Habt ihr Lust auf eine kleine, süße Nascherei wahlweise aus dem Kühlschrank oder dem Gefrierschrank? Ich möchte jetzt einen sehen, der da NEIN schreit. 😄 Mögt ihr Fudge? Ich weiß was jetzt kommt: “Ja, aber da ist soooo viel Zucker drin!” Dann hab ich hier etwas für euch. 😊 Fudge aus 2 Zutaten, in nur 5 Minuten selbstgemacht und ohne zusätzlichen Zucker!
Fudge wollt ich schon seit Ewigkeiten selbst machen. Was mich immer abgeschreckt hat waren diese Unmengen an Zucker und die gezuckerte Kondensmilch. Aber dann fand ich vor ein paar Tagen dieses Rezept 2 Ingredient 5 Minute Homemade Fudge. Dieser ist ohne zusätzlichen Zucker und ohne die gezuckerte Kondensmilch. 👏😍 Klasse! Wieviel Zucker letzen Endes drin ist bestimmt ihr selbst über die Wahl eurer Schokolade.
Je nach Art eurer Schokolade kann dieser Fudge paleo, vegan, glutenfrei oder milchfrei sein.
Ich musste den Fudge aus 2 Zutaten natürlich umgehend testen und hab ihn gleich mehrfach in den folgenden Tagen gemacht. Wir könnten uns reinlegen so lecker ist er. Der Clou: Statt Zucker und gezuckerter Kondensmilch wird hier Nussmus verwendet! 😍
Mit dem Nussmus und der Schokolade kann man variieren wie man will. Wenn ich mir vorstelle was da alles möglich ist. 🤩 Die Ideen in meinem Kopf nehmen kein Ende! hihi
Ausprobiert habe ich als erstes weiße Schokolade mit Mandel- und Kokosmus. Zum reinlegen lecker! Da das Kokosmus unter 25 Grad fest und so leicht bröckelig wird war diese Variante etwas bröckelig wie man auf den Bildern sieht. Das tut dem Geschmack aber absolut keinen Abbruch. Die zweite Variante, die ich gemacht habe: Schokolade halb Vollmilch und halb Edelbitter 70% und dazu Erdnussmus mit Stückchen. Ein Traum! Hier habe ich noch etwas Salz dran gegeben und es passt perfekt hinein. Als nächstes probiere ich Vollmilch mit Haselnussmus aus. Habt ihr schon direkt Ideen für eure Variante vom Fudge aus 2 Zutaten? Lasst eurer Fantasie freien Lauf, es kann nur lecker werden. ❤️
Ihr könnt diese kleine Nascherei in einer Frischhaltedose im Kühlschrank lagern, dann sind die Stückchen schön fudgy. Aber man kann sie auch, was in diesen heißen Tagen sehr toll ist, mit der Dose in den Gefrierschrank geben und direkt aus dem TK naschen. Ok dann sind die Stückchen nicht fudgy, sondern eher fest aber nicht hart, und dafür schön erfrischend.
Viel Spaß mit meiner variablen Variante des Rezeptes für Fudge aus 2 Zutaten. 😃 Ich habe es euch natürlich wieder für die Zubereitung mit und ohne Thermomix aufgeschrieben.
Eure Johanna
Zutaten für eine 18 x 18 cm Brownieform*, etwa 25 Stück, je nachdem wie groß ihr sie schneidet
200 g Schokolade nach Wahl
150 g Nussmus nach Wahl (ich habe mein selbstgemachtes Nussmuss genommen)
Letzte Aktualisierung am 2024-12-04 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Dabei die ganze Zeit mit einem Schneebesen* oder Silikonspatel* rühren.
Weiße Schokolade nicht über 40 Grad, Vollmilch und dunkle Schokolade nicht über 45 Grad erhitzen. Das könnt ihr mit einem Laserthermometer* kontreollieren.
Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und das Nussmus einrühren.
Eine Brownieform* mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. In den Kühlschrank stellen und etwa 1 Std fest werden lassen. Aus der Form nehmen und in Würfel schneiden.
Gekühlt servieren und genießen.
In einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren.
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 8 zerkleinern. Dann 3 min / weiße Schokolade 37 Grad, Vollmilch und dunkle Schokolade 50 Grad / Stufe 3 schmelzen. Das Nussmus zugeben und 10 sek / Stufe 3 unterrühren.
Eine Brownieform* mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. In den Kühlschrank stellen und etwa 1 Std fest werden lassen. Aus der Form nehmen und in Würfel schneiden.
Gekühlt servieren und genießen.
In einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Ihr könnt die Fudgewürfel auch im TK lagern und direkt aus dem TK naschen. Dann sind sie nicht mehr so fudgy sondern etwas festern, aber schön kühl und erfrischend.
*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.
Hallo Dinkelliebe Johanna,
machst du dein Mus selber? Denn kaufen wird ja ganz schön teuer, oder!?
LG Marianne
Liebe Marianne,
ja das mache ich selbst und habe meine Anleitung dazu auch im Text und bei den Zutaten verlinkt. Die pinken Worte sind Links, einfach drauf klicken. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Geht sicher auch mit veganer oder zuckerfrei Schoko?
Hallo erstmal,
so viel Zeit muss sein! 🙂
Du kannst an Schokolade nehmen was du möchtest, so wie ich es oben im Text auch schon geschrieben habe.
LG Johanna
Omg. Hab es mit einem Milchschokoladen-Hasen gemacht und crunchy Erdnussbutter: schmeckt wie Reese!!!!! Danke!!!
Hallo Christine,
die Kombi klingt mega. Danke für den schönen Kommentar.
Lass es dir gut schmecken.
Liebe Grüße
Johanna