Ihr Lieben, heute habe ich euch mein Rezept für süße Lieblingsstücke mitgebracht. Warum sie so heißen? Probiert sie mal aus und ihr werdet wissen wieso. Sie sind nämlich himmlisch lecker und so praktisch auf die Hand.
Ich verrate euch jetzt etwas, ich habe die süßen Lieblingsstücke aus demselben Teig wie meine leckerschmecker schnellen Cracker gemacht. Ja wirklich! Natürlich süß und nicht salzig. Aber seit ich die Cracker zum ersten Mal gebacken habe war ich so begeistert von dem Teig, dass ich wusste irgendwann werde ich damit auch etwas Süßes backen. Und hier seht ihr nun das Ergebnis.
Die Lieblingsstücke sind sehr einfach und ganz schnell gemacht, sind leicht knusprig und leicht blätterig und schmecken einfach köstlich. Ihr könnt sie mit Marmelade oder Schokocreme füllen, beide Varianten schmecken fantastisch.
Die süßen Lieblingsstücke sind einfache, schnelle Leckerchen, die sich aber genauso gut für besondere Anlässe wie den baldigen Muttertag eignen. Für diesen Anlass würde ich sie dann aber mit Erdbeer- oder Kirschmarmelade füllen. Ihr wisst schon rot wie Liebe. Wie wird sich eure Mutti freuen wenn sie von euch solche köstlichen Lieblingsstücke für die weltallerbeste Lieblingsmutti vor die Tür gestellt bekommt! 😍
Ich wünsche euch nun viel Spaß mit meinem Rezept für die süßen Lieblingsstücke.
Ich freue mich wenn ihr mich in euren Social Media Beiträgen mit @dinkelliebe taggt, dann kann ich eure Backwerke bewundern. Kommt auch gern in meine FB Gruppe und zeigt euer Ergebnis dort. Ich freu mich auf euch, eure
Zutaten für etwa 14-15 gefüllte Teigtaschen, bei einem 8 cm Ausstecher*
Teig
320 g Dinkelmehl 630
200 g Butter
140 g Joghurt
30 g Rohrohrzucker
1/2 TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
Füllung
150 g Marmelade nach Wahl, Schokocreme ist auch möglich (ich habe meine selbstgemachte Aprikosen-Samt-Marmelade genommen)
Außerdem
Rohrohrpuderzucker zum Bestäuben (mache ich selbst, TM 20 sek / Stufe 10)
Meine Empfehlungen für euch:
Letzte Aktualisierung am 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz zu einem weichen Teig verrühren.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher*, etwa 8 cm Durchmesser, ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Teiglinge jeweils einen Teelöffel Marmelade oder Schokocreme geben.
Nun die restlichen Teiglinge darauf geben und die Ränder mit den Fingern andrücken. Danach mit einer Gabel die Ränder ringsherum festdrücken.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die gefüllten Täschchen darauf setzen.
Auf mittlerer Schiene 10 min bei Heißluft backen, dann auf Ober-/Unterhitze umschalten und weitere 15 min backen.
Die süßen Lieblingsstücke auf einem Kuchengitter* abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 sek / Stufe 4 zu einem weichen Teig verrühren.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher*, etwa 8 cm Durchmesser, ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Teiglinge jeweils einen Teelöffel Marmelade oder Schokocreme geben.
Nun die restlichen Teiglinge darauf geben und die Ränder mit den Fingern andrücken. Danach mit einer Gabel die Ränder ringsherum festdrücken.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die gefüllten Täschchen darauf setzen.
Auf mittlerer Schiene 10 min bei Heißluft backen, dann auf Ober-/Unterhitze umschalten und weitere 15 min backen.
Die süßen Lieblingsstücke auf einem Kuchengitter* abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Habt ihr Lust auf mehr Dinkel Snackrezepte auf die Hand? Wie wäre es dann mit diesen hier:
Mini-Käsehörnchen – schwuppdiwupp sind sie im Mund
Leckerschmecker schnelle Cracker
Diese und weitere Snackrezepte findet ihr in dieser Rezeptübersicht. Klickt euch gern mal durch.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Liebe Johanna,
gerne gebe ich zu den Lieblingsstücken einen Kommentar ab 🤗
Ein tolles Rezept ,ein Augenschmaus auf dem Tisch und Easy Peasy zu machen.
Ganz lieben Dank für die vielen Inspirationen und Rezepte.
Liebe Grüße
Nicole
Liebe Nicole,
hab vielen Dank für den schönen Kommentar. ☺️
Diese kleinen Scheißerchen sollte ich auch mal wieder auf den Tisch stellen.
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
ich muss gestehen, ich habe mich in die Teilchen verliebt.
Die sind so einfach zu machen und schmecken hervorragend..
Leider bin ich nicht der SÜSSE Mensch daher habe ich den Zucker und Vanille, was ich bei sehr vielen Rezepten mache, weggelassen und als Ravioli gemacht.
Einen Teil habe ich mit meiner Marmelade und Schokocreme gefüllt ( mir noch immer Süss genug) und den Rest mit Käse, Gemüsebolognese und Kräutercreme.
Ich kann sie nur empfehlen, in jeglicher Variation.
Danke für das tolle Rezept und das Du deine Liebe zum Backen und zum Kochen mit uns teilst.
💓lichen Gruß
Britta
Liebe Britta,
danke dir für deine tolle Rückmeldung. 💓
Welche Zuckermenge man mag ist ja immer individuell und sollte sowieso jeder für sich selbst anpassen. Ich reduziere auch immer stark den Zucker, wenn ich Rezepte ausprobiere. Aber ganz ohne Süß geht es bei uns zum Beispiel nicht. 🙂
Ich freue mich jedenfalls, dass sie dir so gut geschmeckt haben. Die Idee mit der herzhaften Füllung klingt super! 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Es ist immer wieder von Vorteil in den „alten“ Rezepten herumzustöbern und vergessene Schätze wiederzuentdecken. Am Wochenende habe ich das Rezept gemacht und mit selbstgemachter Erdbeer- und Kirschkonfitüre etwas Sommer in den grauen Herbst zurückgebracht. Sehr lecker, danke für das Rezept!