Falls du gerade auf der Suche nach einem köstlichen Kühlschrankkuchen ohne Backen bist, dann solltest du unbedingt dieses einfache Rezept für meinen veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake ausprobieren. Dieser leichte Erdbeer-Käsekuchen mit pflanzlichem Quark ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, benötigt keinen Backofen und ist vollgepackt mit leckeren und nahrhaften Zutaten. Es ist einfach der perfekte Sommerkuchen und schmeckt genauso köstlich wie er aussieht. Versprochen!
Der allerbeste vegane Erdbeer-Käsekuchen ohne backen
Das Rezept für meinen wahnsinnig leckeren, leichten und cremigen Erdbeer-Cheesecake ohne backen wird dich überzeugen! Es wird dein neuer Sommerliebling, versprochen! Denn er ist ganz schnell und sehr einfach zu machen und der Geschmack ist einfach himmlisch cremig und fruchtig. Die frischen Erdbeeren geben dem Kuchen eine angenehme Süße und ein fruchtiges Aroma, das sich perfekt mit der cremigen Textur des Cheesecakes vereint. Jeder Bissen ist wahnsinnig lecker, zergeht auf der Zunge und macht Lust auf mehr!
Außerdem ist das Rezept für den No Bake Erdbeer-Käsekuchen vegan, ohne Milchprodukte wie Milch, Frischkäse und Quark und dadurch auch laktosefrei, ohne Gelatine, ohne Ei, ohne Weizen, ohne Soja möglich, glutenfrei möglich, ohne raffinierten Zucker, leicht und proteinreich, himmlisch fruchtig und herrlich cremig. Außerdem ist er sehr hübsch und damit auch super für Geburtstage und Muttertag geeignet.
Veganer No Bake Erdbeer-Cheesecake aus gesunden und leichten Zutaten
Das Beste an diesem Rezept für den veganen Erdbeer-Cheesecake ohne backen ist, dass es aus gesunden und leichten Zutaten besteht. Es enthält keine Gelatine und andere tierische Produkte, sondern wird mit dem veganen Geliermittel Agar Agar geliert, wodurch vom Veganer bis zum Omnivoren alle mitessen können.
Die Zutatenliste umfasst neben Agar Agar auch Haferflocken, Mandeln, Datteln und pflanzlichen Quark. Diese Zutaten sind reich an gesunden Nährstoffen wie Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralien und helfen dir, deine Ernährung aufzuwerten.
Ich habe den Kuchen ohne raffinierten Zucker gemacht, nur mit Datteln im Boden und Agavendicksaft in der Cheesecakeschicht und im Erdbeerspiegel. Ob du den veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake auch ohne raffinierten Zucker machen möchtest, entscheidest du. Ich habe dir beides im Rezept notiert.
Falls du auf eine glutenfreie Ernährung achten musst, dann kannst du diesen veganen Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen auch glutenfrei machen. Nimm dazu einfach glutenfreie Haferflocken für den Boden.
Leicht und trotzdem voller Genuss – Veganer Erdbeer-Cheesecake ohne backen
Obwohl das Rezept für diesen veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake so gesund und leicht ist, musst du nicht auf himmlischen Genuss und leckeren Geschmack verzichten. Du kennst das schon von mir, Genuss ist mir absolut wichtig und darf nicht verloren gehen, wenn ich leichtere Rezepte entwickle.
Dieser leichte Erdbeer-Käsekuchen ohne backen ist einfach köstlich und wird dich begeistern. Mit seiner Cremigkeit und dem fruchtigen Geschmack der Erdbeeren wird er garantiert schnell zu deinem Lieblings-Sommerkuchen. Hier darfst du ohne schlechtes Gewissen zugreifen und genießen!
Und niemandem, wirklich niemandem, wird auffallen, dass dieser No Bake Erdbeer-Cheesecake ein veganer Kuchen ist, wenn du es nicht verrätst.
No Bake Erdbeer-Cheesecake mit pflanzlichem Quark – leicht und proteinreich und einfach perfekt für den Sommer
Dieser leichte, vegane No Bake Erdbeer-Cheesecake mit pflanzlichem Quark ist einfach perfekt für den Sommer. Unsere Wohnung wird im Sommer sehr heiß, was gibt es da besseres als No Bake Kuchen, die nicht im Ofen gebacken, sondern nur im Kühlschrank gekühlt werden. Der Ofen kann aus bleiben und der Kuchen schmeckt herrlich erfrischend und fruchtig, wenn er schön gekühlt aus dem Kühlschrank auf den Teller kommt.
Mit Soja gibt es mittlerweile einige tolle Quark- und Skyralternativen, ohne Soja wird es auf dem Gebiet allerdings sehr eng. Da ich Soja nicht darf, habe ich lange suchen müssen bis ich nun die perfekte Alternative für Magerquark und Hüttenkäse für mich gefunden habe.
Ich nehme nun einen Joghurt auf Ackerbohnenbasis mit 1,5 Gramm Fett und 5 Gramm Proteinen auf 100 Gramm und tropfe ihn über Nacht im Kühlschrank zum Quark ab. Er verliert dabei sehr viel Wasser und halbiert sich dadurch vom Gewicht, was zur Folge hat, dass sich seine Werte verdoppeln. Ich finde kleine 3 Gramm Fett und starke 10 Gramm Proteine sehr, sehr gut als Ersatz für Magerquark und Hüttenkäse.
Den Hüttenkäse habe ich früher immer cremig gemixt, für Rezepte wie diesen No Bake Erdbeer-Cheesecake, und der selbst abgetropfte Quark auf Ackerbohnenbasis ist genauso cremig und kommt dem sehr sehr nah. Ich bin sehr zufrieden mit dieser pflanzlichen Alternative, auch wenn es mir lieber wäre ich könnte ihn bereits fertig so kaufen. Aber gut, ich bin nun sehr froh, dass ich diese Möglichkeit überhaupt gefunden habe. Und wenn du auch auf Soja verzichten musst, dann ist das vielleicht auch eine Möglichkeit für dich.
Dieser vegane No Bake Erdbeer-Käsekuchen schmeckt nicht nur mit Erdbeeren
Dieser herrlich leichte und himmlisch cremige No Bake Erdbeer-Cheesecake mit Quark funktioniert jedoch nicht nur mit Erdbeeren, sondern schmeckt auch mit anderem Obst einfach lecker! Probier ihn doch gern auch mal mit:
- Mango
- Maracuja
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Brombeeren
- Aprikosen
- Kirschen
- Pfirsichen
- Pflaumen
So kannst du das einfache Rezept für diesen veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake je nach Saison immer wieder neu variieren und in anderen Geschmacksvariationen genießen. Aber auch außerhalb der Saison kannst du es mit TK-Obst machen, sodass du dich das ganze Jahr über an diesem leichten und veganen No Bake Käsekuchen erfreuen kannst.
Warum dieser No Bake Erdbeer-Cheesecake dein neuer Sommerliebling wird. Er ist:
- Vegan
- Ohne Milchprodukte wie Milch, Frischkäse und Quark
- Laktosefrei
- Ohne Gelatine
- Ohne Ei
- Ohne Weizen
- Ohne Soja möglich
- Glutenfrei möglich
- Gesünder, da ohne raffinierten Zucker
- Proteinreich durch pflanzlichen Quark
- Besteht aus gesunden und leichten Zutaten
- Reich an gesunden Nährstoffen wie Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralien
- Sehr schnell und einfach zu machen
- Lecker fruchtig und beerig
- Herrlich cremig
- Benötigt kein Backen
- Sehr hübsch und damit auch super für Geburtstage oder Muttertag geeignet!
- Der perfekte Sommerkuchen!
Fazit
Zusammenfassend kann ich also sagen, dass dieser vegane Erdbeer-Käsekuchen ohne backen ein leichter und köstlicher Sommerkuchen und damit perfekt für dich ist, wenn du an heißen Tagen ein erfrischendes Stück Kuchen zum Kaffee genießen möchtest, ohne deine Ernährung aus den Augen zu verlieren. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht und benötigt keinen Backofen. Probier es einfach mal aus und lass dich von seinem himmlisch leckeren Geschmack überzeugen.
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude und Genuss mit meinem einfachen Rezept für diesen veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake. Deine
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Zutaten für einen veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake in der 16 cm Springform*
Boden
80 g Mandeln
25 g Haferflocken bei Bedarf glutenfreie
60 g Datteln, entsteint
20 g Kokosöl oder pflanzliche Butter, geschmolzen
Cheesecake-Schicht
100 g pflanzliche Milch
70 g Agavendicksaft alternativ Rohrohrzucker, wenn du lieber Zucker nehmen möchtest
3,5 g (1 TL) reines Agar Agar Pulver*
⅓ TL gemahlene Vanille*
400 g pflanzlicher Quark nach Bedarf sojafrei (ich: Joghurt auf Ackerbohnenproteinbasis über Nacht abgetropft zum Quark)
100 g pflanzlicher Frischkäse wenn es leichter sein soll, nimm mehr pflanzlichen Quark, bei Bedarf sojafrei
20 g Limettensaft
Erdbeerspiegel
150 g Erdbeeren, frisch oder TK
15 g Agavendicksaft alternativ Rohrohrzucker, wenn du lieber Zucker nehmen möchtest
0,5 g (¼ TL) reines Agar Agar Pulver
Außerdem
ein paar Erdbeeren und ein paar Kokosraspel zum Dekorieren
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Letzte Aktualisierung am 2024-11-24 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Eine 16cm Springform* am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand mit Öl einpinseln. Dadurch lässt sich der Kuchen nach dem Kühlen leicht aus der Form lösen.
Alle Zutaten für den Boden in einen Standmixer geben und grob zerkleinern und mischen.
Falls kein Mixer vorhanden ist alles mit einem Küchenmesser zerkleinern und mit Kokosöl oder Butter vermischen.
Die Krümel in die Springform geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecake-Schicht Milch, Agavendicksaft oder Zucker, Agar Agar und Vanille in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 1-2 min köcheln lassen. Den Topf von der heißen Platte nehmen und die heiße Milch in eine Schüssel umfüllen.
Den Frischkäse dazugeben und zügig mit den Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handmixer*s verrühren, damit die Temperatur sich angleicht. Danach den Quark und den Limettensaft zugeben und ebenfalls gut unterrühren.
Die Masse auf den Boden in die Springform geben und glattstreichen. Ein paar mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit etwaige Luftlöcher verschwinden. Die Springform wieder in den Kühlschrank stellen.
Nun die Erdbeeren für den Erdbeerspiegel waschen, putzen und mit dem Standmixer oder Zauberstab pürieren. Das Erdbeerpüree mit Agavendicksaft oder Zucker und Agar Agar in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 1-2 min köcheln lassen.
Die heiße Erdbeermasse auf die Füllung in der Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen nun mindestens 4 Stunden kalt stellen und schön durchkühlen und fest werden lassen.
Nach dem Kühlen die Springform entfernen, den veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Kokosraspeln dekorieren und servieren.
Eine 16cm Springform* am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand mit Öl einpinseln. Dadurch lässt sich der Kuchen nach dem Kühlen leicht aus der Form lösen.
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, die Mixtopf-Verkleinerung* einsetzen und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mischen.
Die Krümel in die Springform geben und gleichmäßig am Boden andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecake-Schicht Milch, Agavendicksaft oder Zucker, Agar Agar und Vanille in den Mixtopf geben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 köcheln.
Den Frischkäse dazugeben und 20 Sek / Stufe 3 unterrühren, damit die Temperatur sich angleicht. Danach den Quark und den Limettensaft zugeben und ebenfalls 20 Sek / Stufe 3 unterrühren.
Die Masse auf den Boden in die Springform geben und glattstreichen. Ein paar mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit etwaige Luftlöcher verschwinden. Die Springform wieder in den Kühlschrank stellen.
Nun die Erdbeeren für den Erdbeerspiegel waschen, putzen und in den sauberen Mixtopf geben. 5 Sek / Stufe 10 pürieren. Nach unten schieben, Agavendicksaft oder Zucker und Agar Agar dazugeben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 köcheln.
Die heiße Erdbeermasse auf die Füllung in der Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen nun mindestens 4 Stunden kalt stellen und schön durchkühlen und fest werden lassen.
Nach dem Kühlen die Springform entfernen, den veganen No Bake Erdbeer-Cheesecake nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Kokosraspeln dekorieren und servieren.
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Liebe Johanna, dieser Cheesecake hier sieht so unglaublich gut und cremig aus. Die Fotos sind so unglaublich schön, ich kann sie mir immer wieder anschauen 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
es freut mich sehr, dass dir mein Cheesecake und die Bilder so gut gefallen. 🙂
Würde man nicht denken, dass das ein leichter Kuchen ist, gell. Und das schmeckt man auch nicht, somit kann man ohne schlechtes Gewissen genießen. Yummi!
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
mhhh was für ein leckerer Kuchen! Heute morgen vorbereitet, gerade eben mit der Familie verputzt. Lecker frisch und fruchtig und ein Knusper-Knusper-Boden!! Mhhh! Der schafft es locker in meinen Nachbackordner. Was mir auch super gefällt, ist, dass er so variabel ist. Man kann ein bisschen Fruchtmark in die Creme rühren oder kleine Frucht-Stückchen in die Creme. Und erst die Auswahl an leckeren Früchtchen…:)
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Diana
Liebe Diana,
wie schön, dass du das Rezept ausprobiert hast und so begeistert davon bist. Das freut mich sehr. 🙂
Ja das hast du recht, das Rezept ist sehr variabel und man kann immer wieder neue Varianten ausprobieren.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo liebe Johanna. Den hab ich heut gebacken und mein Fruchtspiegel war modern 😀 also nicht so schick wie bei dir sondern irgendwie unglatt. Ich hab Erdbeeren genommen weil die gibts nun grad.Die Creme ist einfach köstlich und der Boden auch. Datteln mag ich ansich so nicht.Ausser püriert in deinem Dip der auch superlecker ist. Nun hab ich das für den Boden also sehr klein pulverrisiert und es schmeckt lecker. Da ich nur eine 18er Form hatte war er etwas flacher aber das war egal. Das gibts bald mal wieder. Liebe Grüsse ins sonnige Wochenende wünsch ich. LG Kristina
Liebe Kristina,
wenn du keine Datteln magst, freu ich mich umso mehr, dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat! 🙂
Wenn dein Fruchtspiegel nicht glatt war, dann waren die Früchte eventuell nicht richtig fein püriert? Ich gieße die fertige Masse immer auf die Füllung und bewege die Form hin und her bis es überall hin gelaufen ist. Dann klopfe ich die Form evtl. nochmal auf und dann ist eigentlich alles glatt. 🙂
Na klar den Kuchen kannst du natürlich auch in der 18er Form machen, das ist gar kein Problem.
Liebe Grüße
Johanna
Datteln p+riert im Dip ja 😀 hast hier einen einen im Blog der ist super. Mein Pürierer ist nicht mehr so fit und ja stimmt mehr bewegen wäre gut gewesen. Aber ich finde so perfekt brauchts gar nicht aussehen der Geschmack ist einfach super.LG Kristina
Da hast du recht, so perfekt braucht es nicht aussehen. Das brauchts nur für meine Fotos, ansonsten ist unperfekt viel charmanter. Und für uns privat sehen meine Kuchen auch nicht so perfekt aus. 🙂
Der Datteldip, da sagst du was, den lieben wir auch. Und da dürfen ruhig kleine Stückchen drin sein. *grins* Aber wenn man es sonst nicht mag ist pürieren natürlich auch ok. 🙂
LG Johanna
Ich würde den Kuchen morgen gerne machen. Habe alles ausser Agar Agar zu Hause Durch was könnte ich das denn ersetzten? Durch Sofortgelatine?
Hallo Gabi,
das sollte funktionieren, ist dann allerdings nicht mehr vegan.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo Johanna,
Ja danke für die schnelle Antwort. Meine Tochter hatte noch Agar Agar zu Hause und es mir heute Morgen gebracht. Kuchen steht im Kühlschrank. Bin gespannt, wieder schmeckt .
LG
Gabi
Liebe Gabi,
super, dass das noch geklappt hat. Ich hoffe es war reines Agar Agar Pulver, wie in meinem Rezept, denn die Produkte unterscheiden sich leider.
Ich hoffe der Kuchen hat euch geschmeckt. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Hallo Johanna,
Es hat alles geklappt und der Kuchen war sehr lecker 😋. Vielen Dank für das tolle Rezept. 😁
Das freut mich sehr, liebe Gabi. Danke für das schöne Feedback. 🙂
LG Johanna
Super gut, einfach zu machen. Bekommt von mir 5 vo 5 *. Mir gefällt besonders gut der Boden mit Mandeln, aber auch die Creme und das Erdbeertopping sind fantastisch.
Liebe Brigitte,
danke für die schöne Rückmeldung, das freut mich sehr. 🙂
Den Boden mögen wir auch besonders gern, das ist mal etwas anderes als der gewöhnliche Keksboden.
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
der Erdbeer-Cheesecake sieht so wahnsinnig toll aus, dass ich ihn gleich probieren musste!
Echt mega, er ist mir richtig gut gelungen und schmeckt köstlich – perfekt für heiße Tage!!
Danke fürs Rezept, es wird sicher nicht das letzte sein, das ich ausprobiere 🙂
Liebe Manuela,
wie schön, ich freue mich über dein tolles Feedback, danke dafür. 🙂
Sehr gerne und viel Freude weiterhin mit meinen Rezepten.
Liebe Grüße
Johanna