Mögt ihr Blondies gern? Dann habe ich heute genau das richtige für euch im Gepäck, nämlich Mandel-Blondies mit gebräunter Butter und Erdbeeren. Oooooh wie lecker die sind und so schnell von Hand zusammen gerührt, da braucht es nicht mal eine Maschine oder einen Mixer.
Große Blondie-Liebe
Ich finde Blondies toll, ach Quatsch ich liebe Blondies! So easy und schnell und ohne Equipment ist kein anderer Kuchen gemacht. Für Blondies braucht es nur eine Waage, eine Schüssel und einen Löffel oder Silikonspatel* um den Teig anzurühren, mehr nicht.
Und nicht einmal Backpulver kommt hinein, denn sie sollen ja knatschig werden. Der perfekte Kuchen, falls euch mal das Backpulver ausgegangen ist und ihr trotzdem etwas Leckeres backen wollt.
Eine weitere Variante für Blondies sind meine Limetten-Cheesecake-Blondies mit Kirschen vom letzten Jahr. Die sind auch hammerlecker!
Blondies sind keine hellen Brownies
Einige werden sich jetzt vielleicht etwas wundern: “Wie jetzt Blondies ohne Schokolade? Hast du die Schokolade vergessen?” und die Antwort lautet: “Nein, habe ich nicht.” Denn Blondies sind anders als immer vermutet wird keine hellen Brownies.
Man sieht zwar immer wieder Rezepte für Blondies mit weißer Schokolade im Teig, aber ursprünglich gehörte das nicht so. Das Merkmal von Blondies ist die Butter, die Vanille und der knatschige Kuchenteig welcher sie den Brownies ähnlich macht.
Die hellen Brownies mit hellem Teig und weißer Schokolade heißen tatsächlich auch Brownies.
Die gebräunte Butter setzt den Mandel-Blondies mit Erdbeeren die Krone auf!
Damit meine Mandel-Blondies noooch leckerererer werden, habe ich die Butter gebräunt, das gibt ihnen ein unvergleichbar karamelliges Aroma. Mmmmh einfach herrlich! Habt ihr schon einmal mit gebräunter Butter gebacken? Falls nicht müsst ihr das dringend nachholen, sonst habt ihr was verpasst.
Den Zucker, habe ich wie immer reduziert, die üblichen Mengen bei Blondies sind völlig unnötig und total übersüßt. Das Ergebnis sind angenehm süße, knatschige Mandel-Blondies .
Die richtige Backform
Ich habe mir für meine Blondie und Brownierezepte diese Brownieform* gekauft und es bisher nicht bereut. Sie kam auch schon bei den Limetten-Cheesecake-Blondies mit Kirschen vom letzten Jahr zum Einsatz, und viele weitere Male dazwischen.
Sie ist, wie die meisten meiner Backformen, von MasterClass und die Größe ist perfekt für meine Rezepte. Sie hat eine super Beschichtung, da bleibt nichts hängen, und einen Hebeboden und ist einfach klasse und super easy zu handhaben. Ich lege vorsichtshalber unten immer etwas Backpapier rein, damit keine Butter austreten kann, ob es wirklich nötig ist, habe ich nicht ausprobiert. Übrigens, falls ihr eine andere Größe benötigt, die Backform gibt es in 15, 18, 20, 23, 25 und 30 cm Größe. Na wenn das mal nichts ist, da ist für jeden die passende Größe dabei.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken meiner Mandel-Blondies mit gebräunter Butter und Erdbeeren und lasst sie euch gut schmecken. Eure
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
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Zutaten für eine 18 x 18 cm Brownieform*
Blondieteig
100 g Butter
150 g Rohrohrzucker
3 Eier
1 EL Amaretto
200 g Mandeln
50 g Dinkelmehl 630
1/2 TL gemahlene Vanille*
½ TL Salz
Außerdem
150 g Erdbeeren
20 g Mandelblättchen
etwas Rohrohrpuderzucker zum Bestäuben
Meine Empfehlungen für euch:
Letzte Aktualisierung am 2024-12-04 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mandeln fein mahlen (TM 5 sek / Stufe 9) oder gleich fertig gemahlene Mandeln kaufen.
Die Butter im Topf erhitzen und leicht bräunen. Wenn sie erhitzt ist beginnt sie erst zu schäumen, sobald das nachlässt bräunt sie und duftet herrlich nussig. Nicht zu dunkel werden lassen.
In eine Schüssel umfüllen und mit einem Löffel oderSilikonspatel* sofort den Zucker unterrühren. Die Eier und den Amaretto zufügen und ebenfalls unterrühren.
Die Mandeln mit dem Mehl, der Vanille und dem Salz mischen und alles mit der warmen Butter-Eimasse verrühren.
Die Brownieform* mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Auf dem Kuchenteig verteilen. Die Mandelblättchen über den Erdbeeren verteilen.
Auf mittlerer Schiene etwa 40-45 min backen.
Nach dem Backen etwa 5 min in der Form abkühlen lassen, dann mit dem Hebeboden aus der Form heben und auf einem Kuchengitter* abkühlen lassen.
Die Mandel-Blondies mit gebräunter Butter und Erdbeeren mit Puderzucker bestäubt servieren.
Sie schmecken auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis himmlisch.
Tipp
Die Mandel-Blondies mit gebräunter Butter schmecken nicht nur mit Erdbeeren sehr lecker. Probiert sie auch mal mit Blaubeeren, Äpfeln oder eurem Lieblingsobst aus.
Eine weitere Variante für Blondies sind meine
Limetten-Cheesecake-Blondies mit Kirschen vom letzten Jahr. Die sind auch hammerlecker!
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Huhu liebe Johanna. Gerade bin ich auf dein neues Rezept gestoßen. Gefällt mir super gut, ist ausgedruckt und wird als nächstes dran kommen.
Werde dann wieder berichten.
Liebe Grüße Ela
Huhu liebe Ela,
da freue ich mich aber sehr und bin gespannt was du berichtest wie sie euch schmecken. 🙂
Viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße
Johanna
So nun hab ich das Rezept auch endlich umgesetzt. Hatte ich es doch schon einige Zeit bei mir am Schrank hängen.
Allerdings hab ich die Erdbeeren in Äpfel verzaubert. Hatte gerade keine Erdbeeren da und dank eingekochter Vorräte kamen eben die Äpfel mal dran.
Hat auch damit einen super Geschmack gehabt und meinen Männern schmeckten sie bestens! Wird es bei uns ganz sicher wieder geben!
Liebe Ela,
ich freu mich, dass sie euch so gut geschmeckt haben. 😊
Das ist eine tolle Idee mit den Äpfeln, muss ich auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Johanna