Seit 2017 mache ich unsere Marmeladen mit viel Liebe und Leidenschaft selbst. Es ist so eine Freude, wenn ich fertig bin und die abgefüllten Marmeladen vor mir stehen. Am allerliebsten habe ich die ganz einfachen ohne Schnick und Schnack, aber manchmal muss es einfach etwas Besonderes sein. Etwas Besonderes wie diese Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit veganer weißer Schokolade. Sie ist fruchtig süß und gleichzeitig cremig mit dem Hauch von weißer Schokolade. Ein Träumchen!
Für Schokoladenfans – Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit veganer weißer Schokolade
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade an sich ist ja schon ultra lecker und mit veganer weißer Schokolade wird sie noch gekrönt. Viel mehr gibt es dazu eigentlich auch nicht zu sagen, ich lasse die Bilder an dieser Stelle für sich sprechen. Denn Rhabarber, Erdbeeren und vegane weiße Schokolade – das spricht für sich. Probier sie aus, du wirst sie lieben. Da bin ich mir ganz sicher!
Die vegane weiße Schokolade ist optional, wenn du sie nicht möchtest dann lass sie ganz einfach weg, die Marmelade schmeckt auch ohne ganz köstlich. Oder probier gleich meine Erdbeer-Rhabarber-Marmelade.
Nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit veganer weißer Schokolade. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
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Zutaten für etwa 1,6 kg Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit veganer weißer Schokolade
750 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
250 g Erdbeeren, geputzt und halbiert
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL gemahlene Vanille
150 g vegane weiße Schokolade oder vegane weiße Kuvertüre, grob gehackt
Meine Empfehlungen für dich:
Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Rhabarber und Erdbeeren zusammen mit Zucker und Vanille in einen Topf geben, mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Danach unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Für eine samtige Konsistenz mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nun die weiße Schokolade oder Kuvertüre zugeben und unterrühren bis sie geschmolzen ist.
Gelierprobe machen. Die Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit veganer weißer Schokolade mit einem Marmeladen-Trichter* in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Gläser dann noch mit hübschen Marmeladendeckchen* und mit Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest.
Rhabarber und Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Zucker und Vanille zugeben, 5 Sek / Stufe 4 unterrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
Danach 14 Min / 100 Grad / Stufe 2,5 kochen. Es sollte mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht haben, ansonsten die Zeit anpassen.
Für eine samtige Konsistenz nochmals 10 Sek / Stufe 8 mixen.
Nun die weiße Schokolade oder Kuvertüre zugeben und 5 Sek / Stufe 4 unterrühren.
Gelierprobe machen. Die Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit veganer weißer Schokolade mit einem Marmeladen-Trichter* in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Gläser dann noch mit hübschen Marmeladendeckchen* und mit Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest.
Tipp
Die vegane weiße Schokolade ist optional und kann bei Bedarf weggelassen werden. Die Marmelade schmeckt auch ohne sehr lecker.
*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.
Hallo, habe erst gelesen dass man die erdbeeren vorher einfrieren soll. Angeblich bekommt die marmelade dann eine schönere farbe. Machst du das auch?
Lg sabine
Hallo Sabine 🙂
Schau mal hier https://www.dinkelliebe.de/erdbeer-samt-marmelade-und-tipps-wie-sie-nicht-braun-wird/
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
meine Erdbeermarmelade friere ich schon seit vielen Jahren ein. Letztes Jahr habe ich ganz hinten im Gefrierschrank ein Schälchen von 2016 gefunden – die Marmelade war noch so schön rot und schmeckte wie frisch gekocht!
Die Aprikosenmarmelade habe ich letztes Jahr ebenfalls eingefroren.
So, nun aber zu deiner leckeren Rhabarber-Erdbeer-Marmelade mit Schoki. Ich habe sie schon vor ca. 3 Wochen gekocht und sie ist soo lecker! Da ich ja leider ein Riesenschokifan bin, musste ich natürlich probieren, ob die weiße Schokolade auch schmeckt… 😄
Die fehlende Grammzahl habe ich mit dunkler Schokolade ausgefüllt. Daher hat sie nicht so eine schöne rote Farbe, aber der Geschmack ist einfach nur lecker. Das nächste Mal reiße ich mich zusammen….
Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende
Silke
Liebe Silke,
ich freue mich sehr, dass sie dir so gut schmeckt. Danke für den lieben Kommentar. ❤️
Wir sind ja auch so Schokifans und weiße mögen wir besonders gern. Diese Marmelade muss auch immer im Regal stehen, gerade vor ein paar Tagen habe ich sie erst wieder gekocht und heute mache ich mal neue Fotos davon und überarbeite bald den Beitrag.
Liebe Grüße
Johanna
Ich wollte noch unbedingt das neue Marmeladenrezept ausprobieren….mit dem letzten Bio Rhabarber vom Wochenmarkt und aromatischen kleinen Erdbeeren, habe ich gestern die Marmelade gekocht. Heute Morgen verkostet, schmeckt sie uns sehr gut….sehr fruchtig mit feinem Vanille Aroma.
Liebe Angelika,
das freut mich sehr, dass sie euch so gut schmeckt. Vielen lieben dank fürs ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße
Johanna