Ganz besondere Weihnachtsplätzchen – Dinkel-Pistazien-Schneeflocken mit Weißweinglasur

Dinkel-Pistazien-Schneeflocken mit Weißweinglasur selber machen

Wenn du Pistazien und schön mürbe Plätzchen wie Vanillekipferl liebst, dann ist dieses Plätzchenrezept für Dinkel-Pistazien-Schneeflocken mit Weißweinglasur genau richtig für dich. Es vereint die mürbe Konsistenz von Vanillekipferln, die wir alle so lieben, mit dem feinen Aroma von Pistazien. Eine wunderbare Kombination und mal ein etwas anderes Weihnachtsplätzchen, das durch die Weißweinglasur abgerundet wird.

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Dinkel-Pistazien-Schneeflocken – so schön mürbe wie Vanillekipferl

Diese Dinkel-Pistazien-Schneeflocken sind so richtig schön mürbe und erinnern mich von der Konsistenz an meine Vanillekipferl. Kennst du mein Rezept für Vanillekipferl schon? Falls nicht, schau es dir unbedingt einmal an. Bei mir kommt nämlich echte Vanille hinein und kein Aroma.

Da die Dinkel-Pistazien-Schneeflocken so schön mürbe sind, rolle den Teig bitte unbedingt etwas dicker aus, als ich es bei meinen Plätzchen auf den Fotos getan habe, denn sonst gehen sie sehr schnell kaputt.

Mit den gemahlenen Pistazien im Teig sind diese Dinkel-Weihnachtsplätzchen sowohl geschmacklich als auch optisch sehr besonders. Vor allem auch in Verbindung mit der besonderen Glasur obendrauf.

Du kannst den Wein auch austauschen

Statt dem Wein in der Glasur der Dinkel-Pistazien-Schneeflocken kannst du auch Prosecco oder Sekt verwenden, natürlich sind die Plätzchen damit nur für die Großen gedacht. Wenn kleine Menschen mitessen, dann verwende bitte Milch, Wasser, Zitronen- oder Limettensaft anstatt dem Alkohol.

Die Dinkel-Pistazien-Schneeflocken dekorieren

Die Glasur der Dinkel-Pistazien-Schneeflocken habe ich auf mit dieser Dekorierflasche* aufgebracht. Damit habe ich auch schon die weichen Lebkuchenmänner im letzten Jahr verziert. Ich finde diese Flasche wirklich praktisch und gut zu händeln. Nun habe ich gesehen, dass die Flasche gerade nicht verfügbar ist, ich denke mal dass sie bald bestimmt wieder zu haben sein wird, aber falls nicht bekommst du sie vielleicht auch vor Ort, denn ich hab sie mir letztes Jahr auch vor Ort im Fachhandel gekauft.

Köstliche Dinkel-Pistazien-Schneeflocken fix mit dem Thermomix gerührt

Wie fast alle meine Rezepte kannst du auch den Teig für diese Dinkel-Pistazien-Schneeflocken ganz fix in deinem Thermomix zusammenrühren. Deshalb habe ich dir unten im Rezept neben der herkömmlichen Zubereitung auch die Zubereitung im Thermomix aufgeschrieben. Klicke dazu einfach auf den zweiten Reiter bei der Zubereitung und der Text für die Zubereitung im Thermomix wird dir angezeigt.

Nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Plätzchenrezept für Dinkel-Pistazien-Schneeflocken mit Weißweinglasur und natürlich wünsche ich dir ein ganz wunderbares und genussreiches Weihnachtsfest mit deinen Lieben. Deine

Hast du mein Rezept ausprobiert?

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Dinkel-Pistazien-Schneeflocken mit Weißweinglasur selber machen
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Zutaten, je nach Größe der Ausstecher, für etwa 50 Dinkel-Pistazien-Schneeflocken mit Weißweinglasur

Plätzchenteig
140 g Pistazien, mit Schale, geröstet und nicht gesalzen ohne Schale gewogen sollten es 70 g sein
180 g Dinkelmehl 630
60 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL grüne Lebensmittelfarbe (ich habe von dem Grün aus dem Päckchen dieser natürlichen Lebensmittelfarbe* genommen)
140 g Butter
1 Eigelb

Weißweinglasur
100 g Puderzucker
20 g Weißwein alternativ Prosecco, Sekt, Milch, Wasser, Zitronen- oder Limettensaft

Außerdem
ein paar halbierte Pistazien zum Verzieren
ein paar Zuckerschneeflocken zum Verzieren

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Pistazien-Schneeflocken aus Dinkelmehl und mit Weißweinglasur selber machen
Pistazien-Schneeflocken aus Dinkelmehl und mit Weißweinglasur

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