Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen – ohne Hefe

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Wenn ihr mir schon länger folgt, oder mich vielleicht sogar kennt, wisst ihr wie sehr ich Streusel liebe. Schon immer, soweit ich zurückdenken kann. Und Streusel mit Zuckerguss sind die Krönung! Deshalb gibts heute von mir mein Rezept für schnelle Dinkel Streuseltaler mit Zwetschgen und ohne Hefe. Und natürlich mit Zuckerguss!

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Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Ich gebe zu etwas zu viel Zuckerguss war es mir schon, wobei ich diese Kombi ja richtig liebe, aber ich denke die Hälfte hätte es auch getan. 🤪 So oder so die schnellen Streueltaler ohne Hefe sind der Hit. Ihr könnt sie natürlich das ganze Jahr über mit eurem Obst der Wahl backen, sie schmecken nicht nur mit Zwetschgen toll.

Und jaaaa die schnellen Streuseltaler sind ohne Hefe! Sie sind nämlich wieder mit meinem superdupertollen Joghurt-Butterteig. Vergesst den ollen Quark-Ölteig, der schmeckt doch gar nicht, und versucht mal meinen Joghurt-Butterteig. Ihr werdet begeistert sein, da bin ich mir ganz sicher!

Durch durch meinen schönen Joghurt-Butterteig sind die schnellen Streuseltaler ohne Hefe ratzfatz gemacht. Einfach nur jeweils den Teig für die Streusel und für den Boden kneten, den Boden in 4 Teile teilen, jeweils rund ausrollen, mit Zwetschgen oder anderem Obst belegen, Streusel drüber und backen. Abkühlen lassen, Zuckerguss anrühren, drüber geben und fest werden lassen. Fertig! So schnell und einfach geht das.

Ach was rede ich lange, überzeugt euch einfach selbst wie schnell sie gemacht sind und wie lecker sie schmecken.

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Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept für schnelle, köstliche Dinkel Streuseltaler ohne Hefe,
eure Johanna

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Zutaten für 4 Streuseltaler

Streusel
100 g Dinkelmehl 630
60 g Butter
60 g Rohrohrzucker
1/2 TL Ceylon Zimt*
1 MSP gemahlene Vanille*
1 Prise Salz

Joghurt-Butterteig
85 g Joghurt
35 g Butter, flüssig (nicht heiß!)
15 g Milch
20 g Rohrohrzucker
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise Salz
170 g Dinkelmehl 630
12 g Weinsteinbackpulver

Belag
250 g Zwetschgen oder anderes Obst nach Wahl

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Zuckerguss
100 g Puderzucker, selbstgemacht (TM 20 sek / Stufe 10)
15 g Milch

Ihr liebt Streusel auch so sehr wie ich? Dann habe ich noch ein paar dinkelige Streusel-Rezepte für euch im Blog. Klickt euch gern mal durch.

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen - ohne Hefe

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28 Kommentare zu „Schnelle Streuseltaler mit Zwetschgen – ohne Hefe“

  1. Hallo liebe Johanna. Die hab ich mir heut gebacken. Mit etwas Nuss in den STreuseln und gemischte Beerenfrüchte. Man ist das lecker. Und ich hab mit dem Guss gegeizt etwas 😀 Allerdings war mein Teig nicht so weich und fluffig. Warum weiss ich auch nicht .Wahrscheinlich zu dünn ausgerollt.Und die Butter war nicht mehr so flüssig. Egal sahen top aus und schmecke gut. Einen hab ich verputzt und einen halben. Die anderen friere ich mir ein. Ein tolles Rezept!.LG Kristina

    1. Liebe Kristina,
      das klingt wirklich richtig lecker mit Beeren und Nussstreuseln! 😍 Da wär ich auch dabei. Mmmmh… 😋
      Wenn du den Guss nicht so magst, dann kannst du auch einfach etwas Puderzucker drüber machen, das spart Zucker und Kalorien.
      Warum der Teig bei dir nicht weich und fluffig war kann ich mir jetzt nicht so erklären. Vielleicht wirklich etwas zu dünn ausgerollt und dann etwas zu lang oder zu heiß gebacken. Nicht jeder Ofen backt gleich, vielleicht hätten sie eine oder zwei Minuten früher raus gemusst.
      Ist nicht schlimm wenn die Butter nicht mehr ganz flüssig war, nur so ganz kalt aus dem Kühlschrank lässt sie nicht nicht so gut mit den anderen Zutaten mischen.
      Ich freue mich, dass sie dir trotzdem gut geschmeckt haben. Danke dir für deinen lieben Kommentar. ❤️
      Ganz liebe Grüße
      Johanna

  2. Ich denke beides. Zu dünn und zu lang. Hatten heute die letzten beiden. Die waren so gut. Ein so tolles Rezept und vor allem mit Joghurtteig.Quarkteig ist mir persönlich zu schwer und der wird so gummerig :D.LG Kristina

  3. Hallo liebe Johanna,
    nachdem ich dein leckeres Rezept entdeckt habe, bekam ich direkt Appetit darauf und musste es gleich ausprobieren 😊
    Da ich weder Milch noch Joghurt essen darf, habe ich beides zu den von dir angegebenen Gramm jeweils mit Erbsenmilch (anstelle Milch) und Ziegen Joghurt (anstelle Joghurt) ersetzt
    Auch die Butter habe ich durch vegane Butter (Aslan) ersetzt
    Ist super gelungen 😊👍
    Und schmeckt sehr lecker 😋
    Danke für dein tolles Rezept und Inspiration
    Liebe Grüße
    Katja

  4. Liebe Johanna,
    heute gab es zum Kaffee ☕ deine leckeren Streuseltaler mit Zwetschgen.
    Mein Mann, der ja nun nicht der größte Kuchenliebhaber ist ( im Gegensatz zu mir… 😊😉), sagte nach dem 1. Bissen: Die sind aber lecker!
    Dem kann ich mich nur anschließen. Beim nächsten Mal backe ich die doppelte Menge und friere den Rest ein. Ich finde ” Notfall-Streuseltaler” sollte man im Haus haben 😄.
    Noch einen schönen restlichen Sonntag,
    liebe Grüße
    Silke

    1. Liebe Silke,
      das ist immer das größte Lob, wenn selbst nicht die größten Kuchenfans es lecker finden. Da freu ich mich aber.
      Und ich durfte deine Streuseltaler ja auch bei FB bewundern, sie sind dir so super gelungen. Viel schöner als meine. 🙂
      Ohja “Notfall-Streuseltaler” im TK sind eine suptertolle Idee! hihi 😀
      Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche,
      Johanna

  5. Liebe Johanna,
    gestern habe ich mal wieder deine leckeren Streuseltaler gebacken.
    Und da mein Rhabarber z. Zt. wie wild wächst, habe ich sie damit belegt.
    Ich habe den Rhabarber klein gewürfelt, mit kochendem Wasser übergossen und kurz ziehen lassen, so wie du es im Rezept vom “Rhabarberkranz ” beschrieben hast.
    Den Zimt in den Streuseln habe ich durch etwas geriebene Tonkabohne ersetzt, das hat uns sehr gut geschmeckt.
    Liebe Grüße
    Silke

    1. Liebe Silke,
      ich durfte deine tollen Rhabarber-Streuseltaler ja schon bei FB bewundern und sie sind dir wirklich großartig gelungen. Eine schöne Variante und sehr lecker sehen sie aus! 🙂
      Danke dir für deinen lieben Kommentar.
      Den Rhabarber blanchiere ich immer vorm Backen, dann ist er schön weich und nicht so sauer. So mögen wir ihn am liebsten. 🙂
      Liebe Grüße
      Johanna

    1. Hallo Carmen,
      so viel Zeit muss schon sein. 😉
      Ich nehme laktosefreien Naturjoghurt mit 3,5% Fett. Fruchtjoghurt geht sicher auch, aber ob der Teig damit schmeckt, das glaube ich weniger.
      Liebe Grüße
      Johanna

  6. Die Rezepte hören sich sehr gut an , leider kann ich auf meinem iPad die „Zubereitung „ nicht öffnen. Sehe nur beide Überschriften
    Herkömmliche Zubereitung und Zubereitung im Thermomix
    Gruß Ulli

    1. Hallo Ulli,
      das hab ich manchmal auch dem Handy. Das liegt nicht am Blog sondern an dem Browser auf deinem Gerät, wenn du den Cache des Browsers löschst sollte es wieder gehen. Bei mir funktioniert das immer. 🙂
      Liebe Grüße
      Johanna

  7. Liebe Johanna,
    DANKE für dieses tolle Rezept❣️
    Es hat alles auf Anhieb geklappt….
    Der Teig lässt sich super gut , auch nur mit der Hand zu Talern formen !
    Meine Freundin wollte sofort das Rezept haben….😉
    Liebe Grüße , Uschi

  8. Liebe Johanna, ich bin eben auf deine Seite gestoßen und möchte diese tollen Taler nachbacken. Kann ich den Zucker jeweils durch Erythrit ersetzen? Meine Tante hat Diabetis und wenn ich das Erythrit pulverisiere für den Guss, hat es doch den gleichen Effekt, wie richtiger Zucker? Vielen Dank schonmal. Da weis ich ja wo ich am We mal etwas stöbere. 😉

    1. Liebe Moni,
      leider bin ich da überfragt, da ich diese Zuckeralkohole nicht benutze. Mittlerweile nutze ich zwar gar keinen raffinierten Zucker mehr, bin aber auf natürliche Süßungsmittel umgestiegen. Ich würde vermuten, dass es klappt aber sicher sagen kann ich das leider nicht.
      Viel Spaß beim stöbern und wenn du weitere Fragen hast, meld dich sehr gerne bei mir.
      Liebe Grüße, Johanna

  9. Danke für die schnelle Antwort liebe Johanna. 🙂 ja ich versuche es. Bis jetzt weis ich nur, dass es bei Hefeteigen nicht funktioniert… ich berichte, falls es noch jemand wissen möchte

  10. Liebe Johanna. Heute habe ich deine Streuseltaler mit Pflaumen gebacken. Ich muß sagen, ich war etwas skeptisch, aber die sind soooo perfekt geworden und mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept .
    Liebe Grüße von Katrin

  11. Victoria Beckgerd-Wortmann

    Liebe Johanna
    Kaum zu glauben, aber ich hatte das Rezept noch gar nicht kommentiert. Obwohl ich die Streuseltaler schon so oft gebacken habe. Mit verschiedenen Obstsorten und Pudding und Apfelmus und und und… Ich liebe diesen leckeren unkomplizierten Teig. Und Streusel sowieso. Ich hatte letztens Snackstreusel im Tütchen zum verschenken in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Streuselkekse gebacken. Also Kekse aus Streuseln…ist ja logo 😁 Die waren ruckzuck weg. So wie deine Streuseltaler immer. So….genug gestreuselt für heute. Schönen Sonntag dir ❣️🌷

    1. Liebe Victoria,
      hab ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Ich freue mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt! 🙂
      Mit deinem Kommentar hast du mich am Sonntag auf Ideen gebracht, ich hab dann auf die Schnelle eine kleine Portion Streusel im Airfryer gebacken und mich gefreut. Die waren auch ruckzuck weg. 😀
      Liebe Grüße
      Johanna

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