Vegane Bratapfel-Proats – proteinreich & gesund und schmeckt wie die pure Sünde

Vegane Bratapfel-Proats (Protein Oats) ganz einfach selber machen

Wenn du ein gesundes und proteinreiches Frühstück, das wie eine Sünde schmeckt, liebst, dann ist mein einfaches Rezept für vegane Bratapfel-Proats perfekt für dich. Dieses leckere und gesunde Frühstück mit ganzen 30 Gramm Eiweiß kannst du schnell und einfach zubereiten und sofort losschlemmen oder es für den nächsten Morgen kalt stellen. Mit den Bratäpfeln und Gewürzen passt es hervorragend in die Herbst- und Winterzeit.

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Vegane Bratapfel-Proats (Protein Oats) ganz einfach selber machen

Vegane Bratapfel-Proats

Wir lieben meine proteinreichen Oats (Proats) und auch unter meinen Lesern haben sie mittlerweile schon einige Anhänger gefunden. Daher war es mal wieder an der Zeit, eine meiner allerliebsten Varianten in den Blog zu bringen.

Bei meinem einfachen Rezept für diese veganen Bratapfel-Proats vereinen sich eine cremige Vanillebasis mit einer noch cremigeren Joghurtmasse, die nach Spekulatius schmeckt, und wird getoppt von superleckerem Bratapfelkompott mit gerösteten Mandelstiften. Himmlischer könnte es kaum schmecken! Wenn du ein Fan von gesundem Frühstück bist, das sündhaft lecker schmeckt, dann probier das hier unbedingt aus!

Was sind denn eigentlich Proats?

Diese Frage begegnet mir immer wieder, da sich der Begriff Proats bei uns noch nichts so durchgesetzt hat. Overnight Oats sind dir sicher ein Begriff, das sind Haferflocken, die du mit einer Flüssigkeit nach Wahl, Obst und eventuell Joghurt über Nacht quellen lässt.

Wenn ich nun eben diese Oats mit Proteinen anreichere, erhalte ich Proats, denn das Wort setzt sich zusammen aus den Wörtern Proteine und Oats, also Proteine und Haferflocken. Da du meine Proats auch sofort essen kannst und nicht erst über Nacht quellen lassen musst, lasse ich bei meinen Rezepten den Begriff Overnight weg.

Du kannst nach Wunsch aber auch gleich mehrere Portionen für den oder die nächsten Tage vorbereiten und kalt stellen. Das finde ich besonders praktisch, und Sascha nimmt sich auch gerne welche mit zur Arbeit.

Wieso du das Rezept für diese veganen Bratapfel-Proats lieben wirst! Es ist:

  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Ohne tierische Milch und Joghurt
  • Ohne Weizen
  • Ohne raffinierten Zucker
  • Ohne Soja möglich
  • Glutenfrei möglich
  • Sehr gesund
  • Voller Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe
  • Proteinreich
  • Schnell und einfach für mehrere Tage vorzubereiten
  • Absolut lecker und schmeckt wie die pure Sünde!
  • Das beste Frühstück in der Herbst- und Winterzeit!

Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für diese veganen Bratapfel-Proats. Deine

Johanna

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
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Zutaten für 1 Portion vegane Bratapfel-Proats mit 30 Gramm Protein

Basis
30 g Haferflocken zu Mehl gemahlen das kannst du einfach im Mixer machen oder du mahlst den Hafer in einer Haushaltsgetreidemühle selbst, so mache ich das
10 g Mandelprotein* oder veganes Vanille-Protein* ohne Süßstoffe
10 g natürliche und unraffinierte Süße nach Wahl ich: Erythrit-Stevia-Mix*
5 g Leinsamen, geschrotet
1 Msp gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
100 g High Protein Pflanzenmilch
30 g Joghurt auf Soja- oder Ackerbohnenproteinbasis

Joghurt-Schicht
100 g pflanzlicher Joghurt mit viel Protein zum Beispiel auf Soja- oder Ackerbohnenproteinbasis
10 g Mandelprotein* oder veganes Vanille-Protein* ohne Süßstoffe
5 g natürliche und unraffinierte Süße nach Wahl ich: Erythrit-Stevia-Mix*
1 Prise – ¼ TL Spekulatiusgewürz*
1 Msp gemahlene Vanille*

Bratapfel-Kompott
½ Apfel, geschält
20 g Wasser
15 g Rosinen alternativ Cranberries oder getrocknete Sauerkirschen
10 g Ahornsirup
5 g Limetten- oder Zitronensaft
¼ TL Ceylon Zimt*
¼ TL gemahlene Vanille*
10 g Mandeln, gestiftelt

Zubereitung

Für das Bratapfel-Kompott den Apfel würfeln und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Mandelstifte, in einem Topf vermischen. Alles zusammen aufkochen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten und ebenfalls beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die trockenen Zutaten für die Basis in einem hübschen Glas* miteinander vermischen.

Milch und Joghurt zugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Basis nun für ein paar Minuten quellen und anziehen lassen.

Die Zutaten für die Joghurt-Schicht miteinander cremig rühren.
Die Konsistenz sollte jetzt quarkähnlich, schön dick und cremig sein.

Wenn die Basis etwas angezogen hat, die Joghurtmasse darauf geben und verteilen.

Die gerösteten Mandelstifte unter das Bratapfel-Kompott heben und alles auf der Joghurt-Schicht verteilen.

Und nun entweder sofort genießen oder Frischhaltedeckel* drauf und ab mit den veganen Bratapfel-Proats in den Kühlschrank, über Nacht durchziehen lassen und morgens entspannt genießen!

Nährwerte

486 kcal, 50,3 g KH, 15,5 g Fett, 30,1 g Protein

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Einfaches Rezept für vegane Bratapfel-Proats mit 30 Gramm Protein

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