Veganer Eierlikör ist definitiv eines der besten “Stöffchen”, die es so gibt. Wir können jedenfalls nicht genug davon bekommen, wenn wir einmal angefangen haben veganen Eierlikör zu schlabbern, können wir uns kaum noch bremsen. Allerdings ist er nur wirklich köstlich, wenn er selbst gemacht ist. Und das Schöne an dieser cremigen Herrlichkeit ist, dass man ihn in vielen Variationen machen kann. Meinen weltbesten, veganen Eierlikör mit Rum kennst du ja sicher schon und diesmal wollte ich eine fruchtige Variante machen. Heraus kam dieser extra köstliche, vegane Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade.



Hach ja dieser vegane Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade ist extrem lecker geworden, so zum Reinlegen und drin baden lecker! Und dieses “lecker Stöffsche” bringe ich zum Blogevent “Zum Wohl!” von Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf und Simone von zimtkringel zum Anstoßen mit. Natürlich nur virtuell, denn gemeinsam feiern und anstoßen ist ja Dank Corona und Kontaktsperre aktuell leider nicht drin. Aber psssst lass dir gesagt sein der schmeckt auch ganz alleine. hihi *hicks*
Ich setz mich dann mal mit meinem veganen Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade hier hin und warte die Zusammenfassung, was die anderen alle mitgebracht haben, bei Zorra auf dem Blog ab. Ich fürchte bis es soweit ist, muss ich wohl noch ein paar Ladungen kochen.
Ich wünsche dir viel Spaß mit meinem Rezept für veganen Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade und ein wunderschönes Osterfest, trotz der Corona Situation.
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für den allerbesten veganen Erdbeer-Eierlikör. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.



Zutaten für etwa 1,2 L veganer Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade
300 g Erdbeeren, frisch oder TK ich hatte noch vollreife Griesheimer Erdbeeren vom letzten Sommer im TK
100 g vegane weiße Schokolade
500 g pflanzliche Sahne, nach Bedarf sojafrei zum Beispiel Sojasahne, Kokossahne oder Cashewsahne, keine Hafersahne, diese dickt nicht an (ich: selbstgemachte Cashewsahne)
200 g Rohrohrzucker oder Agavendicksaft oder Erythrit-Stevia-Mix* je nachdem ob du raffinierten Zucker, unraffinierte Süße oder gar keinen Zucker verwenden möchtest
35 g Speisestärke
1/2 TL gemahlene Vanille*
optional: 1 Prise Kala Namak für den Eigeschmack
250 g weißer Rum
optional: etwas rote Lebensmittelfarbe ich habe diese natürliche Lebensmittelfarbe* genommen
Die gefrorenen Erdbeeren etwas antauen, oder frische nehmen, und mit einem Standmixer oder Pürierstab pürieren.
Die Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken.
Etwa 50 Gramm der Sahne mit der Stärke verrühren.
Den Rest der Sahne mit allen weiteren Zutaten für den veganen Erdbeer-Eierlikör, bis auf den Rum und die Lebensmittelfarbe, in einen Topf geben und mit einem Schneebesen* klümpchenfrei miteinander verrühren. Die Stärkemischung dazugeben und ebenso unterrühren.
Alles unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen, bis es schön angedickt ist.
Den Topf von der Platte ziehen, den Rum und die Lebensmittelfarbe unterrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Den veganen Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest. Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Der vegane Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade schmeckt nach dem Abkühlen sofort, nach zwei bis drei Tagen wird er jedoch immer noch besser und besser, da sich die Aromen dann schön miteinander verbunden haben.
Da er schön dickflüssig und cremig wird, sich aber auch etwas absetzen kann, schüttle ihn vorm Öffnen immer kräftig durch. Gekühlt hält er sich mindestens 3-4 Wochen.
Die gefrorenen Erdbeeren und die weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Alle Zutaten für den veganen Erdbeer-Eierlikör, bis auf den Rum und die Lebensmittelfarbe, in den Mixtopf geben und 9 Min / 90 Grad / Stufe 3 kochen.
Den Rum und die Lebensmittelfarbe zugeben und 20 Sek / Stufe 3 unterrühren.
Den veganen Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest. Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Der vegane Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade schmeckt nach dem Abkühlen sofort, nach zwei bis drei Tagen wird er jedoch immer noch besser und besser, da sich die Aromen dann schön miteinander verbunden haben.
Da er schön dickflüssig und cremig wird, sich aber auch etwas absetzen kann, schüttle ihn vorm Öffnen immer kräftig durch. Gekühlt hält er sich mindestens 3-4 Wochen.
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Liebe Johanna, das Rezept ist wunderbar! Schon allein die Farbe gefällt mir unglaublich gut. Ich freu mich schon aufs Nachbrauen! Das wird DAS Geschenk für meine Mama zum Muttertag.
Liebe Grüße und frohe Ostern
Simone
Liebe Simone,
ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept so gut gefällt. Wir finden den Likör zum reinlegen lecker. Ich würde mich sehr freuen wenn du deine Mutti damit erfreuen kannst. ❤️
Bei der Farbe habe ich leicht mit der verlinkten natürlichen Farbe aus Rote Bete Pulver nachgeholfen. Ohne ist er heller.
Liebe Grüße
Johanna
Ohja, dein Stöffsche klingt verlockend lecker. Da ist alles drin was ich mag! Zum Wohl, liebe Johanna!
Dankeschön liebe Zorra, das freut mich. 😊🌸
Der macht wirklich süchtig. 😋😋
Zum Wohl! 🥂
Mega lecker und echt einfach zu machen.
Das Rezept ist echt klasse.
Hallo lieber Gabbuuh,
danke dir mein Lieber fürs ausprobieren und für den schönen Kommentar. 😍❤️
Lass ihn dir schmecken.
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
dein Erdbeer Likör ist zum reinlegen unglaublich lecker😋😋
Habe ihn für den Geburtstag meiner Tochter gemacht. Die Ladys haben sich die Flasche aus der Hand gerissen.
Werde die Tage jetzt für mich noch herstellen und selbst in Ruhe geniessen.
Danke für das tolle Rezept😍
Viele liebe Grüße
Bea
Liebe Bea,
oh wie schön! Dein Kommentar hat mich sehr gefreut, danke dir.
Ich wünsche dir viel Spaß beim genießen, wenn du ihn für dich nochmal gekocht hast. Jetzt hast du mich angefixt und ich glaube ich muss ihn auch bald mal wieder für uns machen. Ich habe noch tolle Erdbeeren aus unserem Ort im TK, die ich im letzten Sommer eingefroren habe. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Hallo, vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Den werde ich meiner Mama zum Muttertag machen! Eine kurze Frage hätte ich noch zur Zubereitung im Thermomix (Ich bin Anfänger) die 8 Min bei 80 Grad zählen erst wenn auch die Temperatur von 80 Grad erreicht ist oder? Also die Zeit, bis das Gerät erhitzt hat zählt nicht zu den 8 Min? Danke für deine Antwort und das tolle Rezept
Hallo liebe Lina,
die 8 min sind die Gesamtzeit, die eingestellt werden muss. Länger dauert es nicht. 🙂
Viel Spaß mit dem Rezept, deine Mama wird sich bestimmt sehr freuen.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo ☺️Ich habe es gemacht mit Monsieur Cousin von Lidl. Was soll ich sagen sehr lecker 🤤 🥰
Liebsten Dank für deine tolle Rückmeldung, das freut mich sehr.
Liebe Grüße
Johanna
Juhu , kann ich anstelle von rum sich Korn nehmen ?
Ich möchte den Likör gern Ostern verschenken
Glg
Hallo Andrea,
das passt sicher auch. 🙂
Liebe Grüße und schöne Ostern,
Johanna