Aufgepasst, wenn du das Rezept für Omas klassischen Eierlikör mit Rum magst oder früher gerne mochtest, wirst du mein einfaches Rezept für den weltbesten, veganen Eierlikör mit Rum lieben! Denn Eierlikör funktioniert tatsächlich auch ganz ohne tierische Produkte. Meine Neuauflage des Rezeptes ist, mit oder ohne Thermomix, schnell und einfach gemacht, genauso wie Omas klassisches Rezept super lecker, cremig und süffig und einfach ein tolles Geschenk aus der Küche. Zusätzlich ist meine Version vegan, ohne tierische Milch und Sahne, ohne Eier, ohne Soja möglich und wahlweise mit Zucker, ohne raffinierten Zucker oder komplett ohne Zucker möglich. Und den Unterschied zu Omas Original Eierlikör mit tierischen Produkten wird absolut keiner bemerken, versprochen!



Große Eierlikörliebe!
Dass wir Eierlikör lieben, dürfte dir bisher nur schwerlich entgangen sein, denn hier zieht seit 2019 jedes Jahr an Ostern ein neues Rezept dafür in den Blog ein. Das ist mittlerweile eine geliebte Tradition geworden. Ich koche ihn besonders gerne zu speziellen Anlässen wie Ostern, Weihnachten und anderen Festen, dabei probiere ich liebend gern neue Varianten aus. Eierlikör ist mit oder ohne Thermomix sehr schnell und einfach selbst gemacht und ein tolles Geschenk aus der Küche.
Doch da wir uns mittlerweile vegan ernähren, musste eine andere Lösung dafür her! Wenn du jetzt denkst wie das denn gehen soll, Eierlikör ohne Eier, dann lass dir gesagt sein, so habe ich zuerst auch gedacht. Aber es geht! Und wie es geht und niemand bemerkt den Unterschied, das ist wirklich der Wahnsinn!
Omas Rezept für klassischen Eierlikör mit Rum neu aufgelegt
Das Rezept für den ganz klassischen Eierlikör mit Rum, so wie ihn sicher auch deine Oma früher gekocht hat, hat mir bisher noch gefehlt im Blog. Ich habe ihn schon so oft gekocht, doch beim Veröffentlichen immer sträflich vernachlässigt, damit soll heute endlich Schluss sein. Mit meinem Rezept kochst du selbst den allerbesten, veganen Eierlikör, der genau wie nach Omas Rezept schmeckt.
Das Rezept hat bei mir im Laufe der Zeit eine kleine Wandlung vollzogen. Meinen veganen Eierlikör mit Rum koche ich mittlerweile ohne tierische Sahne und Milch und ohne raffinierten Zucker. Statt Sahne von der Kuh verwende ich Pflanzensahne und statt raffiniertem Zucker nehme ich Erythrit-Stevia-Mix und ein wenig Vollrohrzucker. Und statt Eiern kommen Stärke für die Bindung, etwas Kurkuma für die gelbe Farbe und ein wenig Kala Namak für den Eigeschmack zum Einsatz. Trotz dieser Änderungen ist das Rezept noch ganz genauso lecker wie Omas klassischer Eierlikör und ich kann es nur immer wieder betonen, du wirst keinen Unterschied schmecken können!
Warum du mein einfaches Rezept für den weltbesten, veganen Eierlikör mit Rum, mit oder ohne Thermomix, unbedingt ausprobieren solltest. Es ist:
- Vegan
- Ohne Soja möglich
- Ohne raffinierten Zucker möglich
- Komplett ohne Zucker möglich
- Ohne Eier
- Ohne tierische Milch und Sahne
- Richtig schön cremig wie echter Eierlikör
- Traumhaft süffig
- Sehr schnell und einfach, mit oder ohne Thermomix, selbst gemacht
- Das perfekte Geschenk aus der Küche!
- Beliebt bei Jung (18+) und Alt
- Toll für besondere Anlässe!
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem einfachen Rezept für den weltbesten, veganen Eierlikör mit Rum, mit oder ohne Thermomix. Deine
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Dann freue ich mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.



Zutaten für etwa 900 ml veganer Eierlikör mit Rum
500 g pflanzliche Sahne, nach Bedarf sojafrei zum Beispiel Sojasahne, Kokossahne oder Cashewsahne, keine Hafersahne, diese dickt nicht an (ich: selbstgemachte Cashewsahne)
150 g Rohrohrzucker oder Agavendicksaft oder Erythrit-Stevia-Mix* je nachdem ob du raffinierten Zucker, unraffinierte Süße oder gar keinen Zucker verwenden möchtest (ich tausche gerne etwa 30 g der Süße gegen Vollrohr- oder Kokosblütenzucker aus, das rundet das Geschmacksprofil des Likörs schön ab)
35 g Speisestärke
⅓ TL gemahlene Vanille*
optional: 1 Prise Kurkuma für die Farbe
optional: 1 Prise Kala Namak für den Eigeschmack
200 g weißer Rum
Etwa 50 Gramm der Sahne mit der Stärke verrühren.
Den Rest der Sahne mit allen weiteren Zutaten für den veganen Eierlikör, bis auf den weißen Rum, in einen Topf geben und mit einem Schneebesen* klümpchenfrei miteinander verrühren. Die Stärkemischung dazugeben und ebenso unterrühren.
Alles unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen, bis es schön angedickt ist.
Den Topf von der Platte ziehen und den Rum unterrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Den veganen Eierlikör mit Rum sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest. Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Der vegane Eierlikör schmeckt nach dem Abkühlen sofort, nach zwei bis drei Tagen wird er jedoch immer noch besser und besser, da sich die Aromen dann schön miteinander verbunden haben.
Da er schön dickflüssig und cremig wird, sich aber auch etwas absetzen kann, schüttle ihn vorm Öffnen immer kräftig durch. Gekühlt hält er sich mindestens 3-4 Wochen.
Alle Zutaten für den veganen Eierlikör, bis auf den weißen Rum, in den Mixtopf geben und 9 Min / 90 Grad / Stufe 3 kochen.
Den Rum zugeben und 20 Sek / Stufe 3 unterrühren.
Den veganen Eierlikör mit Rum sofort in heiß ausgespülte Flaschen* abfüllen und verschließen.
Wenn du magst, kannst du die Flaschen dann noch mit hübschen Etiketten* oder Tafel-Etiketten* versehen. Das macht sich besonders gut, wenn du sie verschenken möchtest. Noch schöner, drucke deine individuell gestalteten Etiketten selbst mit einem Beschriftungsgerät*.
Der vegane Eierlikör schmeckt nach dem Abkühlen sofort, nach zwei bis drei Tagen wird er jedoch immer noch besser und besser, da sich die Aromen dann schön miteinander verbunden haben.
Da er schön dickflüssig und cremig wird, sich aber auch etwas absetzen kann, schüttle ihn vorm Öffnen immer kräftig durch. Gekühlt hält er sich mindestens 3-4 Wochen.
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Liebe Johanna,
also dein Eierlikör ohne raffiniertem Zucker klingt wirklich lecker 😋 so schade, dass ich gerade keinen trinken darf. Aber ich merke ihn mir auf jeden Fall, bis es wieder so weit ist 😍
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
ich habe tatsächlich hin und her überlegt ob ich eine alkoholfreie Variante machen soll. 🙂 Und dann hab ich mich doch erst einmal für die vegane Variante ohne raffinierten Zucker oder gänzlich zuckerfrei entschieden. Ich bin sehr gespannt, wenn du dann wieder darfst, wie du ihn findest.
Liebe Grüße
Johanna
Hallo Johanna,
verrätst du uns auch das Rezept für die selbstgemachte Cashewsahne?
Liebe Grüße
Gudrun
Hallo Gudrun,
das Rezept wird ganz sicher noch in den Blog einziehen, solche Basics fallen leider gerne mal hinten runter. Aber es wird kommen, ganz sicher. 🙂
Liebe Grüße
Johanna