Einfaches Rezept für das allercremigste und oberleckerste Schokoladeneis, von dem du einfach nicht genug bekommen wirst. Du liebst Schokoeis, dann ist dieses Rezept perfekt für dich, denn du wirst kein anderes mehr essen wollen! Es ist reichhaltig und cremig, schmeckt köstlich schokoladig und ist mit dem Ninja Creami super einfach zu machen. Es enthält nur natürliche Zutaten, ist ohne raffinierten Zucker und schmeckt tausendmal besser als in der Eisdiele! Es ist ohne Ei, Milch und Sahne, vegan, laktosefrei, glutenfrei, ohne Soja und so auch für jeden Schokoliebhaber geeignet.
Warum ich es so liebe unser Eis mit dem Ninja Creami selbst zu machen
Ich hab den Ninja Creami* bereits im letzten Sommer für mich entdeckt. Als ich ihn das erste Mal auf einem Instakonto gesehen habe, war ich schockverliebt und musste ihn sofort haben! Da er fast überall ausverkauft war, hab ich um die 210 Euro für ihn zahlen müssen. Aber Achtung diesen Sommer ist er deutlich günstiger und auch immer wieder im Angebot. Ich kann dir dieses Gerät einfach nur ans Herz legen. Ich lieb meinen noch wie am ersten Tag und er ist besonders bei heißem Wetter ständig im Einsatz!
Warum ich dieses Gerät so liebe? Das ist ganz einfach erklärt. Du musst keine Eismasse bilanzieren, brauchst keinen Platz für eine riesige Kompressormaschine und Extraplatz im TK für eine Gefrierschüssel brauchst du auch nicht. Der Creami ist sehr schlank und passt auch ins kleinste Eckchen. Frag mich, ich hab eigentlich gar keinen Platz mehr in meiner winzigen Küche, aber den Ninja Creami hab ich noch reingekriegt.
Er rührt einfach alles zu cremigem Eis, ohne dass man da was bilanzieren muss. Wenn du möchtest, macht er dir auch ganz schlankes Proteineis, denn es wird einfach alles cremig, was du in den Creami gibst. Und das geht auch noch ratzfatz, in wenigen Minuten rührt er die eingefrorene Masse zu cremigem Eis! Du merkst schon, ich bin immernoch ziemlich angefixt von dem Gerät, das war wirklich eine der besten Anschaffungen in meiner Küche. Aber kommen wir zurück zu meinem ultraleckeren, veganen Schokoeis.
Veganes Schokoladeneis ohne raffinierten Zucker und nur aus natürlichen Zutaten mit dem Ninja Creami selber machen
Letztes Jahr war ich ja leider noch nicht vegan unterwegs und habe mir fast täglich leichtes Proteineis aus Milch und Magerquark mit verschiedenem Obst, Schoko oder Nüssen gerührt. Seit wir nun vegan leben, habe ich natürlich viel herumprobiert um auch leckeres, veganes Eis mit dem Ninja Creami zu zaubern. Dabei wollte ich gern auf so Fertigprodukte wie vegane Schlagsahne verzichten und das ist mir absolut gelungen, denn dieses vegane Schokoladeneis besteht nur aus natürlichen Zutaten und ist ohne raffinierten Zucker.
Ich könnte mich jedes Mal schon alleine in die Basis für dieses cremige Schokoladeneis aus dem Ninja Creami reinlegen, bevor ich sie überhaupt eingefroren habe. So sooo cremig und lecker ist sie! Eine kleine Warnung muss ich dieser Stelle noch aussprechen! Hast du erst einmal damit begonnen Eiscreme selber zu machen, bist du ein für alle Mal versaut für all die Eisdielen mit ihren Eiscremes aus Pülverchen. Es ist einfach ein riesiger geschmacklicher Unterschied, ob man fertige Pulver oder richtige Zutaten verwendet und dann willst du nichts anderes mehr. Sei dir dessen bitte vorher bewusst! *grins*
Die Basis für dieses allercremigste, vegane Schokoeis aus dem Ninja Creami besteht aus:
- Cashews bilden zusammen mit Wasser gemixt die sahnige und cremige Basis für das vegane Schokoladeneis.
- Kakao verleiht der Basis ihr schokoladiges Aroma. Hier ist es sehr wichtig welchen du benutzt, denn mit der Qualität steigt und fällt das Aroma.
- Natürliche Süße aus Agavendicksaft und Ahornsirup verleiht dem veganen Schokoladeneis seine süße Note. Ich setze hier bewusst deutlich weniger Süße ein als üblich, wenn dir das zu wenig ist, nimm gern mehr, wenn es dir noch zu viel ist, reduziere gern die Menge.
- Gemahlene Vanille verleiht dem Aroma mehr Tiefe.
- Salz unterstreicht das Schokoladenaroma. Es braucht tatsächlich die im Rezept angegebene Menge Salz damit das Schokoladeneis so perfekt schmeckt!
- Die natürlichen Bindemittel Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sorgen dafür, dass sich alles gut verbindet, weniger Eiskristalle gebildet werden und das Eis richtig schön cremig wird. Nimm auf keinen Fall mehr als im Rezept angegeben, sonst wird das Eis zu weich und gummig.
Die Cashewsahne für das vegane Schokoladeneis kannst du auf unterschiedliche Weise herstellen
Ich stelle die Cashewsahne für die Basis in meinem Pflanzenmilchbereiter Mila* her. Das geht ganz einfach und ist super praktisch. Die Mila ist übrigens noch so ein Gerät, das ich absolut nicht mehr missen möchte in meiner Küche. Oder aber du stellst die Cashewsahne für die Basis mit eingeweichten Cashews und Wasser im Standmixer oder Thermomix her. Noch einfacher gehts, wenn du Cashewmus und Wasser nimmst und beides miteinander glatt mixt. Ich hab dir alle drei Varianten im Rezept unten beschrieben.
Cremigstes, veganes Schokoeis selber machen
Wenn du die Cashewsahne hergestellt hast, ist der Rest auch schon fast erledigt. Jetzt kommen noch die restlichen Zutaten dazu und das wars fast schon. Abkühlen lassen, nach Bedarf noch durchziehen lassen, einfrieren, im Ninja Creami cremig rühren und dein veganes Schokoladeneis mit oder ohne Toppings und Mix-Ins genießen!
Ein paar Tipps für leckere Toppings und Mix-Ins
Dieses ultimative, vegane Schokoladeneis aus dem Ninja Creami schmeckt ganz pur einfach umwerfend! Doch du kannst es auch mit leckeren Toppings und Mix-Ins kombinieren. Wie wäre es zum Beispiel mit der weltbesten Schokosauce oder Haselnuss-Sirup dazu? Ich geb auch gern etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft in Kombination mit selbstgemachtem Nussmus darüber, das ist sooo lecker!
Und mit diesen Mix-Ins kannst du dein selbstgemachtes Schokoladeneis zusätzlich veredeln und immer wieder abwandeln: Schokolade, Kekse und Cookies, roher Keksteig, Nüsse und gebrannte Nüsse, Peanutbuttercups, Schokolinsen, gefrorene Beeren oder kleine Obstsücke.
Warum du dieses allerbeste vegane Schokoladeneis aus dem Ninja Creami lieben wirst! Es ist:
- Vegan
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Ohne Ei
- Ohne Milch und Sahne
- Ohne Soja
- Ohne raffinierten Zucker
- Super einfach zu machen
- Nur aus natürlichen Zutaten
- Richtig schön cremig und reichhaltig
- Köstlich schokoladig
- Tausend Mal leckerer als in der Eisdiele!
- Ein Muss für jeden Schokoliebhaber!
Und nun wünsche ich dir ganz viel Freude mit meinem Rezept für dieses cremigste, leckerste, vegane Schokoladeneis aus dem Ninja Creami. Deine
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Rezept für 1 Becher, etwa 470 g, veganes Schokoladeneis aus dem Ninja Creami
Cashewsahne
60 g Cashews oder Cashew-Bruch alternativ Cashewmus
etwas Wasser zum Einweichen
etwa 320 g Wasser zur Herstellung der Sahne
Schokoladeneis-Basis
400 g fertige Cashewsahne
¼ TL gemahlene Vanille*
25 g Agavendicksaft
25 g Ahornsirup
20 g Kakao*
1,5 g (etwa ⅓ bis ½ TL)Salz
0,4 g (etwa ¼ TL) Johannisbrotkernmehl*
0,4 g (etwa ¼ TL) Guarkernmehl*
Cashewsahne
60 g Cashews oder Cashew-Bruch alternativ Cashewmus
¼ TL gemahlene Vanille*
etwa 100 g Wasser extra
Schokoladeneis-Basis
400 g fertige Cashewsahne
25 g Agavendicksaft
25 g Ahornsirup
20 g Kakao*
1,5 g (etwa ⅓ bis ½ TL) Salz
0,4 g (etwa ¼ TL) Johannisbrotkernmehl*
0,4 g (etwa ¼ TL) Guarkernmehl*
Zuerst wird die Cashewsahne hergestellt. Dafür die Cashews in ein Schälchen geben und mit kaltem Wasser übergießen. Mindestens 6 Stunden lang einweichen lassen.
Die Cashews abgießen, abspülen und in den Mixer einwiegen, mit dem Wasser bis 400 g auffüllen.
Alternativ kannst du auch Cashewmus nehmen, dann geht es schneller, da du nichts einweichen brauchst.
Auf höchster Stufe so lange mixen, bis die Flüssigkeit glatt ist.
Nun die restlichen Zutaten dazugeben und alles klümpchenfrei verrühren.
Die Masse in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und in einen Ninja Creami Eisbehälter* umfüllen.
Du kannst den Behälter nun sofort einfrieren oder aber für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei entwickelt sich das Aroma noch weiter.
Der Eisbehälter sollte im Gefrierschrank bei etwa -18 Grad mindestens 24 Stunden eingefroren werden.
Wenn du dann Lust auf Eis hast, gibst du ihn in den Ninja Creami* und lässt ihn auf Light Ice Cream cremig rühren.
Sollte das Schokoladeneis danach nicht cremig sein, meist ist es das nicht nach einem Durchlauf, dann mach einen oder mehrere Respins bis die Masse cremig ist.
Nun kannst du mit einem Eisportionierer* Kugeln entnehmen und dein allercremigstes, veganes Schokoladeneis aus dem Ninja Creami genießen!
Zuerst wird die Cashewsahne hergestellt. Dafür die Cashews in ein Schälchen geben und mit kaltem Wasser übergießen. Mindestens 6 Stunden lang einweichen lassen.
Die Cashews abgießen, abspülen und in den Mixtopf einwiegen, mit dem Wasser bis 400 g auffüllen.
Alternativ kannst du auch Cashewmus nehmen, dann geht es schneller, da du nichts einweichen brauchst.
1 Min / Stufe 10 mixen, bis die Flüssigkeit glatt ist.
Nun die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek / Stufe 3 alles klümpchenfrei verrühren.
Nun 5 Min / 90 Grad / Stufe 2 köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und in einen Ninja Creami Eisbehälter* umfüllen.
Du kannst den Behälter nun sofort einfrieren oder aber für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei entwickelt sich das Aroma noch weiter.
Der Eisbehälter sollte im Gefrierschrank bei etwa -18 Grad mindestens 24 Stunden eingefroren werden.
Wenn du dann Lust auf Eis hast, gibst du ihn in den Ninja Creami* und lässt ihn auf Light Ice Cream cremig rühren.
Sollte das Schokoladeneis danach nicht cremig sein, meist ist es das nicht nach einem Durchlauf, dann mach einen oder mehrere Respins bis die Masse cremig ist.
Nun kannst du mit einem Eisportionierer* Kugeln entnehmen und dein allercremigstes, veganes Schokoladeneis aus dem Ninja Creami genießen!
Zuerst wird die Cashewsahne hergestellt. Die Cashews zusammen mit der Vanille in die Mila* geben und das Nuts Programm mit 300 ml laufen lassen.
Die fertige Sahne in ein kleines Schüsselchen umfüllen, die Schüssel dabei auf die Waage stellen und mit dem Extrawasser bis 400 g auffüllen.
Nun die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Zauberstab alles klümpchenfrei verrühren.
Wenn du einen Standmixer oder Thermomix hast, kannst du die Schokoladeneis-Basis auch darin mixen.
Die Masse abkühlen lassen und in einen Ninja Creami Eisbehälter* umfüllen.
Du kannst den Behälter nun sofort einfrieren oder aber für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei entwickelt sich das Aroma noch weiter.
Der Eisbehälter sollte im Gefrierschrank bei etwa -18 Grad mindestens 24 Stunden eingefroren werden.
Wenn du dann Lust auf Eis hast, gibst du ihn in den Ninja Creami* und lässt ihn auf Light Ice Cream cremig rühren.
Sollte das Schokoladeneis danach nicht cremig sein, meist ist es das nicht nach einem Durchlauf, dann mach einen oder mehrere Respins bis die Masse cremig ist.
Nun kannst du mit einem Eisportionierer* Kugeln entnehmen und dein allercremigstes, veganes Schokoladeneis aus dem Ninja Creami genießen!
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Liebe Johanna,
ich bin eigentlich nicht so der Schokoeis-Fan… Aber da ich sein ein paar Tagen auch eine Ninja Creami besitze 😏 muss ich es unbedingt mal ausprobieren 😍😋
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
oh wie schön, ich wünsch dir ganz viel Freude mit deinem Gerät. 😀
Und viel Spaß beim Ausprobieren, bin gespannt wie es dir schmeckt. 🙂
Liebe Grüße, Johanna