Pflaumen sind für mich Soulfood im Herbst und entsprechend ist die Herbstzeit bei mir Pflaumenzeit. Diesmal habe ich aus ihnen eine wunderbar aromatische Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt gezaubert und ich wette ihr werdet sie genauso lieben wie wir!
Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt – die absolute Geschmacksexplosion!
Pflaumen, Rotwein und Zimt, das ist so eine schöne Kombi! Ich hatte die letzten 1-2 Jahre immer mal wieder hier und da Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt auf Social Media gesehen und wusste die will ich auch mal ausprobieren. Jetzt war es endlich soweit und ich fürchte die muss ins Standartrepertoire aufgenommen werden, denn das ist eine absolute Lieblingsmarmelade!
Sie ist so aromatisch, so pflaumig und hat das gewisse Extra. Einfach herrlich lecker und perfekt für den Herbst und Winter. Eigentlich lieb ich ganz einfache Marmeladen ohne Schnick und Schnack am meisten, aber diese Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt ist wirklich so sooo fein! Probiert sie unbedingt mal aus.
Ich hatte Susinen, das sind die runden Pflaumen, mit blauer Schale und hellem Fruchtfleisch beim Bauern gekauft. Die fand ich perfekt für die Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt. Aber ich denke es funktioniert auch mit anderen Sorten gut.
Individuelle und richtig hübsche Etiketten einfach selbst erstellen und drucken
Seit Kurzem hab ich ein Brother P-Touch Cube Beschriftungsgerät* und ich liebs! Ich hab mich zuhause schon ordentlich damit ausgetobt und meine ganzen Vorratsbehälter und so weiter damit beschriftet. Diese ganz einfachen Etiketten hier auf den Fotos habe ich auch damit gedruckt, ich liebe diesen Retrolook, aber das Gerät kann noch sooo viel mehr!
Es kann verschiedene Schriftarten, sehr viele verschiedene Rahmen und Cliparts und sogar eure eigenen Fotos auf die Schriftbänder drucken. Sogar Schleifenbänder kann es bedrucken. Die Bänder gibt es in vielen verschiedenen Farben, da findet sich für jeden Zweck, Anlass und Geschmack etwas.
Bedient wird das Beschriftungsgerät, das ich liebevoll Cubi getauft habe, über eine App am Handy, wo auch schon richtig viele Vorlagen drin sind und eure selbst erstellten Etiketten könnt ihr hier auch abspeichern. So sooo toll! Da macht das Geschenke aus der Küche verschenken gleich noch viel mehr Spaß! Die Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall und erst recht für die kommende Weihnachtszeit.
Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt. Eure
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Zutaten für etwa 1,5 kg Marmelade
900 g Pflaumen, halbiert und entsteint
100 g Rotwein
1,5 TL Ceylon Zimt
0,5 TL gemahlene Vanille
500 g Gelierzucker 2:1
Meine Empfehlungen für euch:
Letzte Aktualisierung am 2024-11-22 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Pflaumen klein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Silikonspatel* zum Kochen bringen und mindestens 4 min sprudelnd kochen lassen.
Ich lasse diese Marmelade lieber stückig, falls ihr eine samtige Konsistenz wollt, dann könnt ihr sie nun mit einem Pürierstab fein pürieren.
Gelierprobe machen. Die Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt mit einem Marmeladen-Trichter* in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr die Gläser dann noch mit hübschen Marmeladendeckchen* und mit Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn ihr sie verschenken wollt.
Noch schöner, druckt eure individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Die Pflaumen zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in den Mixtopf geben und 5 sek / Stufe 5 zerkleinern. Zucker zugeben und 12 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 2,5 aufkochen. Es sollte mindestens 4 min sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit anpassen.
Ich lasse diese Marmelade lieber stückig, falls ihr eine samtige Konsistenz wollt, dann könnt ihr sie nun 10 sek / Stufe 8 fein pürieren.
Gelierprobe machen. Die Pflaumen-Rotwein Marmelade mit Zimt mit einem Marmeladen-Trichter* in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr die Gläser dann noch mit hübschen Marmeladendeckchen* und mit Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn ihr sie verschenken wollt.
Noch schöner, druckt eure individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Habt ihr Lust auf noch mehr köstliche Marmeladenrezepte? Wie wäre es dann mit diesen hier:
Diese und weitere leckere Rezepte findet ihr in dieser Übersicht für Marmelade & Mus. Klickt euch gern mal durch.
*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.