Stollengewürz

Stollengewürz

In der Weihnachtsbäckerei kann man für einige Rezepte Stollengewürz gebrauchen. Natürlich für den Christstollen, aber auch für Stollenkonfekt oder auch Stollenparfait. Wie wäre es zum Beispiel mit meinem schnellen Stollenkonfekt mit Aprikosen oder meinem schnellen Christstollen mit Marzipan – ohne Rosinen und ohne Hefe?

Werbung

Stollengewürz

Je nach Lust und Laune kann man mit dem Stollengewürz aber auch anderes Gebäck würzen oder vielleicht auch mal das Porridge oder die Overnight Oats zum Frühstück. Möglichkeiten gibt es viele.

Das Stollengewürz könnt ihr natürlich kaufen, aber am Besten schmeckt es wenn ihr es selbst mischt. Die Mischung könnt ihr nach eurem Geschmack variieren. Und auch wenn ich absolut kein Anis esse, hier gehört es hinein und schmeckt auch nicht heraus.

Zutaten

3 EL Ceylon Zimt*
2 TL Orangenschale, getrocknet
1 TL Zitronenschale, getrocknet
1 TL Sternanis
1 TL Nelken
1/2 TL Pimentkörner
1/2 TL Kardamomsamen

Stollengewürz

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​