Weiße Schokoladen-Erdbeer-Tarte

Weiße Schokoladen-Erdbeer-Tarte

An so schönen Sommertagen wie wir sie aktuell haben schmeckt so ein kühles Stückchen weiße Schokoladen-Erdbeer-Tarte besonders gut. Ein schattiges Plätzchen an einem sonnigen Sommertag + Eiskaffee + gut gekühlter Kuchen = ein Träumchen!

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Weiße Schokoladen-Erdbeer-Tarte

Knuspriger Mandel-Mürbteig, darauf eine Schicht Erdbeerfüllung und darüber eine cremig, sahnige Schicht mit weißer Schokolade. Klingt das nicht verführerisch lecker? Und es ist so easy zu machen. Der Boden wird nur kurz gebacken, die beiden Schichten obendrauf werden schnell gekocht und den Rest erledigt der Kühlschrank. Perfekt, oder nicht?

Das Ganze schmeckt natürlich auch mit anderem Obst, es müssen keine Erdbeeren sein. Probiert es doch auch einmal mit Aprikosen oder Kirschen.

Ich wünsche euch ganz viel Freude und Genuss mit meinem Rezept für weiße Schokoladen-Erdbeer-Tarte. Eure

Weiße Schokoladen-Erdbeer-Tarte
Zutaten für eine eckige 35 x 11 cm Tarteform*

Mandelmürbteig
100 g Dinkelmehl 630
50 g Mandeln
100 g kalte Butter
50 g Rohrohrzucker
1 Eigelb
1 EL Amaretto (alternativ kaltes Wasser)
1/3 TL gemahlene Vanille*
1 Prise Salz

Erdbeerfüllung
350 g Erdbeeren
50 g Rohrohrzucker
30 g kaltes Wasser
20 g Speisestärke

Weiße Schokoladenfüllung
200 g Sahne
30 g Rohrohrzucker
0,5-0,75 gestr. TL reines Agar Agar Pulver*
1 Msp gemahlene Vanille
1 Prise Salz
50 g weiße Schokolade oder Kuvertüre

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MasterClass Antihaft-Kuchen-Kühlgestell zum Backen, Stahl, Silber, 46 x 26 x 16 cm
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Letzte Aktualisierung am 2024-12-03 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Tipp

Die Tarte schmeckt nicht nur mit einer Erdbeerschicht lecker. Probiert sie auch unbedingt mit anderem Obst wie Mango, Aprikosen oder Kirschen aus.

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Weitere Tarterezepte, wie zum Beispiel für Tarte au Chocolat, Frangipane-Tarte oder mediterrane Gemüsetarte findet ihr in dieser Rezeptübersicht.

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6 Kommentare zu „Weiße Schokoladen-Erdbeer-Tarte“

  1. Vorgestern hab ich mich nun endlich an dieses Rezept gewagt. Hing es doch schon einige Tage an meinem Schrank. Ich hab es jedoch mit Kirschen gemacht und mangels Kuvertüre mit restliche fast immer weißer Schokolade. Leider fand ich auf die Schnelle auch mein Agar Agar nicht und nahm daher Apfelpektin. Hat dennoch alles wunderbar geklappt. Sehr lecker und ich kann den Kuchen wirklich empfehlen. Gemacht habe ich ihn in einer runden Form und als Maschine nahm ich meine Ankarsrum

    1. Liebe Ela,
      danke dir für deine liebe Rückmeldung, ich freue mich darüber sehr. 😊
      Ich liebe Kirschen, deine Tarte war sicher wahnsinnig lecker. Schön, dass das sogar mit Apfelpektin gut klappt.
      Liebe Grüße
      Johanna

  2. Liebste Johanna hab es für Muttertag zubereitet, eine Tortenform für uns und eine für meine Mutter… es schmeckt himmlisch!! Wenn mein gebackener Teig nicht sehr schön aussieht, aber dafür unglaublich gut schmeckt 😀
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
    LG
    Daniela

    1. Liebe Andrea,
      ich sag ja immer Hauptsache es schmeckt. 🙂
      Ich freue mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es euch so gut geschmeckt hat. Danke für deinen lieben Kommentar. 💓
      Liebe Grüße
      Johanna

  3. Hallo Johanna, die Tarte sieht super lecker aus. Hast du zufällig Erfahrung, ob man diese Tarte (natürlich ohne die frischen Erdbeeren als Topping) gut im Ganzen vorbereiten und einfrieren kann?

    Vielen Dank.
    LG Judith

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