Ihr wisst ja wie sehr wir Eierlikör lieben und wenn es euch genauso geht, dann habe ich hier mal wieder eine neue Variante für euch – Pistazien-Eierlikör. Der ist sowas von lecker, ihr müsst ihn UNBEDINGT ausprobieren!
Ein neues Eierlikörrezept zu Ostern
Vor Ostern wollte ich, wie jedes Jahr, endlich mal wieder eine neue Eierlikörvariante in den Blog bringen und habe überlegt was es werden könnte. Wir lieben Eierlikör und wir lieben Pistazien, was liegt da näher als beides miteinander zu vereinen? Also habe ich ersteinmal recherchiert und tatsächlich kein einziges Rezept für Pistazien-Eierlikör im Internet gefunden. Kann das sein, dass noch niemand auf dieses grandiose Idee gekommen ist?
Sascha war skeptisch und meinte, wenn es noch kein Rezept dafür gibt dann hat das ja einen Grund, vielleicht wird das nichts oder es schmeckt nicht. Aber ich war überzeugt, dass das was wird und unwiderstehlich schmeckt. Also habe ich es einfach ausprobiert und was soll ich sagen? Mein Pistazien-Eierlikör ist einfach traumhaft köstlich geworden.
Die Pistazien habe ich im Thermomix nach meiner Anleitung für Haselnussmus zu Pistazienmus verarbeitet und dieses Mus zum Eierlikör gegeben. Wenn ihr keinen Thermomix und auch keinen anderen Hochleistungsmixer besitzt um das Mus herzustellen, sollte es sicher auch gehen wenn ihr die Pistazien einfach nur sehr fein mahlt.
Das Aroma des Eierlikörs vereint sich mit dem Aroma der Pistazien zu einem Eierlikör-Pistazien-Traum. Das müsst ihr unbedingt probiert haben!
Der Pistazien-Eierlikör ist pur der absolute Wahnsinn, aber probiert ihn unbedingt auch mal als Maracuja- oder Mangoflip aus, das wird euch auch aus den Latschen hauen. So unglaublich lecker ist das!
Kennt ihr eigentlich schon meine anderen Eierlikör-Rezepte im Blog? Eines leckerer als das andere. Klickt sie unbedingt mal durch.
Und wenn ihr nun nicht wisst wohin mit dem ganzen übrigen Eiweiß, dann habe ich auch richtig tolle Rezepte zur Eiweißverwertung im Blog.
Blogevent “Köstliche Rezepte für Ostern”
Aktuell und bis zum 13.04. läuft noch mein Blogevent “Köstliche Rezepte für Ostern”. Zu diesem Event reiche ich meinen Pistazien-Eierlikör ein. Ich hoffe es kommen noch viele tolle Osterrezepte zusammen, sodass ich euch am Gründonnerstag eine tolle Rezeptsammlung präsentieren kann.
Ich wünsche euch nun ganz viel Freude mit meinem Rezept für Pistazien-Eierlikör. Lasst ihn euch schmecken und falls ihr ihn verschenken wollt macht unbedingt genug, sonst bleibt nichts zum Verschenken über, weil er einfach so wahnsinnig lecker und schnell selbst weggeschlabbert ist.
Ich freue mich wenn ihr mich in euren Social Media Beiträgen mit @dinkelliebe taggt, dann kann ich eure Backwerke bewundern.
Kommt auch gern in meine neue FB Gruppe und zeigt euer Ergebnis dort. Ich freu mich auf euch, eure
Zutaten für etwa 1 L Likör
100 g Pistazien, geschält gewogen
8 Eigelb
400 g Sahne
250 g Vodka
250 g Rohrohrzucker
1/4 TL gemahlene Vanille*
Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Pistazien mit einem Hochleistungsmixer zu Pistazienmus verarbeiten. Wenn ihr keinen habt sollte es sicher auch gehen wenn ihr die Pistazien einfach nur sehr fein mahlt.
Alle Zutaten für den Likör unter rühren über dem Wasserbad auf 70 Grad erhitzen. Ein paar min bei dieser Temperatur cremig rühren.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Der Likör hält sich durch den Alkohol ewig. Ich lagere ihn im Keller.
Da der Pistazien-Eierlikör sehr dick wird, müsst ihr ihn vor dem Öffnen sehr kräftig durchschütteln damit er cremig wird und aus der Flasche kommt.
Die Pistazien laut meiner Anleitung für Haselnussmus zu Pistazienmus verarbeiten.
Alle Zutaten für den Eierlikör in den Mixtopf geben und 8 min / 70 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Der Likör hält sich durch den Alkohol ewig. Ich lagere ihn im Keller.
Da der Pistazien-Eierlikör sehr dick wird, müsst ihr ihn vor dem Öffnen sehr kräftig durchschütteln damit er cremig wird und aus der Flasche kommt.
Habt ihr Lust auf mehr leckere Eierlikör-Rezepte? Wie wärs dann mit:
- Omas klassischer Eierlikör mit Rum – neu aufgelegt
- Flüssiges Gold: Karamell-Eierlikör zum Verwöhnen
- Schoko-Eierlikör
- Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade
- Eierlikör mit Amaretto
Und wenn ihr nun nicht wisst wohin mit dem ganzen übrigen Eiweiß, dann habe ich auch richtig tolle Rezepte zur Eiweißverwertung im Blog. Zum Beispiel diese hier:
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Hallo
Die Angaben für die Zubereitung im Thermomix besagen 80 Grad.
Wieso? Das is zu hoch. Die Eier haben gesteckt, hätt ich mal besser auf mein Gefühl gehört, schade um die teuren Zutaten .
mfg Gabi
Hallo Gabi,
das tut mir sehr leid zu lesen und ich kann deinen Ärger nachvollziehen. Ich selbst produziere schon seit Jahren auf genau diese Weise viele verschiedene Sorten Eierlikör und es hat immer geklappt. Auch bekomme ich jedes Jahr, besonders in der Osterzeit, viele tolle Rückmeldungen zu meinen Eierlikörrezepten. Noch nie war bei mir oder einem der Nachkocher das Ei gestockt.
Und ja du hast prinzipiell recht, Ei sollte man nicht über 70 Grad erhitzen damit es nicht stockt, es muss aber ein paar Minuten bei 70 Grad erhitzt werden um eventuelle Salmonellen abzutöten. Mein Thermomix erreicht mit der angegebenen Zeit- und Temperatureinstellung immer nur 70 Grad und es passt. Ich könnte mir vorstellen, dass deiner vielleicht besser heizt als meiner und du ihn dann tatsächlich lieber auf 70 Grad einstellen solltest, ich habe noch den alten TM31.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo Johanna.
Mein Thermomix heizt schon gut. Ich habe den TM 6. Ich hab mir schon neue Pistazien besorgt, weil ich den Likör gerne machen möchte. Die Temperatur werd ich dann bei 70 Grad eingeben, dann wirds schon passen.
Manchmal hat man eben Rückschläge. Ich werde dir dann berichten wie der Likör geworden ist.
Liebe Grüße
Gabi
Liebe Gabi,
entschuldige nochmals den ärgerlichen Missversuch. Ich freue mich nun schon auf dein Feedback wenn du ihn dann noch einmal gekocht hast. 🙂 Dieser Eierlikör ist wirklich wahnsinnig lecker und schon sehr oft nachgekocht und gelobt worden, leider nur auf Social Media und nicht hier. Da fällt mir ein ich sollte ihn auch mal wieder machen. 😀
Danke jedenfalls für den Denkanstoß, dass die neuen Geräte besser heizen, soweit hatte ich noch gar nicht gedacht. Vielleicht sollte ich meine Rezepte dann überarbeiten und die richtige Temperatur einsetzen.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo Johanna
Ich habe den Likör heute noch mal gemacht und habe im Thermomix 70 Grad eingegeben. Das hat super funktioniert, schmecken tut er köstlich. Wäre gut, wenn du die Temperatur bei der Zubereitung im Thermomix ändern könntest.
Liebe Grüße
Gabi
Liebe Gabi,
wunderbar, das freut mich sehr. 🙂 Lass ihn dir gut schmecken!
Ich notiere es mir und passe es schnellstmöglich an.
Liebe Grüße
Johanna