Eine schöne Flasche Eierlikör gehört zu Ostern genauso dazu wie Karottenkuchen und Eierlikörkuchen. Wenn du Omas klassischen Eierlikör mit Rum magst, wirst du mein neu aufgelegtes Rezept für Eierlikör mit Rum lieben! Er ist, ebenso wie das Original, fix und schnell gemacht, super lecker und süffig und einfach ein tolles Geschenk aus der Küche. Zusätzlich ist meine Neuauflage ohne Milchprodukte und ohne raffinierten Zucker.
Große Eierlikörliebe!
Dass wir Eierlikör lieben, dürfte dir bisher nur schwerlich entgangen sein, denn hier zieht seit 2019 jedes Jahr an Ostern ein neues Rezept dafür in den Blog ein. Das ist mittlerweile eine geliebte Tradition geworden.
Ich koche ihn besonders gerne zu speziellen Anlässen wie Ostern, Weihnachten und anderen Festen. Dabei probiere ich liebend gern neue Varianten aus. Eierlikör ist so schnell selbst gemacht und einfach ein tolles Geschenk aus der Küche.
Bisher findest du diese fünf Eierlikör-Rezepte hier im Blog:
Und seit heute sind es sechs.
Omas klassischer Eierlikör mit Rum
Das Rezept für den ganz klassischen Eierlikör mit Rum, so wie ihn sicher auch deine Oma früher gekocht hat, hat mir bisher noch gefehlt im Blog. Ich habe ihn schon so oft gekocht, doch beim Veröffentlichen immer sträflich vernachlässigt, damit soll heute endlich Schluss sein.
Meinen Eierlikör mit Rum koche ich mittlerweile ohne tierische Sahne und ohne raffinierten Zucker. Statt Sahne von der Kuh verwende ich Pflanzensahne und statt raffiniertem Zucker nehme ich Agavendicksaft und Vollrohrzucker. Trotz dieser Änderungen ist er ebenso lecker wie die klassische Variante!
Warum du meinen Eierlikör mit Rum unbedingt mal ausprobieren solltest. Er ist:
- Ohne Milchprodukte
- Ohne raffinierten Zucker
- Richtig schön cremig
- Traumhaft süffig
- Sehr schnell und einfach selbst gemacht
- Das perfekte Geschenk aus der Küche!
- Beliebt bei Jung (18+) und Alt
- Toll für besondere Anlässe!
Eierlikör mit Rum aus dem Thermomix
Wie fast alle meine Rezepte kannst du auch meinen Eierlikör mit Rum ganz fix in deinem Thermomix kochen. Deshalb habe ich dir unten im Rezept neben der herkömmlichen Zubereitung auch die Zubereitung im Thermomix aufgeschrieben. Klicke dazu einfach auf den zweiten Reiter bei der Zubereitung und der Text für die Zubereitung im Thermomix wird dir angezeigt.
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem neu aufgelegten Rezept für Omas klassischen Eierlikör mit Rum. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Zutaten für etwa 900 ml Eierlikör mit Rum
8 Eigelb von glücklichen Hühnern
400 g pflanzliche Sahne zum Beispiel Hafersahne, Kokossahne oder Cashewsahne
200 g weißer Rum wenn du den Eierlikör stärker möchtest, dann nimm gern 250 g Rum
100 g Agavendicksaft alternativ Ahornsirup oder Honig
50 g Vollrohrzucker alternativ Kokosblütenzucker*
⅓ TL gemahlene Vanille*
Alle Zutaten für den Likör unter rühren über dem Wasserbad auf 70 Grad erhitzen. Ein paar Minuten bei dieser Temperatur cremig rühren.
Den Eierlikör mit Rum sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest. Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Der Eierlikör hält sich gekühlt mindestens 3-4 Wochen.
Es kann passieren, dass er sich absetzt, deshalb schüttle ihn vor dem Öffnen kräftig durch.
Alle Zutaten für den Eierlikör in den Mixtopf geben und 8 Min / 70 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Den Eierlikör mit Rum sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest. Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Der Eierlikör hält sich gekühlt mindestens 3-4 Wochen.
Es kann passieren, dass er sich absetzt, deshalb schüttle ihn vor dem Öffnen kräftig durch.
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Liebe Johanna,
also dein Eierlikör ohne raffiniertem Zucker klingt wirklich lecker 😋 so schade, dass ich gerade keinen trinken darf. Aber ich merke ihn mir auf jeden Fall, bis es wieder so weit ist 😍
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
ich habe tatsächlich hin und her überlegt ob ich eine alkoholfreie Variante machen soll. 🙂 Und dann hab ich mich doch erst einmal für die Variante ohne tierische Sahne und ohne raffinierten Zucker entschieden. Ich bin sehr gespannt, wenn du dann wieder darfst, wie du ihn findest.
Liebe Grüße
Johanna