Engadiner Nusstorte – vegan

Die allerbeste, vegane Bündner Nusstorte aus Dinkelmehl

Engadiner Nusstorte, hast du davon schon einmal gehört? Sie sieht ein wenig unscheinbar aus, schmeckt aber wirklich unheimlich lecker. Unten Mürbteig, oben Mürbteig und dazwischen eine Schicht aus Karamell mit Walnüssen. Das klingt nicht nur traumhaft, das ist es auch. Nussliebhaber und Karamellfans kannst du damit ganz sicher glücklich machen, für sie ist dieser Kuchen einfach ein MUSS!

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Die allerbeste, vegane Engadiner Nusstorte aus Dinkelmehl
Die allerbeste, vegane Engadiner Nusstorte aus Dinkelmehl

Engadiner Nusstorte oder auch Bündner Nusstorte – die bekannteste kulinarische Spezialität des Schweizer Kantons Graubünden

Die Engadiner Nusstorte, die auch unter dem Namen Bündner Nusstorte bekannt ist, wurde nicht in der Schweiz, sondern von ausgewanderten Engadiner Zuckerbäckern in Südfrankreich entwickelt. Heutzutage wird sie in der Schweiz im gesamten Engadin ganzjährig hergestellt und gilt als die bekannteste kulinarische Spezialität des Schweizer Kantons Graubünden.

Eine Besonderheit der Engadiner Nusstorte ist es, dass sie gekühlt etwa 2 Monate haltbar ist und dann noch immer einwandfrei schmeckt. Somit ist sie ein Kuchen, den du bei Bedarf sogar verschicken kannst.

Ich habe das Originalrezept für die Engadiner Nusstorte veganisiert und sie natürlich, wie du das bereits von mir gewohnt bist, mit Dinkelmehl gebacken. Und was soll ich sagen? Sie schmeckt einfach fantastisch! Sie ist der perfekte Kuchen für Süßmäulchen, Nussliebhaber und Karamellfans. Der knusprige Dinkel-Mürbteig mit der Karamell-Nussfüllung ist einfach zum Reinlegen köstlich! Das musst du ausprobieren!

Warum du mein einfaches Rezept für vegane Engadiner Nusstorte aus Dinkelmehl lieben wirst. Sie ist:

  • Vegan
  • Ohne tierische Butter und Sahne
  • Ohne Ei
  • Ohne Weizen
  • Ohne Soja möglich
  • Schnell und einfach gemacht
  • Die allerbeste und leckerste, vegane Bündner Nusstorte
  • Einfach perfekt für Süßmäulchen, Nussliebhaber und Karamellfans!
  • Schmeckt genauso lecker wie das Original!

Bloggeburtstag bei Homemade & Baked

Weil der Blog Homemade & Baked meiner lieben Bloggerkollegin Bettina am 21.11. schon unglaubliche 10 Jahre alt wird, stelle ich ihr meine leckere, vegane Engadiner Nusstorte aus Dinkelmehl zur Feier des Tages auf ihre Festtafel. Dieses Jubiläum feiert Bettina mit einem tollen Gewinnspiel, schau doch gleich mal bei ihr rein.

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für vegane Engadiner Nusstorte aus Dinkelmehl. Deine

Johanna

Hast du mein Rezept ausprobiert?

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Einfaches Rezept für Engadiner Nusstorte - vegan
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Zutaten für eine kleine, vegane Engadiner Nusstorte in der 16 cm Springform*

Mürbteig
200 g Dinkelmehl 630
100 g pflanzliche Butter, kalt nach Bedarf sojafrei
65 g Rohrohrzucker
1 EL Cognac oder kaltes Wasser
½ TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz

Füllung
165 g weißer Haushaltszucker
3 EL Wasser
130 g pflanzliche Kochsahne nach Bedarf sojafrei
30 g vegane Butter nach Bedarf sojafrei
200 g Walnüsse
3 EL Ahornsirup
½ TL Salz

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Einfaches Rezept für Engadiner Nusstorte - vegan

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8 Kommentare zu „Engadiner Nusstorte – vegan“

    1. Hallo Martina,
      als ich das über die lange Haltbarkeit gelesen habe musste ich auch gleich an die Linzer Torte denken, diese lagere ich tatsächlich immer etwas ab, weil sie dadurch besser wird.
      Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt. Viel Freude beim Nachbacken.
      Liebe Grüße
      Johanna

  1. Liebe Johanna,
    deine Engadiner Nusstorte sieht fantastisch aus! Ganz besonders gefällt mir, dass sie so lange haltbar ist. Perfekt, wenn man alleine oder nur zu zweit ist und eine ganze Torte nicht innerhalb ein paar Tagen essen kann. Vielen Dank für deinen zweiten Beitrag zu mein Blogevent 🙂
    Liebe Grüße, Bettina

    1. Liebe Bettina,
      die ist ja klein und wir kriegen die in 2 Tagen weg. 🙂 Aber wer weiß vielleicht sind andere nicht so verfressen. *hihi* Oder wenn man keine Zeit hat und vorbacken möchte, dann ist sie auch perfekt. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht bei deinem Event dabei zu sein. 🙂
      LG Johanna

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