Plant ihr schon für Silvester? Falls ja dann habe ich heute herrlich leckere, schnelle Protein Thunfisch-Pizzaschnecken als Snack für euer Silvesterbuffet dabei. Die sind nicht nur absolut lecker und richtig fluffig, sondern auch ganz einfach zu machen und leicht. Ihr könnt also ohne schlechtes Gewissen zugreifen und genießen.
Schnelle Protein Thunfisch-Pizzaschnecken – richtig schlemmen mit weniger Kohlehydraten und mehr Protein!
Wir kennen es alle, jedes Jahr schlagen die Weihnachtszeit und Silvester sich auf unseren Hüften nieder. Beim einen mehr beim anderen weniger. Dabei muss schlemmen gar nicht immer so kalorienreich sein und auf der Hüfte landen, denn es geht auch anders mit meinen schnellen Protein Thunfisch-Pizzaschnecken. Statt vieler Kalorien durch viele Kohlehydrate und viel Fett, enthalten sie weniger Kohlehydrate und mehr Protein. Und das ganz ohne irgendwelche Pülverchen und Geschmackseinbußen!
Bei den schnellen Protein Thunfisch-Pizzaschnecken könnt ihr ohne schlechtes Gewissen zugreifen und tut euch noch etwas gutes durch die vielen Proteine. Sie eigenen sich nicht nur fürs Silvesterbuffet, sondern auch für jede andere Party, als Snack zum Serienabend oder im Sommer zum Picknick.
Leichter Genießen mit viel Geschmack und Sättigung!
Man kennts leider nur allzugut von irgendwelchen Lightprodukten, die immer so toll angepriesen werden. Light heißt leider immer auch light im Geschmack und light in der Sättigung. Außerdem sind Fertigprodukte ungesund durch Süßstoffe und industrielle Verarbeitung. Das muss nicht sein, denn wir können uns ganz einfach sowohl leichter, als auch gesünder und dennoch lecker und sättigend ernähren und dabei sogar schlemmen!
Mein Proteinteig mit viel Proteinen durch Magerquark und weniger Kohlehydrate bildet hierbei die Grundlage, denn Proteine sind ein lebenswichtiger Nährstoff und sie sättigen. Bei diesem Rezept für schnelle Protein Thunfisch-Pizzaschnecken bekommt ihr eine volle Ladung Proteine durch:
- Dinkel
- Magerquark
- Ei
- Thunfisch
- Käse
Mehr Proteinrezepte für eure Party
Schaut euch auch gleich mal meine anderen Proteinrezepte an, da finden sich noch mehr leckere Rezepte für euer leichtes Partybuffet. Zum Beispiel:
- Schneller Protein Zwiebel-Knoblauch-Brötchenkranz
- Leichter, cremiger Dattel-Dip
- Schnelle Protein Apfel-Zimt-Schnecken – so köstlich fluffig
Schnelle Protein Thunfisch-Pizzaschnecken mit Feuer unterm Hintern
Gefüllt habe ich die schnellen Protein Thunfisch-Pizzaschnecken, neben Thunfisch und Käse, mit Brazilian Fire Sauce*. Einer richtig schön scharfen Sauce, die super viel Aroma ins Spiel bringt perfekt dazu passt. Zusätzlich reiche ich sie auch noch als Dip dazu. Das schmeckt so perfekt! Ich hab sie euch verlinkt, ihr bekommt sie aber auch im Biomarkt und da deutlich günstiger. Aber ihr könnt natürlich auch eine andere Sauce eurer Wahl nehmen.
Protein Thunfisch-Pizzaschnecken auch vegetarisch sehr lecker
Falls euch das lieber ist oder ihr Veggigäste habt, könnt ihr die Protein Thunfisch-Pizzaschnecken auch vegetarisch zubereiten und statt Thunfisch goldbraun gebratenen Halloumi/Grillkäse verwenden. Der bringt dann auch wieder Proteine ins Spiel, dann sind die Schnecken allerdings nicht mehr so leicht.
Bloggerrunde Leckeres für jeden Tag – Thema im Dezember “Silvesterparty”
Schon wieder der erste Sonntag im Monat und somit Zeit für die Bloggerrunde “Leckeres für jeden Tag“. Diesen Monat ist das Thema “Silvesterparty” und dazu passen meine schnellen Protein Thunfisch-Pizzaschnecken einfach perfekt! Ich bin schon gespannt was meine Bloggerkollegen sich haben einfallen lassen, ich verlinke euch die Beiträge unter dem Rezept. Schaut dort unbedingt auch mal vorbei, ich mache das jetzt auch.
Und nun wünsche ich euch ganz viel Freude mit meinem Rezept für schnelle Protein Thunfisch-Pizzaschnecken. Eure
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.
Zutaten für 24 Pizzaschnecken
Proteinteig
250 g Magerquark
1 Ei
10 g Olivenöl
3 g Honig
5 g Salz
250 g Dinkelmehl 630 (alternativ Ausmahlungsgrad nach Wahl, 630 bis Vollkorn funktioniert alles sehr gut, je dunkler desto gesünder)
1 Pck Weinsteinbackpulver
Füllung
125 g Scharfe Sauce oder Sauce nach Wahl (ich habe Brazilian Fire Sauce* genommen)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Veggievariante: 150 g Halloumi/Grillkäse, ist dann aber nicht so leicht)
1 Zehe Knoblauch
70 g geriebener Mozzarella
30 g geriebener Parmesan
Dip
Sauce nach Wahl, schaut gern mal in meine Dip & Saucenrezepte (ich reiche die Brazilian Fire Sauce auch als Dip dazu)
Meine Empfehlungen für euch:
Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Falls ihr einen Backstein oder Backstahl habt, dann heizt diesen mit vor.
Den Thunfisch abtropfen und beiseite stellen.
Für die Veggivariante den Halloumi in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Für den Teig Quark, Ei, Öl, Zucker und Salz mit einem Silikonspatel* oder Schneebesen* gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazu geben und miteinander verkneten.
Das funktioniert zwar von Hand auch, aber mit der Maschine wird der Teig schöner. Ich denke mit einem Handmixer und Knethaken sollte es auch klappen, da der Teig recht weich ist.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem etwa 5 mm dicken Rechteck ausrollen, mindestens doppelt so lang wie breit.
Je länger und schmaler ihr den Teig ausrollt, desto kleiner und handlicher werden die Schnecken.
Den Knoblauch pressen oder fein würfeln und mit der Sauce mischen, den Teig damit bestreichen und den Rand etwas frei lassen. Den abgetropften Thunfisch oder die goldbraun gebratenen Halloumiwürfel darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber geben.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 24 etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die entstandenen Schnecken mit Abstand auf zwei Backfolien oder Backpapiere setzen.
Die Schnecken auf mittlerer Schiene in den Ofen geben, wenn ihr habt auf den Backstein oder Backstahl, ansonsten mit Backblech, und etwa 13-15 min backen.
Die schnellen Protein Thunfisch-Pizzaschnecken am besten warm mit einem leckeren Dip genießen, sie schmecken aber auch kalt.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Falls ihr einen Backstein oder Backstahl habt, dann heizt diesen mit vor.
Den Thunfisch abtropfen und beiseite stellen.
Für die Veggivariante den Halloumi in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun braten.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min / Knetstufe miteinander verkneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem etwa 5 mm dicken Rechteck ausrollen, mindestens doppelt so lang wie breit.
Je länger und schmaler ihr den Teig ausrollt, desto kleiner und handlicher werden die Schnecken.
Den Knoblauch pressen oder fein würfeln und mit der Sauce mischen, den Teig damit bestreichen und den Rand etwas frei lassen. Den abgetropften Thunfisch oder die goldbraun gebratenen Halloumiwürfel darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber geben.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 24 etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die entstandenen Schnecken mit Abstand auf zwei Backfolien oder Backpapiere setzen.
Die Schnecken auf mittlerer Schiene in den Ofen geben, wenn ihr habt auf den Backstein oder Backstahl, ansonsten mit Backblech, und etwa 13-15 min backen.
Die schnellen Protein Thunfisch-Pizzaschnecken am besten warm mit einem leckeren Dip genießen, sie schmecken aber auch kalt.
Weitere leckere Rezepte für eure Silvesterpartyfindet ihr hier:
Britta von Backmaedchen 1967 mit Orangen-Sekt Dessert
Sonja von fluffig & hart mit gegrillte Ananas auf Kokosjoghurt
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Pink Champagner Muffins
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Würstchen Raketen
Simone von zimtkringel mit Oma Maries marinierter Hering
Sylvia von Brotwein mit Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.
Oh, die sehen toll aus! Als großer Fan scharfer Dips hat mich allein das Foto schon magisch angezogen.
Liebe Simone,
wenn du scharf liebst musst du diese Sauce mal probieren, die ist der Hammer. Und dazu die Pizzaschnecken, perfekt!
Freut mich, dass sie dir gefallen. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Deine Thunfisch Schnecken schmecken sicherlich nicht nur an Silvester. Eine schöne Idee, liebe Johanna.
Liebe Kathrina,
ich freue mich, dass sie dir gefallen.
Genau, diese leichten Pizzaschnecken sind auch klasse für Serienabende, Picknicks oder Parties. Eben immer dann wenn etwas handliches zum Snacken gebraucht wird. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Pizzaschnecken sind immer eine gute Idee. Mit Thunfisch kommt mal etwas Abwechslung auf den Tisch.
Viele Grüße Sylvia
Liebe Sylvia,
schön, dass sie dir zusagen. 🙂
Wir lieben Thunfisch und er ist eben auch viel proteinreicher als ein anderer Belag.
Liebe Grüße
Johanna
Tatsächlich würde mich Deine Veggievariante mit Grillkäse noch mehr reizen. Eine schöne Idee zur Silvesterparty!
Liebe Zoe,
Grillkäse bzw. Halloumi ist schon was richtig tolles, ich lieb ihn auch sehr! Freut mich, dass dir diese Variante so sehr zusagt. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Wirklich eine tolle Idee für die Silvesterparty 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Liebe Caroline,
freut mich, dass sie dir gefallen.
Und sie sind so schnell gemacht und so leicht. Dann kann man ohne schlechtes Gewissen zugreifen. 🙂
Liebe Grüße
Johanna