Wie ihr wisst dippen wir für unser Leben gern. Wenn es bei uns am Wochenende keine Pizza gibt, dann gibt etwas aus der Rubrik Beilagenbrot und das wird dann gedippt. Meinen einfachen aber sehr leckeren Kräuter-Dip kennt ihr ja schon und weil wir so gerne dippen haben wir natürlich nicht nur den im Standardrepertoire, sondern noch weitere Dips, wie zum Beispiel diesen wirklich einfachen, aber absolut leckeren Paprika-Dip.
Da ich Knoblauch immer fein gewürfelt im TK auf Vorrat habe ist der Paprika-Dip bei mir ratzfatz in nur 1-2 Minuten angerührt. Selbst wenn ihr frischen Knoblauch nehmt, ist er superschnell gemacht. Ich mache das immer schnell nebenbei, während das Brot gerade im Ofen backt.
Der Paprika-Dip ist richtig schön cremig und passt perfekt zu Beilagenbrot und Gemüsesticks, aber auch zu Fleisch und Gegrilltem macht er eine tolle Figur. Erst vor Kurzem hatten wir ihn zu diesen tollen Fougasse.
Wer beim dippen auf die Figur achtet und es gerne noch leichter hätte kann den Frischkäse gegen Magerquark austauschen, das mache ich auch sehr gerne. Ich nehme wegen meiner Laktoseintoleranz laktosefreien Magerquark, der ist außerdem nicht so sauer und cremiger als der normale.
Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für den ratzfatz Paprika-Dip und beim lecker dippen.
Ich freue mich wenn ihr mich in euren Social Media Beiträgen mit @dinkelliebe taggt, dann kann ich eure Werke bewundern. Kommt auch gern in meine FB Gruppe und zeigt euer Ergebnis dort. Ich freu mich auf euch, eure
Zutaten für etwa 330 g Paprika-Dip
150 g Joghurt
100 g Frischkäse
75 g Ajvar, je nach Geschmack mild oder scharf
1 TL Honig
1 Zehe Knoblauch, sehr fein gewürfelt, TK oder frisch
etwas Salz und Pfeffer
Meine Empfehlungen für euch:
Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Alle Zutaten für den Paprika-Dip in ein Schüsselchen geben und mit einem Schneebesen* oder Silikonspatel* miteinander verrühren.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Alle Zutaten für den Paprika-Dip in den MIxtopf geben und 20 sek / Stufe 3 miteinander verrühren.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dip in ein Schüsselchen umfüllen. Fertig.
Tipp
Für eine leichte Variante kann der Frischkäse durch Magerquark ersetzt werden.
Habt ihr Lust auf mehr Dips? Wie wärs dann zum Beispiel mit diesem Rezept:
Hier findet ihr dieses und weitere Rezepte für Dips und Saucen. Klickt euch gern mal durch.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
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Der Paprika Dip ist sehr lecker, ich habe ihn bei grillen probiert! Lg. Elena e
Liebe Elena,
wir mögen ihn auch sehr gerne und machen ihn öfters mal. Freut mich sehr, dass er euch genauso lecker schmeckt.
Danke für die schöne Rückmeldung. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Hallo liebe Johanna,
da heute das letzte Bundesliga ⚽️-Spiel stattfindet, hat mein Mann Freunde zum gucken eingeladen. Somit kam dein Post bei FB heute genau richtig!
Ich habe mich für scharfe Ajvar entschieden – mir ist es etwas zu scharf, aber für die Männer wird es sicher perfekt sein. Aber durch das Brot und Gemüsestix wird es ja noch etwas abgemildert.
Jetzt bereite ich gleich noch deinen Kräuterdip zu…. 😊
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Silke
Liebe Silke,
na da kam mein Post ja gerade zur rechten Zeit, das freut mich. 🙂
Ich hoffe es hat allen gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
der Paprika-Dip kam bei allen gut an! Einem Freund meines Mannes war er zu soft, er hat sich noch scharfes Ajvar unter seine Portion gerührt. Das kann man ja ohne weiteres abändern.
Meine Tochter ist so begeistert davon, dass ich ihn heute wieder machen muss!! Das war auch in den letzten beiden Tagen der Belag ihrer Schulbrote, noch mit Gurkenscheiben belegt.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Silke,
das ist ja auch eine tolle Idee als Brotbelag. 😀
Liebe Grüße
Johanna