Für den kommenden Valentinstag habe ich mir wieder etwas richtig Leckeres für dich einfallen lassen, einen richtig cremigen, fruchtigen und äußerst schnabulösen, veganen Himbeer-Kokos-Likör. Den musst du unbedingt probieren!



So schnell wie dieser vegane Himbeer-Kokos-Likör gemacht ist, ist er auch wieder weggeschlabbert!
Wir trinken schon seit Jahren kaum mehr Alkohol, lieber alkoholfreies Bier und alkoholfreies Radler und einen leckeren alkoholfreien, veganen Wein haben wir mittlerweile auch für uns gefunden. Zu besonderen Anlässen jedoch können wir zu einem leckeren Likörchen einfach nicht nein sagen! Und dieser hier ist sowas von süffig, da muss man sich schon sehr, sehr, seeehr beherrschen. *grins*
Dieser vegane Himbeer-Kokos-Likör ist:
- Vegan
- Laktosefrei
- Ohne Ei
- Ohne tierische Milch und Sahne
- Ohne Soja möglich
- Traumhaft cremig
- Schmeckt lecker nach Kokos
- Super fruchtig und himbeerig
- Total süffig
- Mit oder ohne Thermomix super einfach und schnell gemacht
- Ein perfektes Geschenk aus der Küche
- Toll für besondere Anlässe
Und schau dir doch bitte mal diese wunderschöne Farbe an! Ich bin total begeistert. Sie ist ganz natürlich und kommt ganz alleine von den Himbeeren.
Veganer Himbeer-Kokos-Likör – perfekt für besondere Anlässe
Nicht nur für den kommenden Valentinstag ist dieser vegane Himbeer-Kokos-Likör perfekt, sondern auch für den Muttertag, den Mädelsabend, den lauen Sommerabend auf der Terrasse und für viele Gelegenheiten mehr wo du ihn verschenken oder selber schlabbern kannst. Die Beschenkten werden sich freuen. Aber Achtung, er hat Suchtpotential denn er ist einfach überirdisch lecker!
Große Likörchenliebe
Weil wir lecker Likörchen so lieben, ist der vegane Himbeer-Kokos-Likör bereits Nummer 9 im Blog und es werden noch mehr folgen. Den nächsten lasse ich mir wieder für Ostern einfallen, denn es gibt traditionell zu jedem Osterfest ein neues Eierlikörrezept von mir im Blog. Bis dahin kannst du ja auch schon mal diese Rezepte ausprobieren:
- Pistazien-Eierlikör
- Schoko-Eierlikör
- Erdbeer-Eierlikör mit weißer Schokolade
- Veganer Haselnuss-Sahne-Likör – sahnig, nussig, herrlich lecker!
- Veganen Baileys / Irish Cream Likör einfach selber machen
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für veganen Himbeer-Kokos-Likör und hoffe du bist ebenso begeistert wie wir. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.


Zutaten für etwa 1.100 ml veganen Himbeer-Kokos-Likör
300 g TK-Himbeeren
150 g Rohrohrzucker
½ TL gemahlene Vanille*
400 g Kokosmilch
200 g pflanzliche Sahne, nach Bedarf sojafrei
100 g Wodka
100 g veganer Kokoslikör
Die gefrorenen Himbeeren etwas antauen und mit einem Standmixer oder Pürierstab pürieren.
Alle Zutaten für den Likör, bis auf den Wodka und den Kokoslikör, in einen Topf geben. Unter rühren mit einem Silikonspatel* oder Schneebesen* auf 70 Grad erhitzen. Ein paar Minuten bei dieser Temperatur simmern lassen.
Die Temperatur kannst du sehr gut mit diesem Laserthermometer* im Auge behalten.
Nun den Topf von der Platte ziehen, den Wodka und den Kokoslikör dazugeben und unterrühren.
Den Likör durch ein feines Sieb in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen. Zum Verschenken eignen sich diese schönen 200 ml Herzflaschen* oder 100 ml Herzflaschen*, die ich auch auf den Fotos benutzt habe, sehr.
Der vegane Himbeer-Kokos-Likör sollte sich etwa 3-4 Wochen im Kühlschrank halten, wenn er nicht vorher schon längst getrunken ist. *zwinker*
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest.
Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Die gefrorenen Himbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten für den Likör, bis auf den Wodka und den Kokoslikör, in den Mixtopf geben und 8 Min / 70 Grad / Stufe 4 erhitzen.
Nun den Wodka und den Kokoslikör zugeben und 10 Sek / Stufe 3 unterrühren.
Den Likör durch ein feines Sieb in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen. Zum Verschenken eignen sich diese schönen 200 ml Herzflaschen* oder 100 ml Herzflaschen*, die ich auch auf den Fotos benutzt habe, sehr.
Der vegane Himbeer-Kokos-Likör sollte sich etwa 3-4 Wochen im Kühlschrank halten, wenn er nicht vorher schon längst getrunken ist. *zwinker*
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest.
Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.

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