Himbeercookies mit weißer Schokolade

Himbeer Cookies mit weißer Schokolade

Seid ihr eher der Typ “Cookies und Plätzchen gibt es nur Weihnachten” oder eher der Typ “Cookies und Plätzchen gehen immer”? Also ich gehöre definitiv zur zweiten Kategorie. Klar gibt es da spezielle Rezepte, die man definitiv der Weihnachtszeit zuordnen würde, aber es gibt auch noch so wahnsinnig viele andere Rezepte die man einfach immer essen kann. So wie diese Himbeercookies mit weißer Schokolade. 😍😋

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Himbeer Cookies mit weißer Schokolade

Die gehen einfach immer. Mit den Himbeeren und der weißen Schokolade lassen sie Frühlingsgefühle aufkommen und passen aktuell genau in diese warmen, sonnigen, vorfrühlingshaften Tage. ☀️

Der Teig ist ganz fix angerührt, dann nur die Himbeeren und die Schoki unterheben und mit einem Eisportionierer Kugeln aufs Blech setzen. Ja genau mit einem Eisportionierer! Ihr glaubt nicht wie oft ich das schon in Rezepten für Cookies gelesen habe mit einem Eisportionierer die Kugeln aufs Blech zu setzen. Bis zum letzten Sommer hatte ich aber immer nur einen normalen ohne Funktion, mit dem geht das nicht. Seit dem Sommer habe ich aber nun einen richtigen Portionierer und habe es bei diesem Rezept zum ersten Mal getestet. Wahnsinn, ich bin absolut begeistert! Die Portionen waren so flott aufs Blech gesetzt, also schneller geht es nun wirklich nicht. Wenn ich überlege wie ich da vorher immer mit 2 Löffeln hantiert habe oder mit den Händen versucht habe Kugeln zu formen. Nie wieder! 😅

Testet es aus ihr werdet begeistert sein von dieser Methode und natürlich von den Cookies mit ihrem sommerlichen Geschmack nach Himbeeren und weißer Schokolade. 😍❤️💕

Himbeer Cookies mit weißer Schokolade

Zutaten für etwa 14 große Cookies

Cookieteig
125 g weiche Butter
100 g brauner Rohrorzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Ei
200 g Dinkelmehl 630
7 g Weinsteinbackpulver
2 g Salz
80 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
80 g frische Himbeeren

Tipp

Die Cookies werden durch die Feuchtigkeit der Himbeeren am nächsten Tag ganz weich und sind bestimmt nicht so lange haltbar wie bei Cookies üblich (ich habe die Haltbarkeit nicht getestet, ist nur ein Gedanke). Man kann sie aber ganz einfach einfrieren und bei Bedarf im Toaster aufbacken, dann sind sie wieder wie frisch aus dem Ofen.

Himbeer Cookies mit weißer Schokolade

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