Mediterrane Gemüsetarte

Mediterrane Gemüsetarte

Werbung

Werbung

Heute habe ich zur Abwechslung mal einen herzhaften Kuchen für euch – eine mediterrane Gemüsetarte mit geröstetem Gemüse und Ricotta. Mmmmmh da läuft mir gleich wieder das Wasser im Mund zusammen, wenn ich euch davon erzähle. Ich finde sie traumhaft lecker und bin sehr gespannt wie ihr sie findet. 😊

Mediterrane Gemüsetarte

Hierfür wird das Gemüse zuerst im Ofen geröstet und danach kommt es erst auf meinen geliebten Joghurt-Ölteig, der diesmal in einer rustikalen Variante mit hohem Vollkornanteil auftrumpft. Darüber wird der Guss aus leckerem Ricotta gegeben. Zum Würzen habe ich die tolle neue Bouillon Mediterranean – tomatoes & herbs von Naturata genommen. Durch die Bouillon brauche ich mir keine Gedanken zu machen was ich alles an Gewürzen reingeben soll, denn es ist alles drin was ich für die mediterrane Tarte zum Würzen brauche, einzig ein wenig Pfeffer habe ich noch zugegeben.

Mediterrane Gemüsetarte

Ich muss ehrlich zugeben vor meinem Test war ich skeptisch ob das Endergebnis nachher nicht nach Brühe schmeckt. Aber das tut es ganz und gar nicht. Diese Tarte war einfach nur richtig schmackhaft. Den Inhalt dieser praktischen Tütchen kann man also nicht nur trinken sondern auch einfach als leckere Würzmischung nutzen. Wenn das mal nicht so richtig prima ist. 😃👍

Die Bouillon gibt es außerdem in 3 weiteren Sorten, mit denen man, außer sie zu trinken, allerhand Leckeres anstellen kann:

Also mir kommen da direkt neue Rezeptideen. Geht es euch auch so?

Ihr bekommt die Bouillons im Bio-Fachhandel, in Reformhäusern und im Naturata Online-Shop.

Werbung

Aber heute und hier geht es um diese tolle mediterrane Gemüsetarte mit der Bouillon Mediterranean – tomatoes & herbs. Darf ich euch ein Stückchen reichen oder vielleicht das Rezept?

Mediterrane Gemüsetarte

Zutaten für eine 28er Tarteform

Joghurt-Ölteig
120 g Naturjoghurt
40 g Milch
40 g Olivenöl
5 g Meersalz
3 g Honig
120 g Dinkelmehl 1050
120 g Dinkelvollkornmehl
12 g Weinsteinbackpulver

etwas Olivenöl für die Form

Füllung
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Aubergine
1 rote Paprika
2 El Olivenöl

Guss
250 g Ricotta
2 Eier
50 g Parmesan, gerieben
2 Tütchen Naturata Bouillon Mediterranean – tomatoes & herbs
etwas Pfeffer aus der Mühle

Werbung

Topping
6 Cherrytomaten
10 g Pinienkerne

Mediterrane Gemüsetarte

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

2 Kommentare zu „Mediterrane Gemüsetarte“

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​