Extra schokoladiges Birnencrumble

Extra schokoladiges Birnencrumle

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Eigentlich wollte ich für euch ein schön weihnachtliches Rezept für Schokolebkuchen-Birnencrumble machen. Kurzfristig änderten sich dann allerdings unsere Gelüste und so wurde daraus Extra Schokoladiges Birnencrumble. 😁 hihi

Extra schokoladiges Birnencrumle

Nunja knapp am Ziel vorbei, aber unglaublich lecker! ❣️

Wenn ihr Lust auf die eigentlich geplante weihnachtliche Variante habt, dann reduziert den Kakao um die Hälfte und gebt einen Teelöffel Lebkuchengewürz an den Streuselteig. 🙂

Diese Variante hier ist jedenfalls was für alle Schokoholics! Wahnsinnig schokoladig und unfassbar deliziös. Wir hatten dazu unser letztes selbstgemachtes Schokoladeneis das noch vom Sommer übrig war und gegessen werden wollte. Was für ein Schokoschock! Herrlich! 😍😋😋

Wenn ich euch hier gerade so vorschwärme könnte ich glatt nochmal eine Portion davon vertragen. Mmmmh

Extra schokoladiges Birnencrumle

Zutaten für 4 Portionen

Füllung
500 g Birnen, geschält und in Würfel geschnitten
40 g Licor 43*
1 MSP gemahlene Vanille

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Streusel
100 g Dinkelmehl 630
75 g Dinkelvollkornmehl
75 g brauner Rohrohrzucker
25 g Vollrohrucker
30 g Kakao
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Pr Salz
100 g Butter
10 g Licor 43

Topping
etwas braunen Rohrohrpuderzucker, selbstgemacht
etwas Kakao

Tipp
Für die weihnachtliche Variante Schokolebkuchen-Birnencrumble den Kakao um die Hälfte reduzieren und 1 TL Lebkuchengewürz an den Streuselteig geben.

Extra schokoladiges Birnencrumle

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