ich als letztes gebacken und es hat lecker geschmeckt und es ist mir auch gut gelungen. Danke für das schöne Rezept. LG Bruni
Zuletzt habe ich die Scharfe No Knead Partystange gebacken und ist super angekommen. Werde ich bald wieder backen. Sehr, sehr lecker !!!
Deine easypeasy – Rezepte mag ich gern.
Die klappen immer.
Als letztes nachgebacken habe ich das Easy-Peasy-Fladenbrot. Gelang super, wie auch andere Easy-Peasy-Rezepte!
Meine Adresse:
Rainer Neubauer
Eichelberg 30
29525 Uelzen
Über 18 bin ich seit 1972…
Liebe Johanna, ich habe mich an dem Vollkornbrot aus Dinkelmehl versucht… Da ich aber (noch) keine Küchenmaschine habe, ist es nicht ganz so schön geworden wie bei dir auf den Bildern.
Ich hab ehrlich gesagt noch keins gebacken, weil wir unser Standardbrot seit einem Jahr backen und uns noch an keine andere Version gewagt haben 😀
Ursula Kranz
Schönen 2ten Advent, ich habe die easy peasy Brötchen zum Frühstück gebacken 😋🤩🎅
Lg
Hallo und guten Abend 🙂 ich habe zuletzt das Vollkornbrot gebacken. Ist prima geworden…war sehr lecker. Viele Grüße – Evelyn Noll
Ich esse wahnsinnig gern das Vollkorn-Langschläferbrot, werde es in Kürze wieder backen und freue mich schon sehr darauf😊.
Ein Brot, das uns auch im Winter hervorragend schmeckt: Das No Knead Sommerbrot mit den Kräutern der Provence und einem Hauch Chili. Vielen Dank für das Rezept.
Alles Liebe,
Lena
Zuletzt habe ich ein Dinkelbaguette von dir gebacken und war total super.
Lisa Kollecker
Zuletzt habe ich das Wurzelbrot Chakalaka Style gebacken und es war sehr lecker.
Das Vollkorn Pane Sera habe ich als letztes Brot aus deinem Blog gebacken.
Allerdings nicht zum 1. Mal. Meine Familie und ich mögen es sehr gerne und je nach Lust und Laune wandel ich es leicht ab – z.B. Emmermehl statt Dinkel oder mit Sonnenblumenkerne.
Vom Zeitplan lässt es sich auch perfekt in meinen Alltag integrieren. Für mich einfach perfekt 🙂
(Das liebe ich eh an deinen Brotrezepten – wenig “Gedöns” und tolle Ergebnisse)
Leider noch keins deiner Brotrezepte gebacken. Aber diese Woche kam die neue Anker und nun geht es los.
Danke für den Rabattcode.
Habe noch keines Nachgebacken. Aber das wird sich bald ändern. 🙂
Julia Kölle
Dieses Buch würde mir sehr gefallen 🙂 Ich habe dein Limetten Mohn Sandwichbrot habe ich zuletzt nachgebacken und es ist soo lecker!
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Johanna,
Als letztes hatte ich deine köstlichen Vanillegipfel gebacken.
LG
Hallo liebe Johanna.
Ich bin ein blutiger Anfänger mit (bis jetzt) sehr wenig Zeit. Deswegen habe ich leider noch kein Brot von dir gebacken, nur einen Zimtzopf. Zu Wheinachten bekomme ich eine süße Feinwaage und ab da werde ich eeendlich wieder mehr Zeit zum experimentieren und schaffen haben. Da werde ich sofort mit dem Köstlichen Vollkornbrot anfangen 🙂
Ich habe das super leckere No Knead Ciabatta gebacken.
Christina Reipert
Ein Brotrezept habe ich bis jetzt leider noch nicht geschafft auszuprobieren. Aber das Schweizer Ruchbrot klingt sehr lecker, das will ich demnächst unbedingt mal backen.
Hallo Johanna,
da ich vorher völlige Brotbackanfängerin war, hatte ich mich erst mal mit dem Easy Peasy Frühstücksbrot No. 1 ausprobiert und es ist wirklich gut geworden :). Danach habe ich mich auch an andere Rezepte gewagt.
Gerne würde ich mich noch weiter beim Brotbacken ausprobieren. Da wäre das Buch wirklich eine tolle Überraschung :).
Viele Grüße
Jana Springer
Hallo Johanna,
ich bin ganz ehrlich, ein Brot habe ich bis jetzt noch nie nach einem deiner Rezept gebacken. Aber ich möchte im Weihnachtsurlaub damit beginnen und da wird mein Wunschrezept das Easy Peasy Frühstücksbrot No. 3 sein.
Und vielleicht darf ich trotz allem in den Lostopf hüpfen 😉
Das Schweizer Ruchbrot