Heute wird es crumbelig im Blog. Ein Crumble geht immer oder? 🙂
Draußen wird es immer kühler und die Seele möchte gewärmt werden. Schnell dieses Crumble gezaubert und ab aufs Sofa unter die kuschelige Decke. Dazu ein Kaffee und die Welt wird wunderbar.
Noch gibt es Zwetschgen, die Zeit sollte man nutzen. Schnell und einfach hergestellt ist es eine feine Leckerei zum Kaffee oder als Dessert. Was wieder mal beweist, dass die einfachsten Dinge meist die leckersten sind.
Ein Süßmäulchen wie ich kann jedenfalls nicht die Finger von solchen Herrlichkeiten lassen. Mmmh 🙂
Zutaten für 4 Portionen
Streusel
125 g Dinkelmehl 630
80 g gemahlene Mandeln
80 g brauner Rohrohrzucker
75 g weiche Butter
1 MSP gemahlene Vanille
Füllung
500 g Zwetschgen
10 g Vollrohrzucker
1 TL Zimt
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und in den Kühlschrank stellen.
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
4 kleine Auflaufförmchen buttern und die Zwetschgen auf die Förmchen verteilen.
Den Vollrohrzucker mit dem Zimt mischen und über die Zwetschgen geben.
Nun den Streuselteig über den Zwetschgen verstreuseln.
Die kleinen Crumbles für 35 min backen bis die Streusel goldbraun sind.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 sek / Stufe 5 verkneten, zwischendurch runter schieben. Den Streuselteig in den Kühlschrank stellen.
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
4 kleine Auflaufförmchen buttern und die Zwetschgen auf die Förmchen verteilen.
Den Vollrohrzucker mit dem Zimt mischen und über die Zwetschgen geben.
Nun den Streuselteig über den Zwetschgen verstreuseln.
Die kleinen Crumbles für 35 min backen bis die Streusel goldbraun sind.