Zimtsternkuchen

Zimtsternkuchen

Heute gibt es wieder einen schönen Weihnachtskuchen von mir für euch. Diesmal habe ich das Rezept für meinen Zimtsternkuchen mitgebracht. Wer Zimtsterne liebt kommt hier voll auf seine Kosten, denn im Zimtsternkuchen ist alles drin was in Zimtsterne hineingehört.

Werbung

Zimtsternkuchen

Zimtsternkuchen

Außerdem kommt hier mal wieder mein superschneller, extrem leckerer, locker luftig leichter Sahnerührteig zum Einsatz. Obendrauf ein Royal Icing das aussieht wie eine Schneehaube. Perfekt! ❄️⛄

Dieser Kuchen wird mit seinem winterlichen Aussehen und seinem weihnachtlichen Zimtsterngeschmack eine Augenweide und ein Geschmackserlebnis auf eurer weihnachtlichen Kaffeetafel sein. Und ihr habt keinen Stress damit, denn er ist ratzfatz und super easy gemacht.

Für den Kuchen habe ich eine 18er Springform* verwendet damit er etwas höher wird. Ihr könnt aber auch eine 20er nehmen, müsst dann aber aufpassen ob er früher fertig ist. Nicht, dass er dann trocken backt.

Für die Deko habe ich einen Teil des Royal Icings abgenommen und zur Hälfte mit natürlicher Lebensmittelfarbe* eingefärbt. Damit habe ich dann ein paar Zimtsterne marmoriert und den Kuchen damit dekoriert. Ich finde das sieht richtig toll aus. Was meint ihr?

Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept für Zimtsternkuchen,
eure Johanna.

Zimtsternkuchen

Zimtsternkuchen

Zutaten für eine 18er Springform*

Sahnerührteig
100 g Mandeln
100 g Rohrohrzucker
60 g Dinkelmehl 630
60 g Dinkelvollkornmehl
10 g Weinsteinbackpulver
3-4 TL Ceylon Zimt*
1 gestr. TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
150 g Sahne
2 Eier

Royal Icing
1 Eiweiß
200 g Puderzucker (TM: Zucker)
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz

Außerdem
ein paar Zimsterne zum Dekorieren
etwas natürliche, blaue Lebensmittelfarbe*

Habt ihr Lust auf weitere Weihnachtskuchen? Wie wäre es dann mit diesen Rezepten?

Dominostein-Kuchen

Fluffig weicher Weihnachtsstern

Werbung

Gewürzkuchen mit Bratbirne und Karamellsauce

Lebkuchen vom Blech

Saftiger Rotweinhupf

Schneller Christstollen mit Marzipan – ohne Rosinen und ohne Hefe

Werbung

Schneller Lebkuchenkranz mit Sauerkirsch-Marzipanfüllung – ohne Hefe

Spekulatius Babka

Spekulatiushupf mit frischen Cranberries

Hast du mein Rezept ausprobiert?

Dann freue mich auf deinen Kommentar.
Auf Social Media kannst du deine Bilder mit @dinkelliebe markieren, wenn du sie mir zeigen möchtest.

Zimtsternkuchen

Zimtsternkuchen

*Affiliatelink/Werbelink: Dinkelliebe ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können. Dir entstehen dadurch keine Mehrkosten. Grundsätzlich empfehle ich nur Produkte, die ich selbst nutze und gut finde.

Werbung
Werbung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Der Kommentar wird nach dem Senden zur Freischaltung eingereicht

Werbung

Nach oben scrollen
Verpasse keinen Beitrag mehr

Melde dich für meinen Newsletter an!​