Vollkorn Cookies mit Schokolade

Vollkorn Cookies mit Schokolade

Passend zum aktuellen Vollkornthema im Blog habe ich euch heute Cookies mitgebracht. Richtig leckere Cookies! Vollkorn Cookies mit Schokolade! 😍😋

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Vollkorn Cookies mit Schokolade

Vollkorn Cookies mit Schokolade

Vollkorn Cookies mit Schokolade

Außen ganz zart knusprig und innen richtig schön weich, so wie Cookies eben sein müssen. Mhhh ich könnt grad wieder welche naschen, aber ich habe leider schon alle aufgefuttert. Die waren einfach zu gut.

Ich finde Cookierezepte immer so übermächtig süß und das muss ja nicht sein. Deshalb habe ich den Zuckeranteil um ein Drittel reduziert und finde sie nun genau richtig von der Süße her.

Der Teig für die Vollkorn Cookies ist super schnell und einfach angerührt und dank der Methode mit dem Eisportionierer sind sie zack im Ofen und ratzfatz fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und schreibt mir gerne unten in die Kommentare wie sie euch geschmeckt haben. 😘

Vollkorn Cookies mit Schokolade

Vollkorn Cookies mit Schokolade

Vollkorn Cookies mit Schokolade

Zutaten für etwa 20 Cookies

230 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
100 g Vollrohrzucker
2 Eier
350 g Dinkelvollkornmehl
5 g Weinsteinbackpulver
1 TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokotropfen oder grob gehackte dunkle Schokolade

Tipp

Wenn ihr die Cookies vorm Backen etwas kühl stellt, ich stelle dafür das Blech auf den kalten Balkon, dann bleiben sie beim Backen besser in Form.

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue mich auf deinen Kommentar.
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Vollkorn Cookies mit Schokolade

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16 Kommentare zu „Vollkorn Cookies mit Schokolade“

  1. Hallo Johanna
    Habe gestern die Cookies gebacken. Soooo lecker. Genau unser Geschmack. Die Dose war Nachmittags leer – die Kids durften alle mit rüber zu Oma nehmen. Hatte nur dunkle Schokostreusel zu Hause – die haben Eltern immer im Schrank 😆 Damit backe ich fast alles wo Schokolade rein muss. Das hat super geklappt. Sie heißen jetzt “Ameisen-Cookies”, wie der Ameisenkuchen. Ich backe unsere Cookies jetzt immer nach diesem Rezept mit Dinkelvollkornmehl. Die anderen Cookies hier werde Ich auch nochmal testen. Spätestens zu Weihnachten. Ich mag deinen Blog sehr! Viele liebe Grüße aus Hagen a.T.W. 🙋🏻‍♀️

    1. Liebe Victoria,
      hab ganz lieben Dank für deine liebe Rückmeldung, ich freue mich sehr darüber. 🙂
      Ich wünsche dir weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten.
      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
      Johanna

    1. Liebe Sabine,
      danke dir für den Hinweis, es ist gemahlene Vanille gemeint.
      Ich habe es mir angeschaut und es scheint bei den älteren Rezepten ein technisches Problem mit der Verlinkung zur gemahlenen Vanille zu geben. Wir werden das Problem so schnell wie möglich beheben. 🙂
      Liebe Grüße
      Johanna

    1. Danke nochmal für die Info, das muss bereits monatelang so gewesen sein und wir haben es leider nicht bemerkt. Sascha hat es vorhin behoben. 🙂
      Ich hoffe die Cookies schmecken dir.
      LG Johanna

    1. Ich hatte den Zucker schon drastisch reduziert im Gegensatz zu normalen Cookies. Aber da hat ja jeder sein eigenes Empfinden und muss die richtige Menge für sich selbst finden. 🙂 Ich freue mich, dass ihr sie lecker findet. LG Johanna

  2. Liebe Johanna,

    habe die Vollkorncookies für meine erkrankten Enkeljungs gebacken, in ein hohes Glas mit Deckel gefüllt und verschenkt. Natürlich sind 2 gleich in den Mündern der Kleinen verschwunden. Kommentar positiv.
    Ja und die Zuckermenge habe ich nochmals reduziert, für meinen Geschmack völlig ausreichend.
    Vielen Dank für die schönen Rezepte. Schaue immer wieder gerne hier vorbei und teste…..

    Liebe Grüße
    Christiane

  3. Liebe Johanna,
    da ich noch 1,5 kg Dinkel-Vollkornmehl zu Hause hatte, das bis zum 03. bzw. 16.12.21 verbacken werden muss, bin ich beim stöbern auf deinem Blog auf die Vollkorn-Cookies mit Schokolade gestoßen.
    Ich habe sie heute morgen gebacken und bin begeistert! Diese 🍪🍪 schmecken nicht nur zur Adventszeit sondern sicher das ganze Jahr! Ich werde sie sicher regelmäßig backen.

    Liebe Grüße und einen schönen 🕯.Adventsabend
    Silke

    1. Liebe Silke,
      ja Cookies sind durchaus eine gute Idee um altes Mehl zu verbacken, da man hier kein Gluten braucht und selbst wenn das Mehl nicht mehr backstark ist für Kekse taugt es dann immernoch. Wenn du magst hätte ich auch noch ein paar andere Ideen für dein Mehl. 🙂
      Ich freue mich, dass sie dir so gut schmecken. 🙂
      Liebe Grüße und auch dir noch einen schönen restlichen 1. Advent 🕯
      Johanna

  4. Sehr gerne, liebe Johanna!
    Das Mehl habe ich aus einer Mühle, die vor kurzem in meiner Nähe eröffnet hat.
    Bisher bieten sie Dinkel- und Roggenvollkornmehl an, das jedoch nur 4 Wochen haltbar ist….
    Bin gespannt, was du mir empfiehlst.

    Ganz liebe Grüße
    Silke

    1. Liebe Silke,
      ich verbacke altes Mehl oder Mehl das nicht mehr backstark ist zum Beispiel sehr gerne in meinen Eierkuchen:
      https://www.dinkelliebe.de/duenne-eierkuchen/
      Alles wo man kein Glutengerüst braucht ist zum Aufbrauchen von altem, nicht mehr backstarkem Mehl sehr gut geeignet. Also Kuchen aller Art, Cookies und Plätzchen, Pancakes und die oben erwähnten Eierkuchen. Schau mal hier die Vollkornrezepte durch, da ist einiges dabei wo man kein Gluten braucht: https://www.dinkelliebe.de/tag/vollkorn/
      Auch die Proteinrezepte sind sehr gut geeignet: https://www.dinkelliebe.de/tag/protein/
      Ich hoffe das gibt dir bissl Anregung zum verwerten des Mehls. 🙂
      Liebe Grüße
      Johanna

  5. Liebe Johanna,
    ich danke dir für die vielen tollen Tipps, da ist auf jeden Fall etwas für mich dabei!
    Ich fange morgen Mittag mit den Eierkuchen an… 🥞
    Ganz liebe Grüße
    Silke

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